brookies

brookieJe reste dans le chocolat pour une nouvelle recette ultra riche, mais ultra gourmande...on approche de l'extase moi je vous le dis !
Ce gâteau est un mélange de cookies et de brownies, en réalité une couche de cookie sur un brownie fondant...mai-2011 0461pour la partie brownie :
90 g de farine
2 oeufs
120 g de sucre
150 g de chocolat
65 g de beurre
1 pincée de sel

pour la partie cookie :
90 g de vergeoise brune
30 g de sucre
1 oeuf
100 g de beurre
1 cuillère à café de levure
180 g de farine
120 g de chocolat ou de pépites de chocolat
1 pincée de sel

Préparer la partie "brownie"
Dans un saladier, faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine puis une pincée de sel.
Bien mélanger et verser le tout dans un moule carré de 20 x 20 cm (chemisé ou graissé si pas en silicone)

Préparer la partie "cookies"
Dans un saladier fouetter le beurre (à température ambiante) et le sucre. Ajouter une pincée de sel. Le mélange doit être homogène voire mousseux. Ajouter l'oeuf puis la farine avec la levure.
Bien mélanger. Concasser le chocolat en petits morceaux ou utiliser des pépites de chocolat.
Mélanger les pépites ou le chocolat concassé avec la pâte à cookie.
Disposer des petits tas de pâte à cookie sur la pâte à brownie (la pâte à cookie ne peut pas etre étalée, elle s'enfoncerait dans lapâte à brownie, il suffit de disposer des petits tas assez rapprochés, la pâte s'étendra en cuisant et recouvrira toute la surface)
Cuire à 180° pendant une 30-40 minutes.
Démouler lorsque le gâteau est froid.
assiette brookies brookie 1cookies et brownies mai-2011 0457mai-2011 0461 mai-2011 0462verdict : Ce gâteau est riche, il est préférable de faire de petites parts.
Je l'ai gouté tiède, c'est un bonheur (mais un peu délicat à couper) je l'ai dégusté après quelques heures au frais : c'était très bon, après quelques heures à température ambiante c'est aussi délicieux. A chacun de choisir sa façon de le savourer.
J'ai eu, je l'avoue, au départ quelques soucis de cuisson, la pâte à brownie restant relativement liquide, j'avais peur de trop le cuire. J'ai opté pour une solution particulière : j'ai laissé cuire mon gateau pendant 30 minutes à 180° puis j'ai coupé le four mais j'ai laissé le gateau dans le four éteint pendant 4 heures. La cuisson était alors impeccable (la partie brownie fondante, qui laisse une trace dans l'assiette et la partie cookie croustillante sans être dure)
Ma  pâte à cookie est assez foncée parce que j'ai mis de la vergeoise brune, on peut n'utiliser que du sucre blanc (soit 120 g de sucre)
Une petite boule de glace à la vanille avec ce beau morceau de brookie ?
mai-2011 0463assiette brookies sources d'inspiration : Martha Stewart et Guillemette (Chocolatetcaetera)
J'ai déjà testé un dessert semblable au début de ce petit blog (cliquer sur l'image pour la recette)
PICT4226

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M
Je l'ai trop cuit )=

Trop dommage mais bon c'était de ma faute mon four micro onde ets un peu compliqué :/
C'est bête va falloir que je recommence lol
J'ai remplacé le sucre par du miel et franchement faut aimer car le miel que j'avais pris est très fort en gout et odeur donc faire attention.
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A


le miel effectivement donne un parfum plus prononcé, il faut faire attention. Et le brookie pour etre dégusté dans les meilleures conditions , ne doit pas etre trop cuit...


c'est dommage faudra recommencer lol



C
tu es à l'honneur aujourd'hui chez moi
bisous
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K

BONSOIR. J'AI VISITE TON BLOG JUSQU'A CETTE RECETTE QUI M'A MARQUE. J'AI VU ENORMEMENT DE RECETTES DE CES FAMEUW BROOKIES MAIS LA TIENNE ME FAIT ENVIE SI JE TROUVE LE TEMPS JE LA REALISERAIS MERCI
BISE


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T

magnifique!! je me suis permise te te chiper la recette et je n'ai pas été déçus du tout! merci beaucoup, je me suis permise de la mettre sur mon blog avec un lien qui amène a ton blog! encore
merci
bisous
toutoune


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C


merci pour ce retour !



Y

essayé et approuvé !!! trop trop bon !!!
merciiiii :)


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S

Bonsoir ce brownies m'a l'air tres bon


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P

Un pure délice!!! Je lai tester et approuvée par toute la famille! J'ai juste légèrement changer la recette du cookies car je l'aime plus moelleux mais c'était vraiment a tomber par terre! Voici ma
recette ...
http://chocolatchantilly.over-blog.com/article-duo-brownies-cookies-77304060.html
Merci pour cette idée très gourmande!


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A

J'ai trés envie d'essayer ce week end, crois tu que les proportions iront pour 20personnes en faisant des petites bouchées? Merci de ta réponse.


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L

encore une recette à tomber par terre, on a de la chance d'être un homme et de pouvoir manger ce qu'on veut (enfin je parle pour moi)
superbe recette


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Y

ah là là je ne sais combien de temps je vais résister à cette tuerie qui fleurit partout... probablement le temps d'aller faire les courses...


