25 Février 2009
Après mon premier essai de ce dessert orginal
j'ai recommencé. J'ai repris le même principe mais en rendant le brownie encore plus fondant (ben oui plus de beurre, moins de farine quoi !) j'ai coupé mon glaçage avant qu'il ne soit trop dur ! et alors ? et alors ? Argggg..... là c'était le TOP du TOP !
Donc voici mon ultime version adoptée !
Pour 15 à 20 bouchées
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
2 petits oeufs
50 g de sucre
75 g de beurre
50 g de noisettes grossièrement coupées
25 g de farine
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat et le beurre
mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter la farine, le sel, puis le chocolat et les noisettes
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé
Préparer les cookies
Mélanger à la main, 100 g de farine (avec 1cac de levure), 50 g de beurre mou, 50 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de chocolat concassé ou de pepites de chocolat et quelques pépites de caramel (j'ai coupé 4 caramels mous en petits morceaux)
Former une boule, en prélever des noix de pate, les applatir et les déposer sur le brownie
cuire à 160° pendant 25 mn (surveiller la cuisson, trop cuit c'est trop sec)
Laisser refroidir
Préparer le glacage avec 150 g de chocolat fondu et couvrir le gateau
Laisser au frais quelques minutes, quand le chocolat n'est plus brillant, il est un peu mou mais ne colle pas, découper des petits carrés et remettre au frais.