20 Juillet 2009
voilà une premiere pour moi mais pas une dernière c'est sûr...
Mes premiers biscuits à la cuillère "fait maison" dont je ne suis pas peu fière...
Vu à la vitesse à laquelle ils ont été engloutis dès la sortie du four, je pense qu'ils ont été vraiment appréciés (ou alors mes enfants en ont tellement assez du chocolat que dès qu'ils voient une douceur blanchâtre, ils se ruent dessus...)
La recette :
125 g de sucre (90 + 35)
125 g de farine
25 cl de blanc d'oeuf (6 blancs pour moi, mais c'est selon la grosseur des oeufs : il faut 25 cl)
5 jaunes d'oeuf
du sucre glace (une bonne quantité il faut être généreux)
Mélanger les jaunes d'oeuf avec 90 g de sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. ajouter 35 g de sucre en poudre à mi parcours.
Incorporer délicatement les blancs d'oeuf au mélange précédent.
A l'aide d'une poche à douille réaliser des petits batonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ce n'est pas facile, le mélange peut être très liquide.) espacer les batonnets car les biscuits gonflent.
Verser du sucre glace en deux fois (à quelques instants d'intervalle)
Faire cuire à 180° (170° pour mon four) pendant 10 à 14 mn (10 mn pour moi)
A la sortie du four laisser refroidir sur une grille, ajouter un peu de sucre glace.
Et avec les biscuits que j'ai pu sauver... et quelques framboises récoltées chez ma gentille voisine... qu'est ce que je vais pouvoir vous concocter ???
La réponse demain...
vous n'aurez pas de photos des dernières étapes, j'ai eu la bonne idée d'effacer tout le contenu de ma carte croyant l'avoir sauvegardé... j'ai ainsi perdu plusieurs photos de recettes (y compris celles de mes tests des gâteaux au chocolat arggg)