Lundi 11 janvier 2010 1 11 /01 /Jan /2010 08:00

gigot 1

Une recette ultra simple mais bien bonne...
La saveur de ce plat tient juste dans la cuisson, qui doit être à point.
Le petit plus ce sont les pommes de terre qui vont cuire en même temps que le gigot, s'impregnant  ainsi des parfums de la viande, Elles sont fondantes, et délicatement parfumées.

pour 6 personnes :
1 gigot d'agneau
2 têtes d'ail
2 kg de pommes de terre
huile d'olive
sel, poivre, herbes de provence

Piquer le gigot avec quelques gousses d'ail dégermées.
Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les déposer au fond d'un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Poser le gigot sur les pommes de terre. Verser 2 verres d'eau sur les pommes de terre
saler et poivrer le gigot, verser un filet d'huile sur la viande et les pommes de terre. répartir le reste des gousses d'ail sur les pommes de terre (les laisser entières avec l'enveloppe fine qui les protège)
Enfourner à 200° pendant 1h voire 1h30 selon la taille du gigot et la cuisson désirée (nous on l'aime pas trop rosé, on le laisse cuire assez longtemps)
Au cours de la cuisson, retourner le gigot, remuer les pommes de terre et arroser (ajouter un peu d'eau si besoin)

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pour le service, découper des tranches dans la viande et les présenter sur les pommes de terre

gigot

 

 

Autre méthode de cuisson :

 

Mon gigot de 7 heures

 

 

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Par chocolatatout - Publié dans : viande - Communauté : Des Recettes simples
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