Craquelés au lait concentré... moelleux moelleux

Publié le par chocolatatout


Alors attention les yeux et les papilles, voici du bonheur en bouche...
J'ai vu cette recette chez Isa, et le lendemain je me lançais dans les craquelés au chocolat. J'ai suivi sa recette presque à la lettre et vraiment c'est délicieux !  pour une fournée de bonheur :
180 g de chocolat
60 g de beurre
200 g de farine
40 g de sucre (50 g dans la recette initiale)
2 oeufs
200 g de lait concentré sucré
1 pointe de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de pépites de chocolat (au lait pour Isa, lait et noir pour moi)
+ du sucre glace pour le décor

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine et la levure et la pincée de sel.
Incorporer les pépites et bien mélanger.
couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Les aplatir très légèrement.
Mettre au four préchauffé à 160° pendant 11-13 minutes (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher)
Laisser refroidir avant de les manipuler.
verdict : je ne m'attendais pas à cette texture.
Ils sont moelleux et fondants. c'est vraiment agréable.
Les enfants ont adoré et monsieur chocolat aussi.
J'ai trouvé le principe du lait concentré sucré sympa et j'ai donc refais plein d'autres petits biscuits moelleux selon le même modèle, mais sans chocolat... affaire à suivre ! version imprimable

 imprimante 02

Publié dans petits biscuits

Commenter cet article

Dominique 22/12/2013 20:53

Ils ont tellement eu du succès que j'ai du en refaire dans la semaine. Ce n'est que mon avis mais ils sont encore meilleurs que la recette de Martha Stewart.

chocolatatout 24/12/2013 05:00



je suis d'accord, ils sont meilleurs que ceux de Martha qui sont à mon gout trop sucrés



Christel 27/01/2011 10:12


Ca y est, testé, approuvé et publié (http://www.csecretsgourmands.com/article-biscuits-craqueles-chocolat-lait-concentre-60894352.html) avec un lien ici bien sûr! Merci pour cette bonne recette...
Bonne journée. C


Marie 15/11/2010 16:40


coucou!! Alors je les ai testés, et c'est vrai que la texture est surprenante! En tout cas une fois de plus ça a ravi toute la famille... Même si j'étais un peu déçue de ne pas trop retrouver le
gout du lait concentré?


chocolatatout 16/11/2010 09:26



merci Marie de ce retour, c'est vrai que l'on ne sent pas le lait concentré au gout (le lait apporte la texture mais pas le gout de ce biscuit) et et en fait ce n'est pas pour me déplaire, je
n'aime pas le gout du lait concentré sucré non cuisiné.


demain, je proposerai une nouvelle recette avec du lait concentré (transormé aussi...)


bonne journée



laurenceel 12/11/2010 11:19


la photo le prouve!!


Mère et Filles 10/11/2010 22:13


Ca a l'air en effet très fondant, j'ai très envie d'essayer : merci !


Oranie 09/11/2010 21:40


Ils sont trop mimis ces craquelets, biz


christine 09/11/2010 09:10


Ils sont irrésistibles ces petits gâteaux, miam!!!


océane 08/11/2010 21:17


ils font partie des biscuits que je dois tester


ansophil 08/11/2010 19:53


humm ...à tomber raide!!! j'en veux j'en veux....


Nadoo 08/11/2010 17:02


Miamiam !! J'ai fait des petits craquelés moi aussi il n'y a a pas longtemps, mais selon une recette de Martha Stewart. La tienne a l'air superbement réussie ! ;-)


Laurence 07/11/2010 22:21


ils doivent être délicieux, mais ils sont aussi magnifiques !


sab 07/11/2010 21:46


je me laisserais bien tenter aussi


yo 07/11/2010 21:07


ils ont l'air super... j'en ai fait pas avec le lait concentré, une recette de martha stewart piquée je ne sais plus où mais ils étaient horriblement sucrés!!!


chocolatatout 08/11/2010 22:17



celle ci n'est pas trop sucrée je trouve (j'ai quand même un peu réduit le sucre de la recette initiale)



Gourmandisesetci 07/11/2010 20:47


Hummm, un délice ces petits biscuits !!


