17 Août 2013
Il y a une recette qui circule pas mal, (même si on oublie souvent d'où elle vient, mais c'est le jeu de la blogosphère...) c'est celle de mon fondant aux pommes extra fondant, un délicieux gâteau aux pommes fondant, parfumé et rapide à faire.
Profitant d'un dessert à réaliser et n'ayant pas assez de pommes dans mes réserves, j'ai tenté avec des bananes.Un peu moins de beurre, un peu moins de sucre et voilà la version banane.
pour 8 gateaux individuels :
2 oeufs
50 g de beurre
1 pot de yaourt (125 g)
2-3 bananes
70 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 bouchon de rhum (et même deux)
1 pincée de sel
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure. Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel et le rhum.
Couper les bananes en fines lamelles. Mélanger délicatement les lamelles de bananes dans la pâte.
Verser la pâte dans des petits moules en silicone (ou dans des caissettes en papier ou en aluminium pour moi)
Faire cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
Sortir les gateaux du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler.
Décorer avec un filet de chocolat fondu.
Déguster tiède ou froid... avec une boule glace à la vanille, au chocolat ou à la noix de coco...
remarques : Remplacer le yaourt par de la crème de coco. Ajouter de la noix de coco râpée dans la pâte ou sur le dessus donnera une touche exotique supplémentaire.
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