31 Mai 2010
Miss chocolat a encore frappé !
Aujourd'hui son envie de glace nous a fait partir à la recherche des ingrédients disponibles pour s'offrir une petite glace en guise de dessert.
Un régime de bananes bien mûres dans le compotier a vite trouvé son utilité lorsqu'il s'est transformé en une délicieuse crème glacée.pour environ 1 litre de glace (un peu plus même)
600 g de bananes bien mûres (poids sans la peau)
35 cl de lait
100 g de mascarpone (ou de crème)
80 g de sucre (quantité à adapter en fonction du taux de sucre des fruits)
Mixer le tout. Placer le mélange dans la sorbetière et turbiner 30 min environ. Mettre au congélateur une à deux heures pour solidifier un peu la glace.
(sans sorbetière il suffit de placer le mélange dans un bac au congélateur et de mixer au mixeur plongeant toutes les 20 min jusqu'à la consistance souhaitée)
Et voilà !
Verdict :
Une crème glacée onctueuse et très parfumée. J'ai vraiment beaucoup aimé ce petit essai complètement improvisé.
J'essayerai de remplacer la mascarpone par un yaourt la prochaine fois pour une version moins riche.
Comme d'habitude, quand mini miss chocolat est à côté de moi et que je photographie les plats dont elle a envie, elle ne peut pas s'empêcher d'aller chercher une petite cuillère... j'adore quand elle plonge ses petites mains dans mon champ de vision !
mini miss chocolat ôte tout obstacle (le petit parasol) pour pouvoir plonger sa cuillère dans le plat tant convoité...
La surprise pour chocolator junior : un vrai eskimo glacé... (après le passage en sorbetière, je mets la glace dans des moules adaptés et je laisse prendre au congélateur)
succès garanti !