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W

oh mon dieu je fond littéralement


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M

je te mets 20/20 !!!!
bonne semaine bizzzz


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L

étant plus sucré que salé !!!! je salive, non je baaaaaaaaaaaaaaaaaave devant cette tuerie ;-))))))))))))))))))) que je note aussi d'ailleurs !
bisous loloche


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Z

SUPER BEAU !!! Je peux gouter ? ;) bonne journée


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M

Je le vois partout ce gâteau, il va falloir que j'essaye !


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R

je l'ai deja repere sur un autre blog, ça me tente diablement!
bisous


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C

Je vais sans doute me laisser tenter !!
Bonne soirée !


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H

je commence à la voir fleurir sur les blogs, recette à tester!


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C

Ah oui et en plus avec une boule de glace comme tu le proposes c'est impossible de refuser !


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S

aie aie aie aie aie ...comment tu peux montrer des trucs pareils


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C

Une superbe recette gourmande !!!


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A

Ca c'est de l'extrême gourmandise - J'adore
Bises


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P

Hmm c'est pas la première fois que je vois ce genre de recette ca me tente bien!!


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V

Le brookie, alors ça c'est une recette !!! Je prends note... Puisque je suis avec des gens fans de chocolat, je vous donne une peu de lecture :
http://www.partirdemain.com/blog/voyage-monde-du-chocolat.htm
Le tourisme version chocolat...
Miam !!


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L

j'en ai réalisé un ce week-end, et en effet c'est super bon!!


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S

une vraie tuerie ta recette de brownies cookies.
biz,samia


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M

bonjour je viens de lire votre commentaire à propos de mes brookies du coup j'ai voulu voir les votres donc direction "chocolat à tous les étages" et bien les votres sont très beaux aussi et
d'ailleurs je crois bien venir faire un petit tour de temps en temps car le chocolat et moi tout une histoire lol!!!


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E

Mais on la voit partout cette recette ! Faut que je l'essaye aussi !!!
Bises


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C

je reconnais ce dessert ;-)
c'est celui du moment sur tous les blogs. je l'ai moi-même réalisé hier avec proportions et ingrédients différents
http://coocooningcook.canalblog.com/archives/2011/05/27/21236156.html#trackbacks


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C

Dans le langage commun, ça s'appelle une tuerie ! Très bonne idée !


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M

J'avais déjà vu ces bombes chez Manue récemment.....Merci de me faire saliver de si bon matin, rien qu'en regardant ces merveilleuses petites choses qui font fuir le bikini, je me sens serrée dans
mon jean!!!! Tant pis, de toute façon, là où je vais en vacances, il ne fera peut-être pas beau alors barre toi le bikini si tu veux ;-))


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M

hum les regarder est une vraie torture !
bonne soirée
minoux


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C

j'en ai justement fait cette aprem pour le gouter, je crois que ma recette est légèrement différente dans les dosage, c'est la recette de la popote à manue


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C


pour ce brookie, j'ai simplement dosé au feeling (le plus dur c'est de peser les ingrédients dans ce cas) pour obtenir une pâte à brownie et une pâte à cookie avec une texture qui me
convenait.


Je viens d'aller voir celui de Manue, elle a repris la recette de Guiillemette (que j'ai testée aussi) et qui est délicieuse si ce n'est le temps de cuisson que j'ai du prolonger longuement



A

Je viens de découvrir cette merveille sur un autre blog, je note cette recette, elle a l'air terrible !! Bises


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G

Oh my God quel délice chocolaté!


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C

Ohlala!! Je prends 2 kg rien qu'en regardant les photos!! Une pure merveille!!


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N

Trop trop gourmand ce brookie, j'adore l'idée!


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B

ooouuu je dois avouer que cette recette est très même ultra gourmande cookies, brownies que dire de mieux ;)


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M

Ouahhhhhhhh tout ce que j'aime. Bonne soirée


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C

tout simplement extra!


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V

arf!!! j'en peux plus je craque!!!!!!!!
j'ai faim!!!!!!


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M

magnifique bien réaliser, trés gourmand bizzzzzz


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C

Les photos sont terribles !


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K

Oulala bonjour les dégâts côté hanches mais en bouche, ça doit être l'extase comme tu dis !! bisous


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J

Waouh !! J'envoie pas mal de ce temps-là, je ne résiste pas aux tiens !!!!!!! :D


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C

vade retro tentatrice et mon régime!!!!! j'en veuxxxxxxxxxx


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K

On misère! je veux bien croire qu'on pourrait facilement atteindre l'extase avec un gâteau pareil


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A

Si c'est pas de la tuerie, moi j'm'appelle pas Amalia ;) La fille du rat m'a dit de le tester...


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C


alors vas-y fonce !



V

Hello Miss chocolat, j'ai visionné en replay ton enregistrement 100% MAG, c'est génial et nature, beau et bon moment … bravo et merci !!
Je te souhaite une belle fin de semaine

Valéri€


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C


merci


nous on s'est bien amusées..



Y

Waouuuu...cette recette me tente vraiment. J'avais essayer le mélange cheesecake/brownie..Mais là c'est super hyper méga gourmand !!!


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