tomates farcies et pommes de terre tressées farcies au veau

Publié le par chocolatatout

tomate farcie au veau
Voici aujourd'hui deux recettes en une ou une recette en deux déclinaisons.
J'étais partie pour faire des tomates farcies et comme il me restait de la farce j'ai transformé des pommes de terre en pommes de terre tressées et farcies.tomates farcies veauJe vous donne la recette de la farce qui peut donc garnir tout légumes (tomates, oignons, pommes de terre, courgettes, poivrons)
Avec la quantité ci dessous j'ai garni une douzaine de tomates et 5 pommes de terres

10-12 tomates
3 escalopes de veau (assez grosses)
1 oeuf
2 tranches de pain de mie
1 courgette
2 carottes
2 gousses d'ail
1 gros oignon
100 g de fromage râpé
persil
sel, poivre
(5 pommes de terre)

Laver les tomates.
Couper le chapeau, évider les tomates et verser la pulpe dans un saladier.
Eplucher les carottes et la courgette.
Mixer la viande, l'oignon, l'ail, les carottes et la courgette. ajouter les deux tranches de pain de mie et la pulpe de tomates. Mixer le tout finement. Ajouter ensuite l'oeuf, bien mélanger.
Ajouter 100 g de fromage râpé, et une bonne poignée de persil haché.
Mélanger, saler et poivrer.
Disposer les tomates dans un plat allant au four.
Disposer la farce dans les tomates creusées. Mettre le chapeau sur les tomates.
Faire cuire 1 heure voire plus à 180° (j'ai utilisé la cocotte ultra pro de tup qui permet une cuisson sans graisse ajoutée et surtout sans dessècher les légumes) j'ai juste mis un peu d'eau au fond du plat.tomates farcies 2S'il reste de la farce on peut garnir des pommes de terre tressées
Éplucher des pommes de terre (prévoir une pomme de terre par boudin tressé)
les détailler en fines lamelles (j'utilise un économe)
disposer une feuille de film alimentaire sur le plan de travail (film résistant à la chaleur)
Déposer les lamelles de pommes de terre en formant un tapis tressé (disposer les jointures et raccords sur la face intérieure) Saler et poivrer les lamelles
Déposer deux belles cuillères de farce en longueur
rouler le tapis de pommes de terre en s'aidant du film alimentaire. Former un boudin. Fermer les extrémités avec de la ficelle.
faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Découper le film avant de servir.
Pour une plus jolie présentation, il est possible de faire revenir quelques minutes les boudins tressés à la poêle.mai-2011 0165pommes de terre tresséesj'aime les légumes tressés, voici une version poisson et poireaux :assiette baluchon

Publié dans viande

Commenter cet article

rahima 03/06/2011 23:54


vraiment très jolis ces légumes tressés


RANOUZA 21/05/2011 11:52


J'adore tout simplement!
Bravo a toi madame chocolat!


Oranie 19/05/2011 19:43


Cà donne bien envie, j'aime beaucoup, biz


Nadji 19/05/2011 18:32


Tu m'invites quand tu veux. C'est magnifique de gourmandise !!!!!!!
A très bientôt.


AurelieWa 19/05/2011 18:12


Décidemment, tu t'amuses avec tous ces tressages... Quelle patience, mais ça en vaut le coup, c'est magnifique


cannelle 19/05/2011 11:54


très élabor, j'aime beaucoup la farce


Audrey 19/05/2011 07:56


C'est vraiment chouette tes légumes tressés, il va falloir que je teste !! biz


Fourchette 19/05/2011 07:01


Magnifique....cela fait beaucoup d'effet!


Audalacuisine 18/05/2011 22:30


Tout ça est très très appétissant ! ça donne vraiment envie ! J'arrive !! Bises


christine 18/05/2011 21:47


c'est joliment présenté, bravo.


Gen 18/05/2011 21:36


Vraiment sympa cette idée du tressage!


Cécile 18/05/2011 21:24


C'est vraiment très joli, bravo!!


yo 18/05/2011 18:48


waw, c'est trop beau ces légumes tressés... tu aimes mais tu es douée surtout parce que pas sûre d'arriver au même résultat moi avec mes 2 mais gauches :)))


Clémence 18/05/2011 17:34


Superbe tressage !


kapricieuz 18/05/2011 17:33


sa ma donné faim :)
voici mon blog si tu veux y aller faire un tour :
http://kapricieuz.over-blog.com/


yummyfood 18/05/2011 15:57


Très jolie présentation !!!


