Roulé pommes de terre, carottes, jambon Mont d'or

Publié le par chocolatatout

roulé mont d'orVoici un nouveau roulé salé.
Il y en a beaucoup sur ce blog, mais il est vrai que j'aime cette présentation et je trouve que ces roulés sont rapides et faciles à faire.
Aujourd'hui nous restons dans la franche comté avec un roulé franc comtois garni de Mont d'or, un de mes fromages préférés.

pour un beau roulé :
4 carottes
pommes de terre
=> le tout doit donner 500 g de légumes épluchés
3 oeufs
100 g de comté râpé
1 pincée de sel
1 oignon
1 gousse d'ail
4 tranches de jambon (ici du jambon blanc mais pour rester dans le "franc comtois" du jambon de Luxeuil ira très bien)
Quelques tranches de Mont d'or (soit 3/4 d'un petit Mont d'or -boite de 15 cm de diamètre-)
poivre

Eplucher les légumer, les râper et réserver.
Dans un saladier battre les oeufs. Verser les légumes râpés dans les oeufs battus, mélanger. Ajouter le comté râpé, l'oignon émincé et l'ail écrasé. Saler et poivrer.
Verser cette préparation sur une feuille de papier cuisson ou sur une feuille de silicone (bien tasser).
Faire cuire le tout à 180° pendant 30-40 minutes (les pommes de terre doivent être cuites, rester fondantes)
Démouler la "galette" sur une feuille de cuisson délicatement. Répartir sur cette galette le jambon puis le fromage. Rouler le tout doucement de façon à ne pas casser le roulé.
Remettre au four pendant 10 minutes environ. Sortir du four, découper des tranches et déguster avec une salade.
decembre-2010 0189 decembre-2010 0190GEDC0012 decembre-2010 0192roulé pommes de terre carottes mont d'orverdict : j'aime toujours autant le Mont d'or
Ce roulé peut être dégusté avec de la cancoillotte aussi
J'aime beaucoup cette version mais je lui préfère largement le roulé pommes de terre et courgettes à décliner en cette saison avec du Mont d'or.
J'ai fait une couche de légumes très épaisse, mon roulé n'est pas très esthétique car pas très roulé justement... mais ma miss chocolat l'a bien apprécié c'est le principal.

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Publié dans cuisine franc comtoise

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Adisson 08/01/2016 21:04

Super bon, mon mari au début pensait à une omelette roulée et faisait un peu la tête.
Et il a beaucoup aimé, je testerai celui à la courgette et cancaillote.
Mercil

AGNES 02/09/2013 21:41

Merci pour cette recette, dont le lien a été publié sur le site de La Ferme Mamet (vente et production de Mont d'Or fermier).
Cordialement,
Le webmestre

Anne 15/12/2010 12:28


Alors tes roulés salés, je dois dire que j'adore et que ce soit avec de la cancoillotte, du comté ou du montd'or (j'adore) c'est toujours un grand succés auprès de mes gourmands. Mais bon on est
pas Francomtois pour rien !! Merci


stéphanie 14/12/2010 09:08


Et bien écoute moi j'adore, et je vais m'empresser de tester cette recette !


Therbia 12/12/2010 19:19


Miam, tu as raison, c'est une super recette !


jess 12/12/2010 10:01


Ma maman est passée derrière moi quand je visitais ton blog et elle est tombée sous le charme de ta recette. Je l'ai mise dans mes favoris, j'espere la tester tres prochainement. Je te tiens au
courant
Bon dimanche


Miss Miamm 12/12/2010 07:41


Tes recettes sont toutes plus belles les unes que les autres !!!


Miammmmmmmmmmm

Bises et bonne journée !!


Audalacuisine 10/12/2010 22:29


Quel talent de roulé ! Bravo ! ça a vraiment l'air d'être délicieux !
Bises


Nadège 10/12/2010 19:12


Rrroooohhhhh moi aussi fan de mont d'Or, Concoillotte..... si un jour je dois choisir des recettes sur ton blog pour la ronde je n'arriverai jamais à me décider !!!!!!!! lol. Superbe, bravo. Bizzz
et bonne soirée


rahima 10/12/2010 14:42


pour moi, il est magnifique et j'aurai pris une tranche avec plaisir !!


RiriColibri 10/12/2010 13:54


que de roulés, sucrés ou salés en ce moment!!! Va vraiment falloir que je m'y mette! Bisous Nadine, belle journée!


Le cahier de gourmandises 10/12/2010 13:51


j'adore ta photo et toutes les couleurs. Ca donne envie d'en manger !


sagweste 10/12/2010 13:13


je craque aussi pourles roulés salés ;o)
bisou
sag


amalia 10/12/2010 12:17


Des que j'ai un four convenable je m'y mets, car tes roulés m'ont l'air sacrément bons!!!!


grazi 10/12/2010 11:23


wauuuuu , quelle merveille!!!!!


axoulle 10/12/2010 11:00


hummm tu me met l'eau a la bouche miammmm


bibiedel 10/12/2010 10:46


merci beaucoup


Eva 10/12/2010 09:15


Avec du Mont D'or, ça doit être délicieux !
Bisous


Cricridam 10/12/2010 08:55


Franchement ??? Même à cette heure je serais capable d'y goûter ! je craque complètement


Pauline 10/12/2010 08:50


Méga gourmand!!!! ^^


amaryves 10/12/2010 08:43


Je trouve ta préparation et ta présentation parfaites... roulé comme une omelette, c'est suffisant pour admirer le bon fromage parsemé avec générosité !!! ;-))))


Brigitte 10/12/2010 08:25


Ce devait être extra. je note ainsi que celle à la courgette.
Belle journée.Bises


afaurore 10/12/2010 08:08


j'arrête pas de craquer sur tes roulés salés et pourtant j'ai toujours pas testé
Honte sur moi
bizz


Eliane 10/12/2010 06:52


bonjour, ce roulé est une merveille, car comme tu le dis, on peut le décliner a volonté et se servir a volonté aussi :o)
bisous et belle journée


samia 10/12/2010 06:47


c'est joli ,savoureux, fromager de quoi faire plaisir à beaucoup.
biz,samia