Fondant aux pommes extra fondant

pommes caramelVoici pour aujourd'hui une recette bien simple mais pourtant délicieuse.gateau pommes tuileJ'ai d'ailleurs tellement aimé que j'en ai fait deux dans la même journée...pommes coulis carambarpour un gateau carré de 20 cm x 20 cm :
2 oeufs
70 g de beurre
1 pot de yaourt (125 g)
5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 bouchon de rhum
1 pincée de sel

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure. Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel et le rhum.
Evider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.
Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
Sortir le gateau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est tres fragile.
Le découper ensuite en carrés, le saupoudrer de sucre glace ou verser dessus un coulis de carambar (3 carambars fondus dans une cuillère à soupe de crème)gateau pommesverdict : un gâteau vraiment délicieux.
J'ai trouvé la recette sur le joli blog "une plume dans la cuisine" j'ai modifié sa recette (du yaourt à la place du lait, moins de sucre, moins de beurre et plus de farine) mais l'idée reste la même... janvier2011 1016Je dédie cette recette à une petite Valentine très chère à mon coeur qui se reconnaîtra dans ce post.
                                                                     Gros gros bisous à toi.....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Exellente recette bien goutue tres legere meme a la fin d un bon repas topissime au gouter une fois fini on a hate d en refaire un merci et bravo
Répondre
M
Merci !
V
Mmmm, je le trouve très bon moi ce gâteau!! Merci pour le partage de vos recettes qui font de très heureux gourmands!!!
Répondre
N
je l'ai réalise pour la première fois ce week-end et mes invites ont adorait. Je suis impatiente de le refaire.
Répondre
B
oui elle a raison ces pas terribles trop de pommes par rapport a la pate desoler
Répondre
E
Horrible recette je vous la deconseil vivement!!!!<br /> Jai pourtant suivie a la lettre la recette mais resultat gras, pas assez de farine trop de pommes bref ca ressemblait a une omelette bien plus qu'a un fondant aux pommes!!!<br /> Sans pretentions aucune je patisse tres souvent et me rate rarement..... mare de ces recette du web qui nous font caspillier tant d'ingrediants rien de mieu qu'un bon vieux livre !!!! <br /> Arreter de poster des recette dont vous n'etes pas sur et en plus une recette voler a un autre mdrrrrrrrrr taurais juste rien du modifier ????????????????????????????
Répondre
B
Elise <br /> Heuuu comment dire non non bonne recette. par contre le GRETA donne des cours d'orthographes. Je dis ça je dis rien!
M
Bonjour Elise<br /> Pourquoi tant d'agressivité ? <br /> Si je poste une recette c'est qu'elle à plu A MA FAMILLE, je n'ai pas la prétention de dire que c'est la meilleure recette du monde et je sais que chacun a ses gouts. Tout ne plait pas à tout le monde. Vous n'êtes pas obligée de dénigrer de cette façon les avis des autres. <br /> Pour info je n'ai rien volé. Je suis partie d'une recette d'une blogueuse en la citant. C'est comme cela que l'on procède dans la blogosphère et ce n'est pas du vol. <br /> Cette recette a été testée par d'autres et je suis bien contente de voir que sur 20 commentaires de personnes qui ont fait cette recette, il y en a 19 qui ont apprécié et 1 qui a détesté. C'est normal que tout le monde n'aime pas mais quand 1 personne sur 20 déteste, cela ne veut pas dire que la recette est râtée ou mauvaise, c'est juste une histoire de goût…<br /> <br />
T
pensez aux diabetiques qd vous mettez des recettes car on salive mais c defendu pour nous merci
Répondre
T
a quand moins de sucre !!¨! je suis diabetique!!!!
