biscuits à la cuillère (faciles et merveilleux)

voilà une premiere pour moi mais pas une dernière c'est sûr...

Mes premiers biscuits à la cuillère "fait maison" dont je ne suis pas peu fière...
Vu à la vitesse à laquelle ils ont été engloutis dès la sortie du four, je pense qu'ils ont été vraiment appréciés (ou alors mes enfants en ont tellement assez du chocolat que dès qu'ils voient une douceur blanchâtre, ils se ruent dessus...)

La recette :
125 g de sucre (90 + 35)
125 g de farine
25 cl de blanc d'oeuf (6 blancs pour moi, mais c'est selon la grosseur des oeufs : il faut 25 cl)
5 jaunes d'oeuf
du sucre glace (une bonne quantité il faut être généreux)

Mélanger les jaunes d'oeuf avec 90 g de sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. ajouter 35 g de sucre en poudre à mi parcours.
Incorporer délicatement les blancs d'oeuf au mélange précédent.

A l'aide d'une poche à douille réaliser des petits batonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ce n'est pas facile, le mélange peut être très liquide.) espacer les batonnets car les biscuits gonflent.
Verser du sucre glace en deux fois (à quelques instants d'intervalle)
Faire cuire à 180° (170° pour mon four) pendant 10 à 14 mn (10 mn pour moi)
A la sortie du four laisser refroidir sur une grille, ajouter un peu de sucre glace.
Et avec les biscuits que j'ai pu sauver... et quelques framboises récoltées chez ma gentille voisine... qu'est ce que je vais pouvoir vous concocter ???
La réponse demain...

