gratin de courgettes au fromage

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simple mais savoureux, un gratin de courgettes tres fondant, sous les couches de courgettes se cache du fromage râpé

pour 4 personnes
5 courgettes lavées non épluchées
200 g de fromage rapé
sel, poivre

Laver les courgettes et les couper à l'aide d'une mandoline afin de former des rondelles tres fines.
GEDC0877 GEDC0878Disposer dans un plat à gratin beurré une couche de courgettes
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saler, poivrer et parsemer un peu de fromage râpé
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Alterner des couches de courgettes, sel, poivre et fromage jusqu'à épuisement des courgettes. Tasser si nécessaire
Mettre au four à 180° pendant 1h30 à 2h30
le temps de cuisson varie en fonction du plat utilisé
j'utilise un plat antiadhésif qui permet d'obtenir des courgettes fondantes, légèrement caramélisées et sans eau au fond du plat. Un moule à cake antiadhésif va aussi (on obtient un gratin rectangulaire joli à présenter)

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M
Hummm cette recette semble délicieuse, comme les autres recettes de votre blog d'ailleurs!! Je pense que je testerais quelques unes de vos recettes en vous citant sur mon blog!<br /> Merci de m'avoir souhaité la bienvenue et bonne continuation!
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C
<br /> <br /> ce serait avec plaisir.. je viendrai voir tout ca...<br /> <br /> <br /> <br />
L
j' ai fait ce gratin en modofiant quelques données :<br /> je n' avais pas 2 heures devant moi pour faire cuire le gratin, j'ai donc blanchi les tranches de courgettes 5 min et j' ai gagné 1h 30 de cuisson<br /> de plus j' avais pris un grand plat et je n'avais pas assez de courgettes donc j'ai fini par une couche de rondelles de tomates et de l' ail pressé<br /> excellent!! les enfants et les adultes en ont redemandés!!!!!
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