Rocher praliné (suchard maison) explosif

suchard maison  rocher maisonTrès faciles à faire et bien appréciées à la maison, ces petites bouchées chocolat-praliné ressemblent aux rochers Suchard.
J'ai quand même ajouté une petite touche personnelle : je les ai enrobées dans du sucre pétillant : effet garanti en bouche !

pour une dizaine de bouchées :
120 g de pralinoise ou de chocolat nestlé au praliné
40 g d'amandes hachées grossièrement
50-60 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de sucre pétillant (ou d'amandes hachées)

Faire caraméliser les amandes hachées (les passer quelques minutes au four ou à la poêle avec un peu de sucre)
Laisser refroidir et les désolidariser.
Faire fondre le chocolat praliné, y ajouter les amandes hachées. Bien mélanger et laisser le chocolat épaissir à température ambiante. Lorsqu'il commence à devenir plus ferme, le disposer en petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Le mettre au frais.
A l'aide de deux ustensiles plats, former un cube en appuyant sur les côtés avant que le chocolat ne soit dur. Ajouter le sucre pétillant (rouler les cubes dans le sucre) ou à défaut dans des amandes hachées. Laisser durcir completement.
Faire fondre le chocolat noir en le tempérant (je ne l'ai pas fait mon chocolat est devenu tout blanc...). Laisser tiédir et plonger les carrés de praliné dedans.
Laisser durcir sur une plaque adaptée.
decembre-2010 0285-copie-1 decembre-2010 0287-copie-1decembre-2010 0288 decembre-2010 0289decembre-2010 0290 decembre-2010 0291decembre-2010 0292-copie-1 decembre-2010 0305verdict : facile non ?
Il est possible de faire son praliné maison, ce que je ferai la prochaine fois.
Il est possible d'enrober les rochers avec du chocolat blanc, noir ou au lait.
Il est important de tempérer le chocolat d'enrobage, sinon il donnera des traces blanches comme les miens sur les photos...
J'ai fait des portions plus petites que les vrais rochers pralinés, la taille dépend de la gourmandise...
Lorsque l'on roule les carrés de praliné dans les amandes hachées ou dans le sucre pétillant, le cube de chocolat ne doit pas être trop ferme (les amandes doivent s'enfoncer et adhérer)
Pour bien sentir les effets du sucre pétillant, il faut laisser fondre un peu le chocolat dans la bouche...   suchard maison 2rochers suchard maison

