22 Décembre 2013
Voici une nouvelle recette de petits biscuits pour l'Avent. Je l'ai trouvée sur le blog "beau à la bouche".
Vous pouvez la réaliser les yeux fermés, ils sont délicieux et très facile à faire...
pour une fournée :
250 g de farine
200 g de sucre
5 g de cannelle
150 g de beurre mou
100 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
1 oeuf
Dans un saladier, mélanger le sucre, la cannelle, le sel et la farine. Ajouter le beurre mou et sabler la pâte du bout des doigts. Ajouter ensuite les amandes effilées et l'oeuf. Mélanger délicatement pour ne pas trop briser les amandes.
Former un carré ou un rectangle de 3 4 cm d'épaisseur. Filmer et laisser reposer au frais pendant 1 nuit (ou toute une journée)
Préchauffer le four à 180°.
Retirer ensuite le film, découper la plaque en quatre parts et découper ensuites des tranchettes très délicatement pour que la pâte ne se brise pas.
Poser ces tranchettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12 à 14 minutes à 180°C. Les biscuits sont encore un peu mous à la sortie du four, c'est normal, si ils sont trop cuits, ils deviendront trop durs en refroidissant.
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.
verdict : mini miss chocolat qui m'a aidée à les faire à grandement apprécié cette fournée. J'ai eu bien des difficultés à empêcher la famille de tout dévorer en une seule fois, je voudrais en garder pour mes assortiments gourmands ! Pour le moment, les enfants m'ont dit que ce sont les biscuits préférés de la fournée 2013.
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