Répondre
C
Merci pour ce délice déjà réalisé 4 fois !<br /> http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2015/04/30/31976052.html#comments
Répondre
M
Terriblement fondant en effet !!! bise
Répondre
K
A chaque fois que je le fais :un franc succès et il disparait en un clin d’œil,comme toi je devrais en faire 2 de suite.Mille mercis
Répondre
M
merci Kitty on l'aime aussi beaucoup à la maison. Je le fais assez souvent
G
J'y suis allée de mes petites modif', si peu..Une pure merveille, un extra fondant qui n'a jamais aussi bien porté son nom :) Merci à toi !
Répondre
C
<br /> <br /> je viens d'aller voir, il est superbe, la touche de calva c'est top et le coulis de mars encore plus.... quelle bonne idée<br /> <br /> <br /> je n'arrive pas à laisser un commentaire sur ton blog, j'essayerai plus tard<br /> <br /> <br /> <br />
L
je teste de suite
Répondre
A
Bonsoir<br /> J'ai fais ce délicieux fondant aux pommes et sa sauce carambars, HUMMM... un vrai délice. Merci beaucoup pour ce gâteau qui a reçu un vrai succés.
Répondre
B
Ta recette m'a vraiment plu, alors je l'ai faite....et on s'est régalés, merci!...le résultat est sur mon blog....
Répondre
2
Testé !<br /> <br /> http://www.mes-petits-choux.fr/article-fondant-aux-pommes-extra-fondant-92853656.html<br /> <br /> Bisous !
Répondre
J
<br /> Bonjour !<br /> J'ai déjà fait cette recette a plusieurs reprise et j'en ai reenvie juste aujourd'hui ! Je n'ai par contre dans mon frigidaire que des fromage blanc 0%. Puis je remplacer le yaourt par ceci ? Ou<br /> par autre chose peut être ?<br /> Merci d'avance.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> désolée pour ma réponse tardive, je rentre seulement du travail... oui on peut remplacer le yaourt par 125 g de fromage blanc sans probleme<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tester et approuvé même par mon mari qui n'aime pas les gâteau aux pommes ! merci pour cette recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Marine<br /> <br /> <br /> ravie que ce gateau ait plu<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> le gâteau est au four et déjà une merveilleuse odeur s'en dégage !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> hummmmm j'ai testé ta recette... trop trop bon....<br /> je publie la recette dès demain sur mon blog :)<br /> encore mille mercis à toi pour cette délicieuse recette<br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> ce gâteau est un délice!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'ai fait cette recette cette après midi pour mon frère et ma meilleure amie. Se sont deux grands fan de moelleux aux pommes ! Mais je n'ai jamais réussi à les mettre d'accord " moins de beurre tu<br /> peux?", " plus de pommes stp" , etc.<br /> Aujourd'hui, j'ai réussi ! " c'est le meilleur de tout ceux que tu as déjà fait " (compliment x 2). Avec ça, ils l'ont fini à eux deux aujourd'hui ! ( c'était pourtant dans un moule 20x20 ^^)<br /> <br /> Alors encore une fois, un grand merci à vous ! J'arrive à régaler tout le monde, et surtout depuis que je squatte votre blog ; il est devenu mon livre de recette préférée !:)<br /> Bonne soirée .<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci merci ! cette recette est une de mes recettes chouchou(te) je sais qu'elle a été testée par plusieurs personnes et j'en ai eu de bons retours... moi je l'adore...<br /> <br /> <br /> mais ce fondant aux pommes vient dêtre détrôné par une nouvelle recette que j'ai bidouillée cet apres midi... je la posterai demain...<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Deuxième commentaire ! Cette fois pour dire que mes petits-neveux ont aimé ce fondant,mais conséquence inattendue : ils réclament maintenant des yaourts "nature" pour y ajouter la crème aux<br /> carambars ! Leur Maman est ravie car ils boudaient les laitages...merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah chouette alors !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'ai préparé ce fondant pour notre petite soirée Comtoise, Mont d'Or chaud, morteau pomme de terre et salade et je dois avouer qu'il est extra ton fondant aux pommes. Toute ma petite tribu a adoré.<br /> Bonjour le nettoyage de plat, je peux recommencer. Merci pour cette petite douceur fondante.. On s'est régalé.. Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Bonjour,<br /> Ce fondant est un délice,je confirme.J'ai profité de la venue de ma fille et mes petits-enfants pour me lancer,eh oui ce sont les vacances scolaires.Ils ont adoré,et la crème aux carambars qui<br /> l'accompagne a fait fureur. Je garde précieusement cette recette,facile,rapide et délicieuse.Merci<br /> kitty<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci Kitty, j'ai eu de bons retours de ce gâteau, je l'aime aussi beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça doit être un délice!