courge spaghetti alla carbonara (à ma façon)


Apres le succès familial de mon plat de spaghetti végétaux, je récidive avec une nouvelle version très rapide et bien délicieuse aussi
les spaghetti alla carbonara
il paraît que dans les spaghetti à la carbonara (on francise un peu) il n'y a pas de crème...
alors j'ai fait le plus simple possible : pas de creme ni oignon ni ail, juste des spaghetti, des lardons, du parmesan et des oeufs.

pour 4 personnes :
1 courge spaghetti (ou 1/2 courge)
2 oeufs (+1 jaune par personne pour la déco et le gout éventuellement)
250 g de lardons
1 petite tasse de parmesan râpé

cuire la courge
couper la courge en deux

enlever la partie centrale à l'aide d'une grosse cuillère (jeter cette partie)

poser les moitiés sur un plat allant au four
badigeonner d'huile d'olive
cuire 20 min environ (lorsque les filaments se détachent la courge est cuite)

Ôter les "spaghetti" à l'aide d'une fourchette

Préparer la sauce :
faire revenir les lardons
Battre les oeufs puis ajouter le parmesan, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Mettre les spaghetti dans la poele avec les lardons, mélanger (feu doux)
Ajouter le mélange oeufs/parmesan. Mélanger délicatement quelques instants et retirer du feu.
servir et déguster rapidement
on peut ajouter un jaune d'oeuf présenté dans une demi coquille que chacun mélangera dans son assiette.

y a rien à dire c'est bon !
je crois même que je préfère cette version à la version "bolognaise"

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A
Très original! Je n'ai goûté qu'une fois la courge spaghetti, ça m'avait beaucoup plu. Ta version est encore plus sympathique!
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C
Super idée, la photo est bluffante!!
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C
<br /> merci, le goût est presque bluffant aussi...<br /> <br /> <br />
P
après la bolo, les carbo ! je crois qu'il fait vraiment que j'essaye tes recettes parce que ça à l'aire vraiment bon ! tu les achètes où tes courges spaghettis ?
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C
<br /> j'ai gouté cette courge il y a quelques temps quand ma belle mère m'en rapportait de son panier "bio" de la semaine<br /> Celle ci je l'ai trouvée au "grand frais"<br /> je vais peut être en faire pousser l'année prochaine pour voir...<br /> <br /> <br />
D
Bolognaise, carbonara et ba di don, quel régalade!!!!!!!!! bisous
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M
Bonne idée !
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S
hummmmmmmmmmmmm zen veux!
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T
une vraie réussite !
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C
super appétissant! ta version végetale me plait ++++++
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E
Coucou ..merci pour ton petit mot...j'attends avec bonheur la recette pour le concours...Je craque sur ton plat...La photo est très belle, qu'on en mange l'écran...bravo !
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C
c'est un légume que je n'ai jamais cuisine
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V
il y a vraiment longtemps que je n'ai pas mangé de cette courge !!!!
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I
Vraiment impeccable l'explication en photos ! j'hésitais à acheter cette courge , plus maintenant !
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L
Cette courge spaghetti à la carbonara a l'air d'être délicieuse! Surtout que j'adore ce légume
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C
C'est vrai que l'on ne met pas de crème dans la carbonara, mais moi j'en mets, <br /> Les photos sont superbes
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V
Moi, j'ai déjà testé la recette à la Bolognaise! Déjà très bonne. Un parfum d'automne!!! Bisous
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A
La fille de mon ami ne raffole pas des légumes, mais les pates oui, alors du coup j'ai rusé et elle aime cette courgette (oui chez moi on dit courgette...) Merci pour cette idée de recette
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C
<br /> mes enfants aiment les légumes mais ce plat ils l'ont dévoré, je vais leur en faire un peu plus souvent ...<br /> <br /> <br />
S
que de belles recettes avec la courge spaghetti!
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K
Très bonne idée tes spaghettis végétales :)
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M
ton idée est très sympa!
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C
Huumm ! J'adore cette version. Chez nous on fait autrement : on remplit le creux de la courge avec un mélange de creme fraîche, dès de jambon et gruyère râpé et on gratine cela une heure au four ...<br /> Bizoo. Céline
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C
Elle est terrible cette courge j'en avais souvent entendu parlé mais jamais vu !
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C
<br /> j'en trouve parfois chez mon primeur.<br /> <br /> <br />
F
superbe! j'adore!
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