17 Mars 2012
J'ai trouvé ces petits biscuits chez Piroulie, ils m'ont parus faciles et gouteux. Il ne m'en fallait pas plus pour les tester.
Le principe est simple : c'est du 1-2-3
100 g de sucre
200 g de beurre
300 g de farine
Travailler le beurre coupé en morceaux, le sucre et la farine à la main dans un saladier. Former une boule homogène et laisser au frais pendant 1 heure. Ma pâte était assez friable mais j'ai réussi à former une boule.
Etendre la pâte au rouleau (1 cm d'épaisseur) et découper des ronds ou des rectangles.
Les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et les piquer à la fourchette.
Les cuire à 140° pendant 30 minutes environ (les biscuits doivent rester très clairs)
Laisser refroidir.
Pour les recouvrir de chocolat, faire fondre le chocolat au bain marie, tremper les biscuits dedans (une moitié suffira) et laisser sécher sur une plaque adaptée.
Conserver ces biscuits dans une boite métalique.
verdict : c'est vraiment très bon. Ils sont bien riches en beurre et cela se sent, utiliser un beurre de qualité, avec un peu de beurre salé pour relever le goût. Ils sont gourmands très sablés.