13 Juillet 2010
J'ai l'habitude de faire des rillettes de sardines avec du fromage frais et des herbes du jardin (au St Moret c'est ici, à la ricotta c'est là)
Mais aujourd"hui je n'ai pas pu faire ma recette habituelle n'ayant pas de fromage frais à disposition.
pourtant dans mon frigidaire, j'avais une petite boite de fromage frais persillé, alors j'ai essayé avec et ce fut une bonne idée...
pour un petit bol de rillettes :
2 boites de sardines à l'huile d'olive (de très bonne qualité) soit 150 g (j'ai pris des sardines sans arêtes)
100 g de fromage frais persillé
quelques gouttes de citron
un peu de ciboulette
1 petite échalote éventuellement
Ecraser à la fourchette les sardines dans un bol après avoir retiré l'huile. Ajouter 100 g de fromage frais persillé. Ajouter un filet de jus de citron et quelques brins de ciboulette ciselés. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter éventuellement une petite échalote coupée en morceaux très fins.
Servir sur du pain frais.
verdict : toujours aussi bon même sans ciboulette et échalote ajoutées.
Ultra rapide, de quoi dépanner pour un apéro improvisé.
Nonen 03/11/2018 18:24
Myriam 01/09/2011 17:07
chocolatatout 02/09/2011 21:21
Chris 01/02/2011 18:52
helene06 05/09/2010 18:16
So chocolat 24/07/2010 20:28
chocolatatout 24/07/2010 21:39
maripolmi 21/07/2010 12:15
Lilith 16/07/2010 20:54
ansophil 16/07/2010 13:38
nono18 14/07/2010 19:21
stef o fourneaux 14/07/2010 18:33
irisa 14/07/2010 14:22
Myriam 14/07/2010 12:07
chocolatatout 14/07/2010 22:47
oum mouncif rayan 14/07/2010 10:56
peggy 14/07/2010 08:39
Patrick 13/07/2010 20:13
grazi 13/07/2010 16:10
Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 13/07/2010 13:05
melanie 13/07/2010 12:37
Fanny 13/07/2010 11:16
Eva 13/07/2010 10:41
Juliette 13/07/2010 10:24
Therbia 13/07/2010 10:13
Juste 13/07/2010 09:49
sab 13/07/2010 09:47
Lulu's pretty kitchen 13/07/2010 09:34
Fran_desbananes 13/07/2010 09:30
Magalie 13/07/2010 09:17
So chocolat 13/07/2010 08:55
sandra 13/07/2010 08:21
Christel 13/07/2010 08:16
clquipopotte 13/07/2010 07:50