courge spaghetti alla carbonara (à ma façon)

Publié le par chocolatatout


Apres le succès familial de mon plat de spaghetti végétaux, je récidive avec une nouvelle version très rapide et bien délicieuse aussi
les spaghetti alla carbonara
il paraît que dans les spaghetti à la carbonara (on francise un peu) il n'y a pas de crème...
alors j'ai fait le plus simple possible : pas de creme ni oignon ni ail, juste des spaghetti, des lardons, du parmesan et des oeufs.

pour 4 personnes :
1 courge spaghetti (ou 1/2 courge)
2 oeufs (+1 jaune par personne pour la déco et le gout éventuellement)
250 g de lardons
1 petite tasse de parmesan râpé

cuire la courge
couper la courge en deux

enlever la partie centrale à l'aide d'une grosse cuillère (jeter cette partie)

poser les moitiés sur un plat allant au four
badigeonner d'huile d'olive
cuire 20 min environ (lorsque les filaments se détachent la courge est cuite)

Ôter les "spaghetti" à l'aide d'une fourchette

Préparer la sauce :
faire revenir les lardons
Battre les oeufs puis ajouter le parmesan, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Mettre les spaghetti dans la poele avec les lardons, mélanger (feu doux)
Ajouter le mélange oeufs/parmesan. Mélanger délicatement quelques instants et retirer du feu.
servir et déguster rapidement
on peut ajouter un jaune d'oeuf présenté dans une demi coquille que chacun mélangera dans son assiette.

y a rien à dire c'est bon !
je crois même que je préfère cette version à la version "bolognaise"

Publié dans légumes

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Anne 18/09/2009 12:40

Très original! Je n'ai goûté qu'une fois la courge spaghetti, ça m'avait beaucoup plu. Ta version est encore plus sympathique!

CookingKitten 17/09/2009 23:44

Super idée, la photo est bluffante!!

chocolatatout 17/09/2009 23:44


merci, le goût est presque bluffant aussi...


petitegentiane25 17/09/2009 21:39

après la bolo, les carbo ! je crois qu'il fait vraiment que j'essaye tes recettes parce que ça à l'aire vraiment bon ! tu les achètes où tes courges spaghettis ?

chocolatatout 17/09/2009 21:45


j'ai gouté cette courge il y a quelques temps quand ma belle mère m'en rapportait de son panier "bio" de la semaine
Celle ci je l'ai trouvée au "grand frais"
je vais peut être en faire pousser l'année prochaine pour voir...


Delphine 17/09/2009 21:22

Bolognaise, carbonara et ba di don, quel régalade!!!!!!!!! bisous

Marie Charrier 17/09/2009 20:11

Bonne idée !

sagweste 17/09/2009 19:51

hummmmmmmmmmmmm zen veux!

trinidad 17/09/2009 19:44

une vraie réussite !

cannelle68540 17/09/2009 19:13

super appétissant! ta version végetale me plait ++++++

Eleonora 17/09/2009 19:07

Coucou ..merci pour ton petit mot...j'attends avec bonheur la recette pour le concours...Je craque sur ton plat...La photo est très belle, qu'on en mange l'écran...bravo !

cojocano 17/09/2009 18:09

c'est un légume que je n'ai jamais cuisine

virginie 17/09/2009 16:50

il y a vraiment longtemps que je n'ai pas mangé de cette courge !!!!

irisa 17/09/2009 16:08

Vraiment impeccable l'explication en photos ! j'hésitais à acheter cette courge , plus maintenant !

Lihan 17/09/2009 15:30

Cette courge spaghetti à la carbonara a l'air d'être délicieuse! Surtout que j'adore ce légume

chapot 17/09/2009 14:12

C'est vrai que l'on ne met pas de crème dans la carbonara, mais moi j'en mets,
Les photos sont superbes

Val 17/09/2009 13:20

Moi, j'ai déjà testé la recette à la Bolognaise! Déjà très bonne. Un parfum d'automne!!! Bisous

amalia 17/09/2009 12:42

La fille de mon ami ne raffole pas des légumes, mais les pates oui, alors du coup j'ai rusé et elle aime cette courgette (oui chez moi on dit courgette...) Merci pour cette idée de recette

chocolatatout 17/09/2009 14:00


mes enfants aiment les légumes mais ce plat ils l'ont dévoré, je vais leur en faire un peu plus souvent ...


sandra 17/09/2009 12:14

que de belles recettes avec la courge spaghetti!

Karen (cuisine-saine) 17/09/2009 12:06

Très bonne idée tes spaghettis végétales :)

melanie 17/09/2009 12:05

ton idée est très sympa!

c_lynhoch 17/09/2009 12:02

Huumm ! J'adore cette version. Chez nous on fait autrement : on remplit le creux de la courge avec un mélange de creme fraîche, dès de jambon et gruyère râpé et on gratine cela une heure au four ...
Bizoo. Céline

Cricridam 17/09/2009 11:49

Elle est terrible cette courge j'en avais souvent entendu parlé mais jamais vu !

chocolatatout 17/09/2009 12:01


j'en trouve parfois chez mon primeur.


frichtidelasouris 17/09/2009 11:45

superbe! j'adore!