17 Septembre 2009
Apres le succès familial de mon plat de spaghetti végétaux, je récidive avec une nouvelle version très rapide et bien délicieuse aussi
les spaghetti alla carbonara
il paraît que dans les spaghetti à la carbonara (on francise un peu) il n'y a pas de crème...
alors j'ai fait le plus simple possible : pas de creme ni oignon ni ail, juste des spaghetti, des lardons, du parmesan et des oeufs.
pour 4 personnes :
1 courge spaghetti (ou 1/2 courge)
2 oeufs (+1 jaune par personne pour la déco et le gout éventuellement)
250 g de lardons
1 petite tasse de parmesan râpé
cuire la courge
couper la courge en deux
enlever la partie centrale à l'aide d'une grosse cuillère (jeter cette partie)
poser les moitiés sur un plat allant au four
badigeonner d'huile d'olive
cuire 20 min environ (lorsque les filaments se détachent la courge est cuite)
Ôter les "spaghetti" à l'aide d'une fourchette
Préparer la sauce :
faire revenir les lardons
Battre les oeufs puis ajouter le parmesan, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Mettre les spaghetti dans la poele avec les lardons, mélanger (feu doux)
Ajouter le mélange oeufs/parmesan. Mélanger délicatement quelques instants et retirer du feu.
servir et déguster rapidement
on peut ajouter un jaune d'oeuf présenté dans une demi coquille que chacun mélangera dans son assiette.
y a rien à dire c'est bon !
je crois même que je préfère cette version à la version "bolognaise"