Shortbread enrobés de chocolat

shortbreadJ'ai trouvé ces petits biscuits chez Piroulie, ils m'ont parus faciles et gouteux. Il ne m'en fallait pas plus pour les tester.
Le principe est simple : c'est du 1-2-3

100 g de sucre
200 g de beurre
300 g de farine

Travailler le beurre coupé en morceaux, le sucre et la farine à la main dans un saladier. Former une boule homogène et laisser au frais pendant 1 heure. Ma pâte était assez friable mais j'ai réussi à former une boule.
Etendre la pâte au rouleau (1 cm d'épaisseur) et découper des ronds ou des rectangles.
Les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et les piquer à la fourchette.
Les cuire à 140° pendant 30 minutes environ (les biscuits doivent rester très clairs)
Laisser refroidir.
Pour les recouvrir de chocolat, faire fondre le chocolat au bain marie, tremper les biscuits dedans (une moitié suffira) et laisser sécher sur une plaque adaptée.
Conserver ces biscuits dans une boite métalique.

verdict : c'est vraiment très bon. Ils sont bien riches en beurre et cela se sent, utiliser un beurre de qualité, avec un peu de beurre salé pour relever le goût. Ils sont gourmands très sablés.     
                  shortbread chocolat

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Moi je prends le côté chocolat !! Bisous
Répondre
M
hum ils me font super envie !
Répondre
O
ils sont superbes, bravo!
Répondre
W
un seul mot : hhhhaaaannnnnn !!!!
Répondre
R
han je note la recette :) une vraie tuerie
Répondre
K
qu'ils sont appétissants
Répondre
E
Dés qu'il y a du chocolat, j'adore :-)
Répondre
L
Ils sont bien tentants ces shortbread. En tout cas, ils sont bien appétissants.
Répondre
G
Hum ça donne envie de n'en faire qu'une bouchée!
Répondre
S
j'adore les shortbreads
Répondre
L
je suis d'avis de t'en piquer un!!!
Répondre
C
assez simple en effet! à réaliser pour de futurs goûters de boulot ;-)
Répondre
K
Ils sont géniales ces biscuits !! Hmm délicieux !<br /> Bis
Répondre
H
j'ai bien envie de tester !!<br /> crois-tu que l'on pourrait rajouter 1 CS de crème pour une consistante un peu moins " sablée " ou pas ? qu'en penses-tu ?<br /> biz helene
Répondre
C
<br /> <br /> en fait le principe du shortbread est d'être tres sablé, on peut mettre de la crème, mais cela ne sera plus comme les shortbread... mais surement tres bon<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miam miam ils sont supers appétissants, je t'en pique un !
Répondre
E
Miam, je ne résiste pas à ce genre de biscuits, sans doute à cause de mes lointaines origines écossaises ! Et avec du chocolat, c'est encore mieux ! Merci pour la recette !
Répondre
M
des biscuit bien présenter et réussi bravo bise
Répondre
A
Et moi qui cherchait une recett de shortbread! Merci ;) Tu es ma bible!!! ;)
Répondre
C
<br /> <br /> merci Amalia, ils sont tres bons ceux ci<br /> <br /> <br /> <br />
T
et moi, aussi j'aime les recettes de "PIROULIE" j'ai fait une belle réussite de sa recette , et bien toi,chère miss chocolat, tu m'as donné envie de la refaire, super.... gros bisous... TITOU....
Répondre
V
Ils sont un pur régal<br /> Je te souhaite un excellent WE<br /> Valérie.
Répondre
M
J'en ai déjà fait, c'est vrai que c'est trop bon!
Répondre
C
HUMMMMM je note merci lol bizz coco
Répondre
E
Ils ont l'air trop bons !<br /> Bises
Répondre
P
Huuuuuummmmm, à croquer ^^
Répondre
J
Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !
Répondre
L
Très appétissants ces petits biscuits !
Répondre
P
Miammmmmm trop beaux
Répondre
C
déjà les shortbread c'est extra gourmand. Alors avec le choco en plus, miam miam !!
Répondre
L
Mmhm, bien tentant ! Je t'en pique un petit :D
Répondre
S
cette recette va rejoindre la liste de celles que je me dois de tester, il me faudrait des journées de 48H ffff :)<br /> bon WE biz
Répondre