20 Mars 2012
Une recette très appréciée par les gourmands de la famille chocolat.
pour 10-15 moelleux :
190 g de poudre d'amande
180 g de sucre en poudre
4 oeufs
100 g de beurre
50 g de farine
80 g de chocolat à 64% de cacao
Râper le chocolat.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la poudre d'amande et le sucre. Fouetter le tout pendant 3-4 minutes pour aérer le mélange.
Ajouter le beurre fondu tiède et la farine. Mélanger avec une spatule délicatement.
Ajouter le chocolat râpé.
Verser dans des moules individuels et enfourner 15 à 20 minutes selon la taille des moules à 180°.
Tester la cuisson avec la lame d'un couteau.verdict : délicieux ! Il est vrai qu'il est long de râper le chocolat, mais cela donne une texture, une couleur et un gout bien particulier. Je l'avais d'ailleurs déjà testé lors de mes essais pour mon concours du "meilleur gâteau au chocolat" et j'avais beaucoup aimé.
Ils sont partis en un goûter, je pense qu'ils étaient bons...inspirée de "souvenirs chocolatés"
version imprimable