Traou mad, palets bretons bien croustillants

palets bretonsComme promis, voici le troisième essai de palets bretons testés dans ma cuisine.
J'ai trouvé la recette chez Virginie palets-choc.JPG
Pour une douzaine de palets
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
160 g de beurre mou
demi sel
250 g de farine
1 sachet de levure chimique

(un peu de jaune d'oeuf et d'eau pour dorer les biscuits)

Dans un saladier mélanger au fouet le beurre mou le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
cremer le beurre

Ajouter la farine et la levure en sablant la pâte avec les doigts (on laisse passer la matière entre les doigts pour effriter la pâte) Ne pas trop malaxer la pâte.sabler la pate
Remplir des moules à muffins avec la pâte (sur 1 cm d'épaisseur voire un peu moins) tasser légèrement.
empreintes
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°c.
Dorer le dessus des palets avec un peu de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Puis enfourner les biscuits pendant 20-25 minutes (les biscuits doivent être blonds, dorés) Adapter le temps de cuisson en fonction du four utilisé et de la taille des biscuits.boite 1 boite palets
verdict : Ce nouvel essai a obtenu les faveurs de mes enfants, ils ont beaucoup aimé cette recette.
Pour ma part, j'ai enfin trouvé la texture recherchée, ces biscuits sont sablés comme je le voulais, mais ils ont un gout de beurre un peu trop prononcé (à consommer vraiment avec modération) et là est le dilemme : le beurre donne la texture, mais il est un peu trop présent pour mon palais... que faire ?
traou madLe gâteau doit être suffisamment cuit pour être croustillant.
J'ai quand même ajouté quelques pépites de chocolat dans la pâte avant de mettre le tout au réfrigérateur. On ne se refait pas !
Je remercie Dey pour sa recette de palets, ce sera mon prochain essai, mais pas tout de suite... à la maison, mes gourmands aimeraient manger autre chose que des palets...

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S

J'essaie de trouver une vraie recette et j'ai mis la tienne de côté. Je suppose que tu as oublié de préciser que c'est le sucre que tu mélanges avec le beurre jusqu'à ce que se soit mousseux?


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C


effectivement j'ai oublié de mentionner de fouetter les jaunes le beurre avec le sucre, c'est corrigé, merci



F

Je dois dire que je les trouve aussi très bien avec les me pépites ! je suis fana des biscuits et sablés au beurre comme tes palets bretons

bonne après midi


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A

Merci pour cette belle recette !!


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B

Merci pour le recette, j'avais très envie de tester!....


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C

c'est trop bon, trop joli, ils sont à croquer ....


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L

Lol... Ah oui c'est malin effectivement... Mais bon malheureusement pour les allergiques y'a pas de solution, on élimine l'ingrédient et c'est tout. A moins qu'un arôme coco ne contienne pas
réellement de coco je m'interroge, je regarderai ça à ma biocoop sinon tu pourrais peut être détenir ta solution sinon je ne vois pas :( oups!


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L

Et comme toi Madame Chocolat, il y a encore plus simple comme solution, on va faire des gâteaux au chocolat, tiens d'ailleurs j'allais faire des muffins choco coco sans oeufs... Allez je te laisse,
mais à coup sur que ce coup là va me plaire ^^


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C


alors là je craque sauf que je suis allergique à la noix de coco, alors que j'adore ça !mince nuoveau dilemme...lol



L

Non mais c'est trop un dilemne en résultat... Y'a pas de solution, moi je me rends à l'évidence que j'adorais autrefois ces gâteaux mais que j'aime pas le goût aussi prononcé du beurre dans un
gâteau ou dans un biscuit, j'en utilise plus d'ailleurs donc on raye... Voilà c'est tout :/


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C


je crois que tu as trouvé la bonne solution lol !



C

La 100% bretonne que je suis apprécie énormément tes derniers billets sur les palets bretons. Je vais sûrement essayer tes recettes rapidement ; ça changera un peu des cookies que mes loulous me
réclament constamment.
Bises
Chrys


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C


si jamais tu essayes d'autres recettes et que tu trouves THE recette de palets fais moi signe lol !