Doria 07/11/2010 20:20


Comme ils sont beaux tes craquelés !!!! Cela fait terriblement envie !
Très bonne soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria


Therbia 07/11/2010 20:02


Miam, ils sont superbes, surtout la photo en coupe !


jeannice 07/11/2010 19:27


Humm ils sont très beau et en plus ils sont au chocolat miam j'en veux un ^^
bizzz


Audalacuisine 07/11/2010 18:59


C'est très sympa, je retiens !
Bises


pierre 07/11/2010 18:04


une gourmandise à l'état pur !!Pierre


Patricia 07/11/2010 15:57


BOnjour Nadine,
Ils doivent être bien délicieux tes biscuits craquelés. Ils ressemblent beaucoup à ceux de Martha Stewart (sans le lait concentré)..
Bon dimanche,
Bises,
Patricia,


fatima 07/11/2010 14:50


très gourmands!! je t'en pique


clquipopotte 07/11/2010 14:47


Je croque fondant ...
Bon dimanche !
CLquipopotte♥♥♥


clemence 07/11/2010 14:28


j'avais mis la recette de côté... et je compte bien les faire !


Eol 07/11/2010 13:09


J'en ai réalisé dans ce genre et je suis d'accord la texture est sublime.


Isabelle 07/11/2010 13:07


superbes ! merci beaucoup de ton verdict, c'est vraiment apprécié :)
Bien contente que tu les aies aimés :)


Nadège 07/11/2010 12:31


Aie aie aie j'imagine sans aucun mal la tuerie !!!!!!!!! Superbes bravo. Bizzz et bon dimanche


Delphine 07/11/2010 11:23


Mince j'ai pas de lait concentré!! Je note et je teste mercredi, bisous!!


stephanie 07/11/2010 11:10


Je vais m'y mettre aussi. Ils ont air super mega succulents


Lulu 07/11/2010 11:06


Wahou, ça a l'air trop trop bon, hop j'en pique un ! Bisous


axoulle 07/11/2010 10:54


humm qu'elle craquelin gourmand j'adore


Isma 07/11/2010 10:34


Tes photos donnent trop envie ! bon dimanche, bisous


Boudloune 07/11/2010 10:30


Je connais les craquelés "normaux" pas ceux au lait concentré.Quel tuerie!!!
Bisous.
Caro


Pauline 07/11/2010 10:02


Huuuuummmmm, magnifique!!!!


La griotte bleue 07/11/2010 09:59


Jolie photo. Après avoir réaliser de délicieux bounty maison, il me reste un peu de lait concentré, alors, oui je vais essayer ta suprebe recette. Merci


Gourmandenise 07/11/2010 09:48


Arghhhhhhhhh, je craque... c'est juste ce qu'il me faut pour mon petit café matinal !
Tes photos sont superbes et donnent vraiment envie de croquer dedans.


Gaëlle 07/11/2010 09:36


ils sont super appétissants hummmmmmmmmmmm


la fée réglisse 07/11/2010 09:34


super appétissant, je te pique la recette ;o)


Brigitte 07/11/2010 09:27


Ils sont terriblement gourmands! Bravo et bon dimanche
Bises
Brigitte


mapom 07/11/2010 09:20


Mon avis?????? J'en veux!!!!!


amaryves 07/11/2010 09:13


Rudement bien réussis ces craquelés, mais ce n'est heureusement pas les éléments employés par ceux qui orchestrent les "tueries" :-((((


natt 07/11/2010 08:50


ils sont à croquer un délice
bon dimanche biz


Lili18 07/11/2010 08:47


Ces petits craquelés sont magnifiques et j'ai bien l'intention de m'y mettre cette semaine pour le goûter des petits ! Merci pour l'idée, bises et bon dimanche


Christel 07/11/2010 08:37


J'adore!! A faitre absolument prochainement, je te donnerai mon avis sur cette gourmandise.... Bon dimanche. C


jacquotte G 07/11/2010 07:47


Je crois que vous avez juste oublié la farine dans la formule des ingrédients!
Ou bien est-ce une de vos petites modifications???
Cordialement.


chocolatatout 07/11/2010 07:48



oups c'est vrai merci jacquotte je rectifie



Marie Charrier 07/11/2010 07:23


Ooooh qu'il fait bon se promener chez toi un dimanche matin... dommage que ce ne soit que du virtuel...
Mon imprimante tourne en tous cas !
Bon dimanche !


chocolatatout 07/11/2010 08:03



Marie j'ai oublié de mettre la farnie sur la recette : ajoute 200 g de farine !


bonne jorunée



soso 07/11/2010 07:05


ils sont superbes!