30 Mai 2010
Voici une recette trouvée sur le blog de Stéphanie "Cahier de gourmandises" dans lequel je devais piocher pour le petit jeu interblog du mois de Mai.
pour une fournée de financiers (j'ai fait une plaque de mini financiers et 5 mini cakes)
2 œufs
150 g de jambon
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
60 g de poudre d'amande
60 g de beurre
70 g de fromage frais (St Moret pour moi)
70 g de gruyère râpé
quelques brins de ciboulette
Sel et poivre
Battre les jaunes d'œufs. Incorporer la farine, la maïzena, la poudre d'amande, le beurre fondu puis les blancs d'œufs montés en neige. Saler et poivrer. Ajouter le jambon coupé en morceaux, le fromage frais et le gruyère râpé. Mettre la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Répartir dans des moules à mini-cakes ou des moules à financier. Cuire au four pendant 20 minutes à 180°.
verdict : la poudre d'amande apporte une saveur et une texture différentes.
Ces petits gâteaux sont parfumés mais très très riches j'ai trouvé. A déguster en petites tranchettes.
Le petit jeu interblog sur le forum "plaisirs gourmands" c'est aussi Poe & Jeff La perle et le voyageur qui doit venir piocher chez moi...
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