C

Ils ont l'air divins!!


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K

Et ba dis , je vais finir par baver devant mon écran lol !
Bisous


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B

Ah ah, je connais ce genre de dilemne, mais la réponse est celle que tu as donnée : à consommer avec modération! Mais sniff, quel dommage ils sont si tentants avec leur belle épaisseur gourmande...


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A

Bravo !! La texture a l'air extra. Pour mettre moins de beurre mais avoir la même quantité de matière grasse, est ce que tu ne pourrais pas mettre la moitié en purée d'amande blanche. Peu goûtée,
on peut l'utiliser pour remplacer le beurre. Bises


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C


j'ai pensé le faire, mais j'avais peur que cela diminue le côté croustillant du biscuit



L

ben moi j'en mangerai bien quelques uns de tes palets et tant pis pour mes hanches !!
bises


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P

Hmmm trop trop bonn!!!!!


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B

humm tu nous gâtes avec tes recette qui donne l'eau à la bouche ;)


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C

il faut peut être remplacer un peu de beurre par la crème fraiche, enfin je dis cela mais je ne sais pas. Bonne journée


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C


dans la première recette c'est ce que j'avais fait, mais les gateaux sont alors trop moelleux à cause de la crème



S

As tu essayé la recette de P Hermé? Pour moi qui suis bretonne elle se rapproche énormément des palets bretons que tu trouves à Pont Aven.
cependant elle comporte pas mal de beurre comme toutes les pâtisseries bretonnes


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C


merci pour cette info je vais essayer de la trouver et de tester cette nouvelle version



M

super gateau hummm!!! bien delicieux tres bon pour le palais tes palet hummm!!! bizzzzz


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L

Ils sont magnifiques ces petits palets !


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A

Oh la la la je sens que je vais la faire a mes amis Québecois qui arrivent demain!!!


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D

ils ont l'air bons ! comme les autres d'ailleurs !


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E

Merci pour cette recette qui semble bien gourmande
Bonne journée
Eolilu


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L

hummmm! ils m'ont l'air délicieux! tes photos sont superbes bravo bises


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G

miamm , 1 merveille!!!!


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V

En plein dans la Bretagne un régal
Je te souhaite une belle semaine
Valérie.


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H

encore une bonne idée
biz helene


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N

J'attends avec impatience tes autres essais afin d'obtenir LA meilleure recette de palets bretons!


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L

Un seul mot : MAGNIFIQUEs ces Traou Mad !
Belle journée gourmande à toi.


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2

Excellente recette ! Bisous !


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S

ils ont l'air trop bons hummmmmmm


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J

Ils sont superbes ces palets, c'est une tuerie, quand on en mange un on ne peut plus s'arrêter :p
Bonne journée !


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F

Comme ils sont très bien réussis bravoooo! ca me fait penser mes vacances en Bretagne!


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J

hum j adore les palets bretons!!!! en plus s'il y a du chocolat je suis preneuse!!!!!! j veux bien gouter la prochaine cession si tes gourmands à la maison n en veulent plus....... hihi!!!!!!!


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B

J'en ai l'eau à la bouche!


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T

wahouuuuu ils sont magnifique!! merci!
bisous
toutoune


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A

Je te l'avais dit : charge en beurre, ce qui provoque un dilemme : mets-en moins et mets de l'arôme beurre ( en vente sur Internet) c'est ce que font (certains) boulangers, mais une puriste comme
toi ne va pas être d'accord !!!!


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C


tu as bien vu, la puriste que je suis ne mettra pas d'arôme, le probleme c'esrt que je cherche le croustillant apporté par le beurre sans le gout prononcé du beurre..


la seule solution, faire des gateaux au chocolat !



C

Il me faut au moins ça pour me motiver ... Les vacances sont terminées , je reprend la route du boulot ...
Belle journée ...
♥&heart;♥


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S

j'en pique un ou deux, je ne peux pas résister!
biz,samia


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M

waouh ils sont magnifiques !
bon mardi
minoux


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P

miammm j'en veux aussi


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