Tranchettes aux amandes

aout-2013-0729.JPGVoici une nouvelle recette de petits biscuits pour l'Avent. Je l'ai trouvée sur le blog "beau à la bouche".
Vous pouvez la réaliser les yeux fermés, ils sont délicieux et très facile à faire...

pour une fournée :
250 g de farine
200 g de sucre
5 g de cannelle
150 g de beurre mou
100 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
1 oeuf

 Dans un saladier, mélanger le sucre, la cannelle, le sel et la farine. Ajouter le beurre mou et sabler la pâte du bout des doigts. Ajouter ensuite les amandes effilées et l'oeuf. Mélanger délicatement pour ne pas trop briser les amandes.
Former un carré ou un rectangle de 3 4 cm d'épaisseur. Filmer et laisser reposer au frais pendant 1 nuit (ou toute une journée)
Préchauffer le four à 180°.

Retirer ensuite le film, découper la plaque en quatre parts et découper ensuites des tranchettes très délicatement pour que la pâte ne se brise pas.
Poser ces tranchettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12 à 14 minutes à 180°C. Les biscuits sont encore un peu mous à la sortie du four, c'est normal, si ils sont trop cuits, ils deviendront trop durs en refroidissant.
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.
aout-2013-0738.JPG
verdict : mini miss chocolat qui m'a aidée à les faire à grandement apprécié cette fournée. J'ai eu bien des difficultés à empêcher la famille de tout dévorer en une seule fois, je voudrais en garder pour mes assortiments gourmands ! Pour le moment, les enfants m'ont dit que ce sont les biscuits préférés de la fournée 2013.

D'autres recettes ? cliquez sur l'image

aout-2013-0777.JPG

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Humm, je la note immédiatement cette recette. Tes biscuits me plaisent énormément.<br /> Bonne fête de fin d'année ;-)<br /> Chrys
Répondre
B
sympa, ça change avec les amandes effilées, merci pour le partage !! bisous, belle journee
Répondre
C
un peu comme des petits sablés, miam miam
Répondre
K
Une belle idée ces biscuits !<br /> Bis
Répondre
L
Quelle chouette idée ces tranchettes :
Répondre
S
J'aime la simplicité de ces délicieux biscuits.
Répondre
B
simplement gourmand =D
Répondre
B
jolies douceurs !
Répondre
B
Coucou Miss Chocolat,<br /> <br /> juste pour t'indiquer que je t'ai tagué et j'attends tes réponses... :<br /> http://bocook.wordpress.com/2013/12/22/vous-voulez-tout-savoir-de-moi-liebster-awards/<br /> Bonnes fêtes de fin d'année.
Répondre
C
<br /> <br /> merci Bora !<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm bien appétissant
Répondre
P
Ils ont l'air délicieux!
Répondre