Fondant aux pommes extra fondant

Publié le par chocolatatout

pommes caramelVoici pour aujourd'hui une recette bien simple mais pourtant délicieuse.gateau pommes tuileJ'ai d'ailleurs tellement aimé que j'en ai fait deux dans la même journée...pommes coulis carambarpour un gateau carré de 20 cm x 20 cm :
2 oeufs
70 g de beurre
1 pot de yaourt (125 g)
5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 bouchon de rhum
1 pincée de sel

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure. Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel et le rhum.
Evider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.
Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
Sortir le gateau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est tres fragile.
Le découper ensuite en carrés, le saupoudrer de sucre glace ou verser dessus un coulis de carambar (3 carambars fondus dans une cuillère à soupe de crème)gateau pommesverdict : un gâteau vraiment délicieux.
J'ai trouvé la recette sur le joli blog "une plume dans la cuisine" j'ai modifié sa recette (du yaourt à la place du lait, moins de sucre, moins de beurre et plus de farine) mais l'idée reste la même... janvier2011 1016Je dédie cette recette à une petite Valentine très chère à mon coeur qui se reconnaîtra dans ce post.
                                                                     Gros gros bisous à toi.....

Publié dans gâteaux - moelleux

Commenter cet article

Chris 01/05/2015 15:59

Merci pour ce délice déjà réalisé 4 fois !
http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2015/04/30/31976052.html#comments

mes petites lubies 22/02/2015 15:01

Terriblement fondant en effet !!! bise

kitty 17/12/2014 17:24

A chaque fois que je le fais :un franc succès et il disparait en un clin d’œil,comme toi je devrais en faire 2 de suite.Mille mercis

madame chocolat 22/12/2014 00:00

merci Kitty on l'aime aussi beaucoup à la maison. Je le fais assez souvent

Goût et BaGoût 22/09/2012 18:05

J'y suis allée de mes petites modif', si peu..Une pure merveille, un extra fondant qui n'a jamais aussi bien porté son nom :) Merci à toi !

chocolatatout 22/09/2012 18:30



je viens d'aller voir, il est superbe, la touche de calva c'est top et le coulis de mars encore plus.... quelle bonne idée


je n'arrive pas à laisser un commentaire sur ton blog, j'essayerai plus tard



leblanc 25/07/2012 13:46

je teste de suite

Annick 14/04/2012 23:03

Bonsoir
J'ai fais ce délicieux fondant aux pommes et sa sauce carambars, HUMMM... un vrai délice. Merci beaucoup pour ce gâteau qui a reçu un vrai succés.

Babeth59 11/02/2012 19:47

Ta recette m'a vraiment plu, alors je l'ai faite....et on s'est régalés, merci!...le résultat est sur mon blog....

29999 23/12/2011 17:51

Testé !

http://www.mes-petits-choux.fr/article-fondant-aux-pommes-extra-fondant-92853656.html

Bisous !

Julie 07/06/2011 09:06


Bonjour !
J'ai déjà fait cette recette a plusieurs reprise et j'en ai reenvie juste aujourd'hui ! Je n'ai par contre dans mon frigidaire que des fromage blanc 0%. Puis je remplacer le yaourt par ceci ? Ou
par autre chose peut être ?
Merci d'avance.


chocolatatout 07/06/2011 20:12



désolée pour ma réponse tardive, je rentre seulement du travail... oui on peut remplacer le yaourt par 125 g de fromage blanc sans probleme



marine 05/05/2011 10:18


tester et approuvé même par mon mari qui n'aime pas les gâteau aux pommes ! merci pour cette recette.


chocolatatout 06/05/2011 06:41



merci Marine


ravie que ce gateau ait plu



marine 04/05/2011 16:27


le gâteau est au four et déjà une merveilleuse odeur s'en dégage !!!


