11 Janvier 2010
Une recette ultra simple mais bien bonne...
La saveur de ce plat tient juste dans la cuisson, qui doit être à point.
Le petit plus ce sont les pommes de terre qui vont cuire en même temps que le gigot, s'impregnant ainsi des parfums de la viande, Elles sont fondantes, et délicatement parfumées.
pour 6 personnes :
1 gigot d'agneau
2 têtes d'ail
2 kg de pommes de terre
huile d'olive
sel, poivre, herbes de provence
Piquer le gigot avec quelques gousses d'ail dégermées.
Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les déposer au fond d'un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Poser le gigot sur les pommes de terre. Verser 2 verres d'eau sur les pommes de terre
saler et poivrer le gigot, verser un filet d'huile sur la viande et les pommes de terre. répartir le reste des gousses d'ail sur les pommes de terre (les laisser entières avec l'enveloppe fine qui les protège)
Enfourner à 200° pendant 1h voire 1h30 selon la taille du gigot et la cuisson désirée (nous on l'aime pas trop rosé, on le laisse cuire assez longtemps)
Au cours de la cuisson, retourner le gigot, remuer les pommes de terre et arroser (ajouter un peu d'eau si besoin)
pour le service, découper des tranches dans la viande et les présenter sur les pommes de terre
Autre méthode de cuisson :
version imprimable
Juste 19/06/2012 16:01
madame chocolat 19/12/2017 19:11
Preszburger 19/12/2017 08:28
chocolatatout 19/06/2012 19:33
Laeti 01/02/2012 17:24
ratiba 01/01/2012 17:07
la nonna 02/09/2011 07:56
chocolatatout 02/09/2011 21:20
Pierre 14/11/2010 11:38
Angy 13/01/2010 12:59
Valou 12/01/2010 14:46
sabry 11/01/2010 22:34
Sourour 11/01/2010 22:05
Pierrick 11/01/2010 21:27
chocolatatout 11/01/2010 21:31
fatima 11/01/2010 20:55
cojocano 11/01/2010 20:20
chocolatatout 11/01/2010 20:21
Eliane 11/01/2010 20:10
chocolatatout 11/01/2010 21:13
bouilloire bavarde 11/01/2010 19:38
chocolatatout 11/01/2010 21:13
laurenceel 11/01/2010 19:23
melanie 11/01/2010 18:25
cannelle68540 11/01/2010 18:09
regine 11/01/2010 17:22
chocolatatout 11/01/2010 21:14
Delphine 11/01/2010 16:58
laetitialily 11/01/2010 16:04
Cathy's Delights 11/01/2010 15:21
PP&G 11/01/2010 14:12
chocolatatout 11/01/2010 21:14
petitsplatsnath 11/01/2010 14:00
tattoo 11/01/2010 13:50
Therbia 11/01/2010 13:41
kaouthar de tunis 11/01/2010 13:16
axoulle 11/01/2010 12:53
lydie 11/01/2010 12:50
chocolatatout 11/01/2010 21:15
clquipopotte 11/01/2010 09:11
chocolatatout 11/01/2010 21:15
Valérie 11/01/2010 08:07