vous n'aurez pas de photos des dernières étapes, j'ai eu la bonne idée d'effacer tout le contenu de ma carte croyant l'avoir sauvegardé... j'ai ainsi perdu plusieurs photos de recettes (y compris celles de mes tests des gâteaux au chocolat arggg)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tiramisu à la framboise,mon préféré
Répondre
M
Ces biscuits sont tres bons mais les miens sont tout raplapla. Auriez vous des conseils a me donner pour leur donner du volume ?
Répondre
M
Bonjour<br /> Il n'y a pas de sucre glace dans les blancs en neige.<br /> C'est du sucre en poudre et la quantité est indiquée <br /> Le sucre glace est à mettre après une fois les biscuits dressés sur la plaque, la quantité n'est pas indiquée il faut saupoudrer deux fois, mettre un voile de sucre à chaque fois
Répondre
M
Combien de sucre glace dans les blancs en neige
Répondre
L
J'ai testé ta recette ce week-end, je confirme ce sont des pépites ces biscuits à la cuillère !!! Foi de gourmande =)
Répondre
L
Sont tellement bons que j'ai remis ça ! Sans gluten pour ma copine : 2/3 farine de riz, 1/3 maizena, texture parfaite !!
B
Combien fait on de biscuits avec cette recette? Merci
Répondre
C
<br /> <br /> bonsoir on fait 20 a 30 biscuits en fonction de leur taille. bonne soiree<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils sont super réussis !! Je compte faire une charlotte d'ici peu, je vais utiliser ta recette pour les biscuits :)
Répondre
M
Ils sont superbes tes biscuits à la cuillère !<br /> Bisous
Répondre
2
<br /> Ca a l'air excellent ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> justement je voulais en faire.....super !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ils sont magnifiques! bravo, tu me donne envie d'essayer, c'est décidé demain je m'y mets et je te donne des nouvelles.<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
B
MIAM MIAM !!!
Répondre
N
je n'ai pas testé les biscuits maison, mais tu me prouves que c'est facile et bien meilleur!
Répondre
*
Ah ça m'a l'ari simple je savais pas que c'était si facile de réalisations !<br /> <br /> Bisous et bonne journée :D et BRaaaaaaaaaaaaavo surtout
Répondre
E
Coucou, j'en ai jamais fait mais ça me tente bien !<br /> Bisous
Répondre
J
j'en fais aussi et on adore ca à la maison c'est trop trop bon :))))<br /> bisous<br /> jessy<br /> <br /> ps; pas cool pour les photos :((
Répondre
M
ils sont super beaux ...<br /> ça ne te manque pas de ne pas cuisiner de chocolat ???? LOL<br /> bonne soirée
Répondre
C
<br /> mais je cuisine du chocolat à coté de ça... lol j'ai fait en même temps deux (ou trois) gâteaux au chocolat du concours...<br /> <br /> <br />
C
Hummm...ces biscuits ont l'air extras, bien dodus et super moelleux!! Je t'en piquerais bien quelques uns pour une petite charlotte...
Répondre
C
Super une charlotte aux framboises à venir. J'adore.
Répondre
P
merci pour cette superbe recette très pratique !!!
Répondre
D
Ils sont magnifiques!!!!
Répondre
B
Waouh,félicitation,ils sont magnifiques!!!Je comprends tes enfants.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
T
hmmm ils m'ont l'air bien succulent ces biscuits !
Répondre
T
Superbement réussis !<br /> Charlotte aux framboises demain ???
Répondre
M
Je fais les miens depuis longtemps et tu me donnes envie ; allez je t'en pique un !
Répondre
F
très réussis ces biscuits on les croirait tout droit sortis d'un paquet, félicitation
Répondre
I
Ils sont magnifiques, bravo!
Répondre
P
Huuuummmmm, délicieux!!! Tu me donnes envie d'essayer.
Répondre
D
Chouette! De quoi faire de jolies charlottes, ou tout simplement avec le café... c'est dingue, on n'a jamais de biscuit à la cuiller à la maison quand on en a besoin... et on ne pense jamais à en acheter!!! (chez nous du moins!)<br /> je te pique la recette...
Répondre
G
miam !jamais essayé mais terriblement envie d'en faire !bises!
Répondre
T
mmm.... ça m'a l'air délicieux !
Répondre
M
Whoooooo !!! Magnifiques !! Je note la recette et la garde précieusement pour en faire pour mes petits gloutons qui adorent les biscuits à la cuiller !!! Bonne journée !! Bises salées !!!
Répondre
S
Miam magnifiques!!! Pour demain je vois bien la charlotte moi aussi !!! suspens....<br /> Désolée pour tes photos, ça m'es déjà arrivé aussi et c'est vraiment rageant!!!! bizzzz
Répondre
M
ohlala,ils sont parfait et magnifique!
Répondre
K
Charlotte aux framboises demain ?!!!!!<br /> Mais la question est... avec OU sans chocolat (la charlotte ??!!!)<br /> Au vu des photos sauvées, moi je parierais que tes petits bouts ont adoré tes biscuits, et pas seulement parce qu'ils étaient sans chocolat !<br /> J'en suis même sure parce qu'il n'est pas encore 10h00 que je salive déjà devant mon écran !!!!!
Répondre
C
<br /> ah ah le mystère est entier.... avec ou sans chocolat, ? vais je pouvoir résister à l'appel de la tablette ??<br /> <br /> <br />
V
Difficile de résister aux biscuits qui sortent du four.<br /> J'imagine une jolie charlotte rose. Mmmmm!
Répondre
F
mmm, ils ont l'air bien bons. en plus, pas tous plats comme quand moi j'avais essayé d'en faire. je vais noter ta recette pour une prochaine fois...<br /> donc tu nous prépares une petite charlotte ou un tiramisu avec??? ;)
Répondre
L
Ils ont l'air délicieux ses biscuits à la cuillère, surtout que j'adore ça!
Répondre
A
Je suis certaine que la prochaine recette sera : Fram-isu-boises.<br /> Allez on parie ;O))
Répondre
S
je reve d'en faire et les tiens sont superbes..avec les framboise, je ne sais pas moi, un roti de porc aux framboises en robe de biscuits a la cuillère!!!!!!!
Répondre
C
<br /> whaou ! comment tu as deviné ???<br /> <br /> <br />