Yolande 19/04/2011 22:32


hummmmm j'ai testé ta recette... trop trop bon....
je publie la recette dès demain sur mon blog :)
encore mille mercis à toi pour cette délicieuse recette
bizzzzzz


jessica 27/03/2011 19:57


ce gâteau est un délice!!!!!


Coulais 23/03/2011 22:14


J'ai fait cette recette cette après midi pour mon frère et ma meilleure amie. Se sont deux grands fan de moelleux aux pommes ! Mais je n'ai jamais réussi à les mettre d'accord " moins de beurre tu
peux?", " plus de pommes stp" , etc.
Aujourd'hui, j'ai réussi ! " c'est le meilleur de tout ceux que tu as déjà fait " (compliment x 2). Avec ça, ils l'ont fini à eux deux aujourd'hui ! ( c'était pourtant dans un moule 20x20 ^^)

Alors encore une fois, un grand merci à vous ! J'arrive à régaler tout le monde, et surtout depuis que je squatte votre blog ; il est devenu mon livre de recette préférée !:)
Bonne soirée .


chocolatatout 23/03/2011 22:17



merci merci ! cette recette est une de mes recettes chouchou(te) je sais qu'elle a été testée par plusieurs personnes et j'en ai eu de bons retours... moi je l'adore...


mais ce fondant aux pommes vient dêtre détrôné par une nouvelle recette que j'ai bidouillée cet apres midi... je la posterai demain...



kitty 17/03/2011 16:57


Deuxième commentaire ! Cette fois pour dire que mes petits-neveux ont aimé ce fondant,mais conséquence inattendue : ils réclament maintenant des yaourts "nature" pour y ajouter la crème aux
carambars ! Leur Maman est ravie car ils boudaient les laitages...merci


chocolatatout 21/03/2011 23:47



ah chouette alors !



Anne 12/03/2011 21:10


J'ai préparé ce fondant pour notre petite soirée Comtoise, Mont d'Or chaud, morteau pomme de terre et salade et je dois avouer qu'il est extra ton fondant aux pommes. Toute ma petite tribu a adoré.
Bonjour le nettoyage de plat, je peux recommencer. Merci pour cette petite douceur fondante.. On s'est régalé.. Bizzz


kitty 11/03/2011 09:06


Bonjour,
Ce fondant est un délice,je confirme.J'ai profité de la venue de ma fille et mes petits-enfants pour me lancer,eh oui ce sont les vacances scolaires.Ils ont adoré,et la crème aux carambars qui
l'accompagne a fait fureur. Je garde précieusement cette recette,facile,rapide et délicieuse.Merci
kitty


madame chocolat 11/03/2011 17:59



merci Kitty, j'ai eu de bons retours de ce gâteau, je l'aime aussi beaucoup



Anaïs 09/03/2011 16:18


ça doit être un délice!


chipie95320 21/02/2011 13:27


bonjour
je vien de chez "croixdechristine " j'ai déja parcouru quelques recettes que je trouve super et pas compliquées à faire
je me suis inscrite à ta news pour ne rien rater!!!!
bravo pour toutes ces recettes
bonne journée
Chantal


RiriColibri 20/02/2011 00:18


j'adore faire ce genre de fondant... A refaire bien vite! Bisous Nadine!


Marie Charrier 19/02/2011 22:19


Hummm très tentant !


laurco 18/02/2011 18:47


merci pour tes recettes
me plait bien celle ci


rosa 18/02/2011 14:36


salut.......
ça donne vraiment l´ea a la bouche comme on dit......de voir ces belles potos de ces bonnes recettes.....
@mitié.


