1 Février 2010
30 minutes top chrono de préparation, cuisson et vaisselle pour un gouter sur le pouce... une impro qui a du bon, du très bon même...
pour 8 muffins :
125 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
50 g de beurre fondu
2 oeufs
1 pincée de sel
50 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
2 petites bananes
Mélanger les ingrédients en commençant pas battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, le sel puis les pépites de chocolat et les bananes coupées en rondelles.
Verser dans des moules à muffins et enfourner à 180° pendant 20 minutes environ (t° et temps de cuisson à adapter en fonction du four et des moules utilisés) vérifier la cuisson avec une pique.
Déguster tiède (le chocolat est tout fondu coulant ou froid... c'est bon aussi...)
verdict :
simple rapide et délicieux... un petit bouchon de rhum par la dessus ne serait pas superflu...
on peut utiliser de la cassonade ou mettre 50% de cassonade et 50% de sucre blanc.
Je ne sais pas si c'est un muffin ou un moelleux, si le muffin a plus de corps (me semble t-il) alors ce gâteau est un moelleux, un tres tres moelleux même...
Si tu n'aimes pas la banane tu peux mettre un autre fruit (pomme, myrtilles, framboises ou autres) et tu peux éviter le chocolat, ajouter de la noix de coco...