Moelleux pommes amandes et crème de soja (allergie / intolérance au lactose)

impression 0001Encore une recette de gâteaux, je sais, je vous inonde un peu avec mes moelleux. Mais ceux-ci sont particuliers, je les ai fait pour mes collègues mais surtout pour Alex, une de mes collègues qui est intolérante au lactose et qui bave souvent devant mes gâteaux qu'elle ne peut pas manger.
Alors pour me faire pardonner de t'avoir mis sous le nez mon dernier gâteau qui contenait de la crème, voici un vrai sans lactose rien que pour toi Alex. Je l'ai fait en deux présentations (versions individuelles et version familiale, la première est bien meilleure)

pour une fournée de gâteaux individuels :
2 oeufs
125 ml de crème de soja bio
135 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 poignée d'amandes hachées (une petite cuillère à soupe par gâteau)
fruits (myrtilles, framboises, pommes)

Dans un saladier, fouetter les sucres et les oeufs . Ajouter la crème de soja, le sel, la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
verser dans des moules individuels. mettre les fruits en les enfonçant légèrement. Mettre les amandes hachées.
Faire cuire 25-30 minutes  à 180° (four préchauffé) tester la cuisson avec la lame d'un couteau. Les moelleux ne doivent pas être trop cuits, ils deviendraient secs.impression 0011

verdict : j'ai bien aimé. La texture est humide, très moelleuse, il manque l'effet croûte croustillante que le beurre peut apporter, les amandes hachées permettent donc un peu de croquant.
Le seul souci, c'est qu'Alex, et bien elle n'a pas pu les goûter mes moelleux, elle ne travaillait pas le jour où je les ai apportés, je n'ai plus qu'à apprendre par coeur son planning et à en faire une nouvelle fournée un jour où elle travaille...

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J
Bonjour! <br /> <br /> Merci pour cette recette sans lactose qui est un délice. Je ne suis pas intolérante au lactose mais je pense que le lait n'est pas bon pour la santé. J'essaye aussi d'éliminer le gluten de mon alimentation. J'ai donc suivi votre recette à la lettre en remplaçant simplement la farine de blé par 90g de farine de châtaigne et 60g de farine de riz complet et le résultat est top! J'ai mis des morceaux de pommes et des fruits rouges surgelés, c'est un délice merci encore.
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M
Bonjour,<br /> Le lait de soja remplace bien le lait de vache.
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M
Bonjour,<br /> Huuuummm ton gâteau me donne envie de goûter et c'est très bien présenté. J'aime beaucoup. Bravo<br /> Bises
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J
Très jolis avec les petits grains de sucre !!
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B
humm miam miam
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P
MAGNIFIQUE
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J
C'est tellement gourmand ! Bisous !
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S
J'adore les moelleux, d'ailleurs j'en ai encore un qui sort du four, donc ça me va !! Bises
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E
Bonjour...Super gourmands ces moelleux pommes/amandes et crème de soja.
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L
Comme d'habitude que du bonheur dans un petit moelleux !!!!
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C
je connais ce problème d'intolérance au lait ( ma fille )!!! ta recette est géniale et appétissante!
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L
une jolie pensée gourmande pour tous les allergiques!merci
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A
miammmm aux myrtilles
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T
hé bien ,avoir une "AMIE",comme toi,c'est comme du "CHOCOLAT" sur un gateau, c'est merveilleux..... bisous de TITOU....
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H
je la garde sous le coude ; elle a l'air délicieuse<br /> biz helene
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E
Superbe recette !<br /> Bises
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A
Miammmmmm !! a faire ..merci
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P
très sympa ces moelleux ! j'aime bien ce coeur de fruits !
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V
Son coeur fruité et son moelleux me tente bien !!! il est au top pour les intolérances<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> <br /> Valérie.
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V
superbe
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D
HIHIHI pauvre collègue elle devait être vachement déçue! Ma fille est intolérante au lactose, il existe du beurre pour intolérant au lactose pour info, du bon vrai beurre tout comme le lait et la<br /> crème d'ailleurs de la marque "valio zero lactose" on le trouve facilement en Belgique en grande surface maintenant en France ça dépend un peu des magasins et de la demande. En tout cas la recette<br /> à l'air bien bonne.
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L
Ils ont l'air bien moelleux ! Elle a (presque) de la chance, ta collègue !
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L
Un petit moelleux bien sympa ! ET parfait pour les intolérants au lactose en effet !
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P
Huuuuummmmm, trop trop bon ^^
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