Poelee ou papillotte de lieu noir, fondue de poireaux sauce citronnée

lieu-noir.jpg
Il y a des jours où le temps manque et que l'on n'a plus rien dans le frigidaire. Alors on dit merci à monsieur congélateur et on s'empresse de chercher quelques denrées à cuisiner...
Dans mes tiroirs j'avais deux gros poireaux, trois filets de lieu noir un petit pot de crème et 1 citron...

pour 4 personnes :
2 gros poireaux
1 oignon
3-4 filets de lieu noir
5-6 cas de crème épaisse
le jus d'1/2 citron
sel, poivre

Couper les poireaux finement, ainsi que les oignons.
Les faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre. Lorsqu'ils sont presque cuits, ajouter le poisson coupé en morceaux, saler, poivrer et verser le jus de citron.
Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter la crème, faire chauffer la casserole tres fort puis baisser le feu et laisser minjoter une ou deux minutes.
Servir rapidement.

pour la version papillotte :
une fois les poireaux cuits, déposer un lit de poireaux sur une feuille de papier sulfurisé, mettre des cubes de poisson sur les poireaux, verser un peu de jus de citron, saler, poivrer, mettre une cuillere de creme et fermer la papillotte.
Cuire au four 10 minutes à 180°.

verdict :
tout simple, mais avec de la creme allégée cela fait un repas équilibré et dietétique.
Il est possible d'ajouter des herbes de provence, un filet de vin blanc ou du fromage rapé.

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C

Peut être simple mais tellement savoureux, j'adore le poisson avec des poireaux
Bon week end


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L

Une recette qui semble bien délicieuse


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S

j'aime beaucoup cette association, ça fonctionne très bien
bises


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J

Miam ! Bon après midi, Jessica.


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A

hum belle poelé


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A

J'aime bien ce style de cocottes.


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B

Et ben voilà,un bon p'tit plat pour régaler tout le monde.
Bisous.
Caro


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C

boujour,

je suis venue sur ton site par hazard et certaine de tes recettes mon bien plus aussi je me suis permis de te mettre dans mes favoris pour pouvoir revenir souvent prendre des idées!!!!!Amicalement
chris69


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C

merci Chris pour ta visite...


M

Ohhh ça me fait penser qu'il me reste un ptit bout de poisson au frigo. Merci pour cette recette.
Bisous


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R

poisson, poireaux, citron : une alliance toujours gagnante !


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T

Miam miam, moi je le fais avec des filets de saumon et je rajoute du curry dans la crème ;)

Désolée de ne pas être passée ces jours ci, j'étais absente ce WE et hier soir OB buggait pour les coms
Bis€s


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C

la cuisine des fonds de frigo est souvent la meilleure !


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C

une bonne recette diététique en plus !!! alors je prends


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S

un plat qui donne faim meme à cette heure!


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S

un bon repas j arrive gardes au chaud bisous bonne journee


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D

Bonjour Nadine,
Voilà une jolie petite recette qui me convient très bien. J'aime beaucoup les poireaux, je poisson je ne t'en parle même pas et le tout avec une saveur citronnée, quel régal....
Merci pour tes essais gastronomiques sur ce boudin aux légumes. Je suis certaine que ce sera une belle réussite.
Bonne journée,
Bisous
Patricia - La Table de Pénélope


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V

Une petite cocotte bien appétissante avec cette touche de fraicheur citronnée ( j'aime bien la fondue de poireaux )
Bizes, belle journé€ un rayon de soleil oufff


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M

Merci Mr le Congélateur pour cette belle et bonne recette !!!!


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M

hummm,ça me fait bien envie!


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S

bonne journée ..bizzz€€


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A

Tout bon, tout léger, tout en saveurs grâce au congélateur..

t'as vu ça rime hihi


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T

des ingrédients qui vont si bien ensemble !


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C

Je n'attend pas de ne plus rien avoir dans le frigo pour en faire ... J'adore ça! Poisson poireau , le mariage parfait!
CLquipopotte♥♥♥


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H

J'aime bien aussi arriver à préparer un bon dîner avec des rescapés du congélateur ou du placard ! C'est ultra-satisfaisant, ça ! ;o)
Bises et bonne journée
Hélène


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S

super recette : rapide et top !


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