10 Décembre 2010
Voici un nouveau roulé salé.
Il y en a beaucoup sur ce blog, mais il est vrai que j'aime cette présentation et je trouve que ces roulés sont rapides et faciles à faire.
Aujourd'hui nous restons dans la franche comté avec un roulé franc comtois garni de Mont d'or, un de mes fromages préférés.
pour un beau roulé :
4 carottes
pommes de terre
=> le tout doit donner 500 g de légumes épluchés
3 oeufs
100 g de comté râpé
1 pincée de sel
1 oignon
1 gousse d'ail
4 tranches de jambon (ici du jambon blanc mais pour rester dans le "franc comtois" du jambon de Luxeuil ira très bien)
Quelques tranches de Mont d'or (soit 3/4 d'un petit Mont d'or -boite de 15 cm de diamètre-)
poivre
Eplucher les légumer, les râper et réserver.
Dans un saladier battre les oeufs. Verser les légumes râpés dans les oeufs battus, mélanger. Ajouter le comté râpé, l'oignon émincé et l'ail écrasé. Saler et poivrer.
Verser cette préparation sur une feuille de papier cuisson ou sur une feuille de silicone (bien tasser).
Faire cuire le tout à 180° pendant 30-40 minutes (les pommes de terre doivent être cuites, rester fondantes)
Démouler la "galette" sur une feuille de cuisson délicatement. Répartir sur cette galette le jambon puis le fromage. Rouler le tout doucement de façon à ne pas casser le roulé.
Remettre au four pendant 10 minutes environ. Sortir du four, découper des tranches et déguster avec une salade.
verdict : j'aime toujours autant le Mont d'or
Ce roulé peut être dégusté avec de la cancoillotte aussi
J'aime beaucoup cette version mais je lui préfère largement le roulé pommes de terre et courgettes à décliner en cette saison avec du Mont d'or.
J'ai fait une couche de légumes très épaisse, mon roulé n'est pas très esthétique car pas très roulé justement... mais ma miss chocolat l'a bien apprécié c'est le principal.
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