2 Février 2010
Il y a des jours où le temps manque et que l'on n'a plus rien dans le frigidaire. Alors on dit merci à monsieur congélateur et on s'empresse de chercher quelques denrées à cuisiner...
Dans mes tiroirs j'avais deux gros poireaux, trois filets de lieu noir un petit pot de crème et 1 citron...
pour 4 personnes :
2 gros poireaux
1 oignon
3-4 filets de lieu noir
5-6 cas de crème épaisse
le jus d'1/2 citron
sel, poivre
Couper les poireaux finement, ainsi que les oignons.
Les faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre. Lorsqu'ils sont presque cuits, ajouter le poisson coupé en morceaux, saler, poivrer et verser le jus de citron.
Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter la crème, faire chauffer la casserole tres fort puis baisser le feu et laisser minjoter une ou deux minutes.
Servir rapidement.
pour la version papillotte :
une fois les poireaux cuits, déposer un lit de poireaux sur une feuille de papier sulfurisé, mettre des cubes de poisson sur les poireaux, verser un peu de jus de citron, saler, poivrer, mettre une cuillere de creme et fermer la papillotte.
Cuire au four 10 minutes à 180°.
verdict :
tout simple, mais avec de la creme allégée cela fait un repas équilibré et dietétique.
Il est possible d'ajouter des herbes de provence, un filet de vin blanc ou du fromage rapé.