Craquelés au lait concentré... moelleux moelleux


Alors attention les yeux et les papilles, voici du bonheur en bouche...
J'ai vu cette recette chez Isa, et le lendemain je me lançais dans les craquelés au chocolat. J'ai suivi sa recette presque à la lettre et vraiment c'est délicieux !  pour une fournée de bonheur :
180 g de chocolat
60 g de beurre
200 g de farine
40 g de sucre (50 g dans la recette initiale)
2 oeufs
200 g de lait concentré sucré
1 pointe de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de pépites de chocolat (au lait pour Isa, lait et noir pour moi)
+ du sucre glace pour le décor

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine et la levure et la pincée de sel.
Incorporer les pépites et bien mélanger.
couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Les aplatir très légèrement.
Mettre au four préchauffé à 160° pendant 11-13 minutes (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher)
Laisser refroidir avant de les manipuler.
verdict : je ne m'attendais pas à cette texture.
Ils sont moelleux et fondants. c'est vraiment agréable.
Les enfants ont adoré et monsieur chocolat aussi.
J'ai trouvé le principe du lait concentré sucré sympa et j'ai donc refais plein d'autres petits biscuits moelleux selon le même modèle, mais sans chocolat... affaire à suivre ! version imprimable

 imprimante 02

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S
C'est vraiment tres facile à faire et c'est délicieux , à refaire bientot
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D
Ils ont tellement eu du succès que j'ai du en refaire dans la semaine. Ce n'est que mon avis mais ils sont encore meilleurs que la recette de Martha Stewart.
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C
<br /> <br /> je suis d'accord, ils sont meilleurs que ceux de Martha qui sont à mon gout trop sucrés<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca y est, testé, approuvé et publié (http://www.csecretsgourmands.com/article-biscuits-craqueles-chocolat-lait-concentre-60894352.html) avec un lien ici bien sûr! Merci pour cette bonne recette...<br /> Bonne journée. C<br /> <br /> <br />
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M
<br /> coucou!! Alors je les ai testés, et c'est vrai que la texture est surprenante! En tout cas une fois de plus ça a ravi toute la famille... Même si j'étais un peu déçue de ne pas trop retrouver le<br /> gout du lait concentré?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci Marie de ce retour, c'est vrai que l'on ne sent pas le lait concentré au gout (le lait apporte la texture mais pas le gout de ce biscuit) et et en fait ce n'est pas pour me déplaire, je<br /> n'aime pas le gout du lait concentré sucré non cuisiné.<br /> <br /> <br /> demain, je proposerai une nouvelle recette avec du lait concentré (transormé aussi...)<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> la photo le prouve!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca a l'air en effet très fondant, j'ai très envie d'essayer : merci !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Ils sont trop mimis ces craquelets, biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont irrésistibles ces petits gâteaux, miam!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> ils font partie des biscuits que je dois tester<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm ...à tomber raide!!! j'en veux j'en veux....<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Miamiam !! J'ai fait des petits craquelés moi aussi il n'y a a pas longtemps, mais selon une recette de Martha Stewart. La tienne a l'air superbement réussie ! ;-)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ils doivent être délicieux, mais ils sont aussi magnifiques !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je me laisserais bien tenter aussi<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> ils ont l'air super... j'en ai fait pas avec le lait concentré, une recette de martha stewart piquée je ne sais plus où mais ils étaient horriblement sucrés!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> celle ci n'est pas trop sucrée je trouve (j'ai quand même un peu réduit le sucre de la recette initiale)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Hummm, un délice ces petits biscuits !!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Comme ils sont beaux tes craquelés !!!! Cela fait terriblement envie !<br /> Très bonne soirée de ce dimanche,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam, ils sont superbes, surtout la photo en coupe !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Humm ils sont très beau et en plus ils sont au chocolat miam j'en veux un ^^<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est très sympa, je retiens !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> une gourmandise à l'état pur !!Pierre<br /> <br /> <br />
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P
<br /> BOnjour Nadine,<br /> Ils doivent être bien délicieux tes biscuits craquelés. Ils ressemblent beaucoup à ceux de Martha Stewart (sans le lait concentré)..<br /> Bon dimanche,<br /> Bises,<br /> Patricia,<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très gourmands!! je t'en pique<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je croque fondant ...<br /> Bon dimanche !<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'avais mis la recette de côté... et je compte bien les faire !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> J'en ai réalisé dans ce genre et je suis d'accord la texture est sublime.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> superbes ! merci beaucoup de ton verdict, c'est vraiment apprécié :)<br /> Bien contente que tu les aies aimés :)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Aie aie aie j'imagine sans aucun mal la tuerie !!!!!!!!! Superbes bravo. Bizzz et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Mince j'ai pas de lait concentré!! Je note et je teste mercredi, bisous!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je vais m'y mettre aussi. Ils ont air super mega succulents<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Wahou, ça a l'air trop trop bon, hop j'en pique un ! Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm qu'elle craquelin gourmand j'adore<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Tes photos donnent trop envie ! bon dimanche, bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je connais les craquelés "normaux" pas ceux au lait concentré.Quel tuerie!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, magnifique!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Jolie photo. Après avoir réaliser de délicieux bounty maison, il me reste un peu de lait concentré, alors, oui je vais essayer ta suprebe recette. Merci<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Arghhhhhhhhh, je craque... c'est juste ce qu'il me faut pour mon petit café matinal !<br /> Tes photos sont superbes et donnent vraiment envie de croquer dedans.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ils sont super appétissants hummmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
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L
<br /> super appétissant, je te pique la recette ;o)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ils sont terriblement gourmands! Bravo et bon dimanche<br /> Bises<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mon avis?????? J'en veux!!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Rudement bien réussis ces craquelés, mais ce n'est heureusement pas les éléments employés par ceux qui orchestrent les "tueries" :-((((<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ils sont à croquer un délice<br /> bon dimanche biz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ces petits craquelés sont magnifiques et j'ai bien l'intention de m'y mettre cette semaine pour le goûter des petits ! Merci pour l'idée, bises et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore!! A faitre absolument prochainement, je te donnerai mon avis sur cette gourmandise.... Bon dimanche. C<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je crois que vous avez juste oublié la farine dans la formule des ingrédients!<br /> Ou bien est-ce une de vos petites modifications???<br /> Cordialement.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oups c'est vrai merci jacquotte je rectifie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ooooh qu'il fait bon se promener chez toi un dimanche matin... dommage que ce ne soit que du virtuel...<br /> Mon imprimante tourne en tous cas !<br /> Bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Marie j'ai oublié de mettre la farnie sur la recette : ajoute 200 g de farine !<br /> <br /> <br /> bonne jorunée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ils sont superbes!<br /> <br /> <br />
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