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonjour<br /> je vien de chez "croixdechristine " j'ai déja parcouru quelques recettes que je trouve super et pas compliquées à faire<br /> je me suis inscrite à ta news pour ne rien rater!!!!<br /> bravo pour toutes ces recettes<br /> bonne journée<br /> Chantal<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'adore faire ce genre de fondant... A refaire bien vite! Bisous Nadine!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummm très tentant !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci pour tes recettes<br /> me plait bien celle ci<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> salut.......<br /> ça donne vraiment l´ea a la bouche comme on dit......de voir ces belles potos de ces bonnes recettes.....<br /> @mitié.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Il a l'air extra, je note !! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Un délice ce gâteau bien fondant et fruité!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm je n'y résiste pas ,j'en prends un petit bout!!miam miam!!<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> testé et approuvé ce soir ! flo a dit "trop trop bon" maman ! ... donc je transmets les remrciements puisque c'est ta recette lol ! j'en ai fait 2 aussi , un pour nous , et un pour mes collègues<br /> demain midi ! On l'a mangé sans caramel et même comme ça c'est excellent , bon j'ai peut-être été un peu fort sur la dose de rhum ... le bouchon a débordé lol .... merci pour cette excellente<br /> recette .<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Pascale, j'avoue que j'ai préféré le déguster sans caramel qui je trouve masque un peu le gout... j'avais aussi projeté d'en faire un pour mes collègues cette semaine... (sans rhum<br /> certaines n'en consomment pas)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh je me disais bien qu'il y avait du carambar dans cette histoire! on fait un deal tu en apportes à la maison et on le déguste près de la cheminée , ça te vas ?<br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> **** et à bientot<br /> <br /> ***** Chouya<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> hummmm je fond devant une telle gourmandises!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> cela à l'air sublime :::::::::::::::: miam miam !!!! bises du J0ur<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> les images prises donnent vraiment envie d'essayer ! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> si moelleux qu'on les prends pour des coussins !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> magnifiques photo !!! Ce gâteau doit être un vrai délice !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Sans le rhum et ça sera vraiment parfait pour moi !! Je suis une fan des desserts aux pommes !!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm ce moelleux aux pommes me donne bien envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bonjour<br /> <br /> hummm j'en mangerai bien cela me donne faim<br /> <br /> très beau blog<br /> <br /> passe une bonne fin d'après midi<br /> <br /> à bientôt * * * *<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Deux dans la même journée, on ne se refuse rien ! Tes photos sont superbement alléchantes !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Hum, j'ai une recette de fondant aux pommes aussi et celui là m'a l'air tout aussi bon !<br /> Quant à la crème aux Carambars... oh la la !!<br /> Dis moi,la tuile posée dessus, c'est bien une tuile de Carambar aussi non ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est une tuile de carambar (il y en a une roulée et une droite)<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Si c'est "extra", ça n'est pas moi qui vais te contrarier! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça fond tellement qu'il faudra que je teste!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Khhhaaaaa il est magnifique, et parait vraiment fondant et délicieux à souhait. Bravo miss.<br /> <br /> ps : Tes photos sont superbement appétissantes/<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> quel supplice pour mon regime !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est marrant je viens d'en faire un aussi. Le tien est magnifique.<br /> <br /> <br />
Répondre