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V
Bonsoir,<br /> ces bouchees ont l'air excellentes. Le praliné a l'air bien fondant et pas trop dur. Comment faire pour que le praliné soit moelleux, car la pralinoise n'est pas vraiment moelleuse a l'origine? Or<br /> on la fait fondre et on la laisse re-durcir, comment peut-elle etre moelleuse ?
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C
<br /> <br /> la pralinoise n'est normalement pas trop dure, moi j'ai trouvé que la texture etait convenable, pas moelleuse, mais pas dure. Si on veut plus de souplesse, on peut mettre un peu de crème (mais<br /> tres tres peu)<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
whaou et facile en plus je vais essayer mais j'ai pas de chocolat praliné<br /> <br /> je m'inscris à ta news :-)
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C
<br /> <br /> on peut mélanger du chocolat au lait avec du pralin à la place<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bon alors c'est marrant mais moi ma pralinoise reste très liquide et les tas s'affaissent lamentablement... Du coup j'ai mis au frigo avant l'enrobage choco noir mais j'ai un peu peur...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ah c'est bizarre ma pralinoise a durci en refroidissant (il faut peut etre alors mettre le bol de pralinoise fondu un peu au frais, puis lorsqu'elle est encore molle mais plus ferme la mouler en<br /> bouchées que l'on laissera durcir ensuite au frais avant de les enrober...)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bravo Mme Chocolat, ces rochers sont parfaits et effectivement facile à faire. Merciiii<br /> <br /> <br />
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S
<br /> super beau ces rochers et alors les rochers suchard je les adore !!!!!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Une tuerie ces rochers !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> ça, je crois que j'en referai à Noël prochain! Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tu sais que tu pourrais te faire condamnée pour crime de régime avec préméditation !!!! une vraie tuerie tes bouchées !!! c'est pas humain !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> rien que la photo est déjà explosif, mille bravo.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est trop cruel ; pffff !!!!!!<br /> Bises, bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Une vrai tuerie !!!!!<br /> <br /> Bon soir !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Depuis que je les ai vu, j'ai une envie de rochers pralinés...Je les ai donc fait entre midi et 2. Faciles, et excellents...mais il n'y en a pas assez, ils vont partir trop vite!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Humm, moi aussi j'aurai bien aimé en croquer une !! voir 2 !lol<br /> <br /> <br />
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S
<br /> waouh un gout si intense qu'il doit exploser en bouche!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ohlala,quelle jolie gourmandise très bien réalisé en plus!!!Bonne année 2011...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca a l'air tout simple en effet , merci pour cette recette que je tenterai un jour ou l'autre.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Si mon chéri voit çà il va craquer et croquer directement à travers l'écran car se sont ces chocolat préférés.<br /> Merci pour ce beau partage gourmand.<br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je n'ai qu'un mot à dire : whouahhhh !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tu es terrible lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ohlala..je fond!! ces rochers ont l'air divins!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> que c'est bon ça !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummm des petit chocolat trop trop bon<br /> <br /> <br />
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A
<br /> mon régime ne te remercie pas ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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G
<br /> hummm trop gourmande cette recette!! et je vois que tu es aussi adepte du sucre pétillant!! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm!!! j'en prendrais bien un pour les gouter!!!!!ça donne trop envie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Archi tentants tes rochers. J'adore l'idée ! Merci du partage.<br /> Bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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D
<br /> mmhh du chocolat !! :)<br /> en plus du sucre pétillant plus une ressemblance avec Suchard comment résister ?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh là là je bave.Mais où tu trouves le sucre pétillant????<br /> Je pense que je vais bientôt essayé<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmmm, trop bon!!!! Je t'en pique un ^^<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Une vraie réussite cette tuerie, bravo !!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'avoue que même si j'ai mangé pas mal de chocolat pendant les fêtes je me laisserais bien tenter quand même<br /> <br /> <br />
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J
<br /> hop j'en pique un pour le café....et je me sauve...<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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O
<br /> trop méga bon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Va falloir que je mette une boite de mouchoirs à disposition à côté de mon écran : je bave à chaque fois devant tes photos ! Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Comment résister à de telles gourmandises????<br /> Moi je ne peux pas, si seulement je pouvais en prendre un!!! hihihihi<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Je fond ... de plaisir ! Jolie recette ! bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ils sont superbes ces petits rochers !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très gourmand !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Si ça explose, j'en veux !!!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> hummmmm!!! je t'en piquerais bien un, euh même plusieurs!!! (je suis gourmande)miamm<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Rhoo, la tuerie. Je garde la recette pour pouvoir la tester à l'occasion<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Aie!aie!aie! Dès le lundi tu nous mets l'eau à la bouche...comment veux-tu que je résiste! Où trouver tu sucre pétillant ? Mes petits-enfants vont adorer ! merci et bonne semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont terrible tes rochers Nadine, à tester très vite ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> je panse cest bon .je suis nouvelle dans le blog jai besois dencouragement<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce serait également un gros succès ici<br /> je retiens<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tres belle recette,,merci pour le partage...<br /> J'organise un petit concours, je vous invite a y participer, RDV sur mon blog pour plus d'info..<br /> Bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> délicieux<br /> merci beaucoup<br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
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O
<br /> c'est vraiment bien appétissant...bravo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il n'est pas permis de nous narguer de si bonne heure avec une telle gourmandise !!! Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> encore une tuerie ! bon lundi<br /> <br /> <br />
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