Sophie 18/02/2011 12:31


Il a l'air extra, je note !! Bises


gourmandelise 17/02/2011 14:15


Un délice ce gâteau bien fondant et fruité!


missgourmande 16/02/2011 23:33


humm je n'y résiste pas ,j'en prends un petit bout!!miam miam!!
bizz


petitegentiane25 16/02/2011 20:54


testé et approuvé ce soir ! flo a dit "trop trop bon" maman ! ... donc je transmets les remrciements puisque c'est ta recette lol ! j'en ai fait 2 aussi , un pour nous , et un pour mes collègues
demain midi ! On l'a mangé sans caramel et même comme ça c'est excellent , bon j'ai peut-être été un peu fort sur la dose de rhum ... le bouchon a débordé lol .... merci pour cette excellente
recette .


chocolatatout 16/02/2011 21:49



merci Pascale, j'avoue que j'ai préféré le déguster sans caramel qui je trouve masque un peu le gout... j'avais aussi projeté d'en faire un pour mes collègues cette semaine... (sans rhum
certaines n'en consomment pas)



chouya 16/02/2011 11:14


Oh je me disais bien qu'il y avait du carambar dans cette histoire! on fait un deal tu en apportes à la maison et on le déguste près de la cheminée , ça te vas ?
*

**

*** Belle journée

**** et à bientot

***** Chouya


nibele 16/02/2011 10:35


hummmm je fond devant une telle gourmandises!!!!


Poucinette 16/02/2011 08:38


cela à l'air sublime :::::::::::::::: miam miam !!!! bises du J0ur


manou60 16/02/2011 07:45


les images prises donnent vraiment envie d'essayer ! :)


tattoo 15/02/2011 23:48


si moelleux qu'on les prends pour des coussins !


cat 15/02/2011 23:07


magnifiques photo !!! Ce gâteau doit être un vrai délice !


Audalacuisine 15/02/2011 20:11


Sans le rhum et ça sera vraiment parfait pour moi !! Je suis une fan des desserts aux pommes !!
Bises


Payette6202 15/02/2011 18:20


Hmm ce moelleux aux pommes me donne bien envie!


GIFman 15/02/2011 18:17


Bonjour

hummm j'en mangerai bien cela me donne faim

très beau blog

passe une bonne fin d'après midi

à bientôt * * * *


Maiwenn 15/02/2011 16:17


Deux dans la même journée, on ne se refuse rien ! Tes photos sont superbement alléchantes !


Karinette 15/02/2011 15:27


Hum, j'ai une recette de fondant aux pommes aussi et celui là m'a l'air tout aussi bon !
Quant à la crème aux Carambars... oh la la !!
Dis moi,la tuile posée dessus, c'est bien une tuile de Carambar aussi non ?


chocolatatout 15/02/2011 22:59



oui c'est une tuile de carambar (il y en a une roulée et une droite)



Val 15/02/2011 13:05


Si c'est "extra", ça n'est pas moi qui vais te contrarier! Bisous


sagweste 15/02/2011 13:03


ça fond tellement qu'il faudra que je teste!!
bisou
sag


Leila 15/02/2011 11:35


Khhhaaaaa il est magnifique, et parait vraiment fondant et délicieux à souhait. Bravo miss.

ps : Tes photos sont superbement appétissantes/


peggy 15/02/2011 11:06


quel supplice pour mon regime !!!!!


lilousine 15/02/2011 08:54


c'est marrant je viens d'en faire un aussi. Le tien est magnifique.


stéphanie 15/02/2011 08:30


Mais c'est monstrueux de nous montrer de telles photos !!! Pourquoi je ne peux pas en avoir une part... c'est vraiment trop beau, et ça à l'air trop bon....


Sylvie 15/02/2011 08:03


Il est magnifiquement gourmand avec ce coulis "dégoulinant" par-dessus !


stellla 15/02/2011 07:01


un pure délice !

bonne journée
bz


Léa.M 14/02/2011 23:28


Très gourmand et ça donne envie :)


cecile 14/02/2011 22:26


magnifique et gourmand comme j'adore
bises


magali 14/02/2011 21:14


comme ce gateau me fait envie !!


sab 14/02/2011 20:55


en gros tu as fait pareil mais en changeant tout!!!


chocolatatout 14/02/2011 22:09



heu oui ça doit être cela ! lol