13 Juillet 2010
J'ai l'habitude de faire des rillettes de sardines avec du fromage frais et des herbes du jardin (au St Moret c'est ici, à la ricotta c'est là)
Mais aujourd"hui je n'ai pas pu faire ma recette habituelle n'ayant pas de fromage frais à disposition.
pourtant dans mon frigidaire, j'avais une petite boite de fromage frais persillé, alors j'ai essayé avec et ce fut une bonne idée...
pour un petit bol de rillettes :
2 boites de sardines à l'huile d'olive (de très bonne qualité) soit 150 g (j'ai pris des sardines sans arêtes)
100 g de fromage frais persillé
quelques gouttes de citron
un peu de ciboulette
1 petite échalote éventuellement
Ecraser à la fourchette les sardines dans un bol après avoir retiré l'huile. Ajouter 100 g de fromage frais persillé. Ajouter un filet de jus de citron et quelques brins de ciboulette ciselés. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter éventuellement une petite échalote coupée en morceaux très fins.
Servir sur du pain frais.
verdict : toujours aussi bon même sans ciboulette et échalote ajoutées.
Ultra rapide, de quoi dépanner pour un apéro improvisé.