Biscuits à la cuillère maison

http://storage.canalblog.com/04/14/592550/91765921_o.jpgVoici une nouvelle recette de biscuits à la cuillère. Ils sont très faciles à faire et vraiment inratables !
Je me suis largement inspirée de la recette de Christophe Michalak, qui diffère de la recette que j'ai l'habitude de faire, et ceci dans l'ordre d'incorportation des différents ingrédients.

pour une fournée de biscuits (30-35)
60 g de sucre semoule
3 blancs d'oeuf
25 g de fécule de pomme de terre
35 g de farine
3 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
du sucre glace

Préchauffer le four à 180°.
Séparer le blanc des jaunes d'oeuf. Mettre les blancs dans un saladier et les monter en neige. Ajouter le sucre en trois fois lorsqu'ils commencent à monter.
Mettre les jaunes d'oeuf dans un petit bol, les battre légèrement pour les liquéfier.
Mettre la farine et la fécule dans un bol, les mélanger.
Ajouter ensuite les jaunes dans les blancs en neige sucrés en les incorporant délicatement . Ajouter ensuite la farine et la fécule de pomme de terre tamisées (toujours à l'aide d'une maryse)
Verser la pâte dans une poche à douille (douille lisse de préférence, mais ma douille crantée n'a pas gâché mes biscuits) et dresser des "bandes" assez espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer d'un nuage de sucre glace. Laisser reposer une minute puis tamiser à nouveau du sucre glace sur les biscuits.
Mettre au four (préchauffé à à 180° pendant 12 minutes environ. Sortir les biscuits du four, les saupoudrer à nouveau de sucre glace.
http://storage.canalblog.com/72/17/592550/91769485_o.jpg http://storage.canalblog.com/02/47/592550/91769458_o.jpghttp://storage.canalblog.com/87/95/592550/91769470_o.jpg http://storage.canalblog.com/09/00/592550/91769479_o.jpghttp://storage.canalblog.com/21/85/592550/91769183_o.jpg http://storage.canalblog.com/53/35/592550/91769144_o.jpghttp://storage.canalblog.com/67/58/592550/91769150_o.jpg http://storage.canalblog.com/81/24/592550/91765739_o.jpgLes biscuits sont prêts. ils sont un peu mous, mais vont légèrement durcir en séchant.http://storage.canalblog.com/55/54/592550/91765637_o.jpgIls se conservent dans une boite en fer quelques jours.http://storage.canalblog.com/19/60/592550/91765987_o.jpg
verdict : la famille chocolat les a dégustés avec grand plaisir.
Je les ai utilisés pour des petites charlottes individuelles... recette à venir très prochainement.

biscuit cuillère michalak

http://storage.canalblog.com/82/66/592550/91766071_o.jpg

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C
Ils sont magnifiques ces biscuits à la cuillère, j'y plongerai bien ma main pour en prendre un et y goûter.<br /> Bonne journée<br /> Co
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A
Oui et niveau prix ça se joue en fait! Merci de ta réponse!!!
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K
Sublime ces biscuits !<br /> Bis
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B
ils sont très beaux =)
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A
tu les a merveilleusement bien reussie bravo
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T
VUE, TES BISCUITS " CUILLERES " , JE MANGERAIS BIEN TOUTE " LA MENAGERE ".... HUM..... bisous bisous TITOU........
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B
superbe à tester en effet merci
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A
Oh j'adore ça! (Nadine juste une question ton robot c'est un Kitchenaid artisan? Parce qu'en fait je veux investir dedans et je cherche des avis )
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C
<br /> <br /> J'ai un kenwood major titanium, j'ai choisi celui ci plutot que le kitchenaid parce qu'il a un très grand bol et que monsieur chocolat voulait que je prenne un grand bol, connaissant mes folies<br /> culinaires. J'en suis contente. J'ai les accessoires pour la patisserie : fouet, feuille, . crochet, feuille souple que je n'utilise pas. J'ai aussi un bol mixeur et une multi râpe. Après entre<br /> le kenwood et le kitchenaid, les avis divergent.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
j'adore ces biscuits depuis toute petite<br /> et maintenant avec un bon café , rien de mieux<br /> ou pour confectionner de délicieuses charlottes ou même les tiramisu bien sûr !<br /> merci pour ta recette qui ne semble pas compliquée<br /> bizzz et très bon lundi
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K
Ils sont très réussis, je t'en chipe un ! Bonne journée
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H
une recette que j'ai bien envie de faire cet am<br /> biz helene
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S
très beau ! bravo
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V
wahou ils sont beaux
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K
magnifique bien meilleur que celles que l'on achètent
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M
toujours très agréable de venir consulter "sur la pointe des pieds" vos magnifiques recettes. Félicitations pour le partage.Un grand merci pour la recette de ces biscuits, maintenant place à la<br /> "charlotte". Bien cordialement<br /> Mathilde
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C
<br /> <br /> merci beaucoup Mathilde pour ce petit mot, la charlotte arrive bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
S
ils sont magnifiques...bientôt la charlotte?
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C
<br /> <br /> oui oui bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
S
j'adore,à tester absolument!!!!bn debut de semaine,,,,bisous
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C
à tester !
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B
ils sont très réussis !
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