7 Novembre 2010
Alors attention les yeux et les papilles, voici du bonheur en bouche...
J'ai vu cette recette chez Isa, et le lendemain je me lançais dans les craquelés au chocolat. J'ai suivi sa recette presque à la lettre et vraiment c'est délicieux ! pour une fournée de bonheur :
180 g de chocolat
60 g de beurre
200 g de farine
40 g de sucre (50 g dans la recette initiale)
2 oeufs
200 g de lait concentré sucré
1 pointe de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de pépites de chocolat (au lait pour Isa, lait et noir pour moi)
+ du sucre glace pour le décor
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine et la levure et la pincée de sel.
Incorporer les pépites et bien mélanger.
couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Les aplatir très légèrement.
Mettre au four préchauffé à 160° pendant 11-13 minutes (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher)
Laisser refroidir avant de les manipuler.
verdict : je ne m'attendais pas à cette texture.
Ils sont moelleux et fondants. c'est vraiment agréable.
Les enfants ont adoré et monsieur chocolat aussi.
J'ai trouvé le principe du lait concentré sucré sympa et j'ai donc refais plein d'autres petits biscuits moelleux selon le même modèle, mais sans chocolat... affaire à suivre ! version imprimable