25 Novembre 2013
Voici une nouvelle recette de biscuits à la cuillère. Ils sont très faciles à faire et vraiment inratables !
Je me suis largement inspirée de la recette de Christophe Michalak, qui diffère de la recette que j'ai l'habitude de faire, et ceci dans l'ordre d'incorportation des différents ingrédients.
pour une fournée de biscuits (30-35)
60 g de sucre semoule
3 blancs d'oeuf
25 g de fécule de pomme de terre
35 g de farine
3 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
du sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Séparer le blanc des jaunes d'oeuf. Mettre les blancs dans un saladier et les monter en neige. Ajouter le sucre en trois fois lorsqu'ils commencent à monter.
Mettre les jaunes d'oeuf dans un petit bol, les battre légèrement pour les liquéfier.
Mettre la farine et la fécule dans un bol, les mélanger.
Ajouter ensuite les jaunes dans les blancs en neige sucrés en les incorporant délicatement . Ajouter ensuite la farine et la fécule de pomme de terre tamisées (toujours à l'aide d'une maryse)
Verser la pâte dans une poche à douille (douille lisse de préférence, mais ma douille crantée n'a pas gâché mes biscuits) et dresser des "bandes" assez espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer d'un nuage de sucre glace. Laisser reposer une minute puis tamiser à nouveau du sucre glace sur les biscuits.
Mettre au four (préchauffé à à 180° pendant 12 minutes environ. Sortir les biscuits du four, les saupoudrer à nouveau de sucre glace.
Les biscuits sont prêts. ils sont un peu mous, mais vont légèrement durcir en séchant.Ils se conservent dans une boite en fer quelques jours.
verdict : la famille chocolat les a dégustés avec grand plaisir.
Je les ai utilisés pour des petites charlottes individuelles... recette à venir très prochainement.