Amalia 18/05/2011 14:59


Oh la la j'adore les tomates farcies... Qu'est ce que c'est bon!
Les pommes de terre tressées en voila une belle et bonne idée!!!


melayers evelyne 18/05/2011 14:29


bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss


Karinette 18/05/2011 14:18


J'avais trouvé la version poireaux superbe, mais lors là, je suis épatée par la version pommes de terre !


CaroCuisine 18/05/2011 14:15


Très bonne recette de farce que je note, j'adore les légumes farcis l'été ! Quant aux tressés, ils sont toujours superbes . Bises


loloche 18/05/2011 13:10


rhooooooooooooooooooooooooo qu'elle travaille, j'admire, j'avais déjà repéré ta version poireaux-poisson !!! puis je me suis demandé si j'aurais le courage de la faire, enfin sans tout faire de
travers ! c'est pas trop dur à faire ??? en tout cas le résultat est sublime !!!! classe !!!!!!!!
bisous loloche


chocolatatout 19/05/2011 22:51



je vais faire tres prochainement un tuto avec les boudins tressés (poireaux, pommes de terre, carottes et courgette) avec un peu d'entrainement cela va vite



ophelia_diaphane 18/05/2011 12:10


j'ai corrigé mon lien du blog de cuisine !


ophelia_diaphane 18/05/2011 12:08


Waaoouuuw ! MAGNIFIQUE RECETTE !!!
ET UN BLOG TRES CONVIVIAL !
pourrais-je publier votre recette sur mon blog de cuisine en mettant votre lien ?
http://a-l-ombre-du-figuier.over-blog.com/#mon blog de cuisine :


chocolatatout 19/05/2011 22:51



bien sûr avec plaisir !



Delphine 18/05/2011 11:27


Génial!!! J'adore!!


Eva 18/05/2011 09:49


Très joli !
Bisous


tattoo 18/05/2011 09:38


sublime


monique 18/05/2011 09:34


super cette presentation de pomme deterre , cela change des eternelles pommes de terre farcies que l'on creuse
merci pour toutes tes recettes qui nous mettent en appetit
bises
monique


grazi 18/05/2011 09:13


fantastique!!!!


Kakou 18/05/2011 08:57


Trop joli les légumes tressées ! J'adore les tomates farcies tiens faudrait que j'en refasse ! bisous


Ma bulle de..Gourmandise 18/05/2011 08:24


grand merci ^^ ça me plait trop, j'ai du monde bientot, je v tenter! un bon moyen pour faire manger des légumes gnark gnark


afaurore 18/05/2011 08:18


superbes les pommes de terre et poireaux tressés
bizzz


stephimat 18/05/2011 08:15


je note la recette de ta farce !!


axoulle 18/05/2011 08:14


délicieuse ces tomates bravoo


odette 18/05/2011 08:09


bravo bravo bravo tres tres jolie recette


valerie de noisy 18/05/2011 08:02


Cette idée de pomme de terre tressée est superbe et très originale, je vais tester très rapidement. Une petite question, doit-on laver les pommes de terre avant le tressage, ou doit-on garder
l'amidon dessus. Merci beaucoup


chocolatatout 18/05/2011 08:11



je pense qu'il est en effet préférable de laver et sécher les pommes de terre. Je ne l'ai pas fait et j'ai eu une couche d'amidon pas tres sympa



Ma bulle de..Gourmandise 18/05/2011 07:53


j'ai vu ce principe avec des courgettes tressées et farçi avec un poisson, extra c bluffant j'adore !


chocolatatout 18/05/2011 08:14



moi j'adore les légumes tressés, je fais souvent des poireaux tressés farcis avec du poisson, cela tient bien mieux que les pommes de terre


http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-boudin-de-poireau-tresse-et-sa-mousse-au-saumon-69181975.html


je publierai bientot une recette avec des courgettes tressées, j'adore aussi


(j'en ai fait il y a tres longtemps mais en les présentant en plaques comme des lasagnes, le probleme c'est que l'on ne voyait pas le tressage, donc beaucoup de boulot pour pas grand chose)



Severine 18/05/2011 07:42


Ohhhh c'est trop beau!!! Bravo
Bizzzz


samia 18/05/2011 07:37


un plat plein de soleil gourmand.
biz,samia


Marie Charrier 18/05/2011 07:35


Génial les pdt tressées !


llysa 18/05/2011 07:32


les photos sont superbes,et ça doit être délicieux! bises


CLquipopotte 18/05/2011 07:22


Je suis totale fan de la version patate tressée ... trop fort , j'adore !
Belle journée !
♥♥♥


29999 18/05/2011 07:08


C'est tellement gourmand ! Bisous !


Poucinette 18/05/2011 06:50


sublime farcies ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!


babouchka 18/05/2011 06:44


Waaahhooou, c'est superbe et j'imagine comme c'est bon!