15 Mars 2012
C'est simple, rapide, c'est bon et ça part vite...
Des petites bouchées croustillantes gourmandes prêtes en quelques minutes.
pour une assiette de bouchées :
150 g de chocolat noir
80 g de riz soufflé nature
(chocolat blanc pour l'enrobage facultatif)
écorces d'oranges confites pour parfumer certaines bouchées
Faire fondre le chocolat noir. Le laisser tiédir. Verser dans le récipient le riz soufflé et mélanger doucement jusqu'à ce que tous les grains de riz soient enrobés de chocolat.
Chemiser un moule ou un plat carré avec du film alimentaire. Verser la préparation dedans. Répartir les écorces d'oranges hachées ou coupées en petits morceaux. Aplatir ou plutôt tasser légèrement la préparation pour lui donner une surface homogène.
Laisser durcir (au frais 1/2 heure ou à température ambiante.
Lorsque le tout est dur, découper des carrés avec un couteau bien tranchant.
Plonger certains carrés dans du chocolat blanc fondu (mais pas chaud)
Laisser à nouveau durcir et déguster...
verdict : très sympa. On peut parfumer le chocolat comme on veut. Avec les écorces d'orange confite, c'est divin.