Pommes de terre fourrées

pommes de terre fourreesAujourd'hui je vous propose une recette réalisée par monsieur chocolat. Il a trouvé l'idée dans une émission de cuisine et l'a adaptée à ses goûts.

Le principe est simple : une grosse pomme de terre à chair fondante est évidée dans sa longueur avec un évide pomme. On met dans le creux du fromage et des herbes aromatiques, éventuellement du jambon puis on ferme avec un bouchon de pomme de terre. Le tout est cuit au four pendant 40 bonnes minutes voire plus dans une papillote ou du papier aluminium.
pour 6-7 personnes :
7 grosses pommes de terre (type samba)
1 boule de mozzarella (125 g)
1 petite tranche de jambon cru
quelques feuilles de basilic

Eplucher les pommes de terre, les rincer. Evider dans la longueur la partie centrale.
Couper chaque tronçon en trois (deux petits morceaux pour les extrémités et un morceau plus long que l'on utilisera pour une autre occasion) Réserver.
Couper finement la mozzarella, le jambon et le basilic. Tout mélanger.
Farcir chaque pomme de terre avec le mélange fromage, basilic et jambon en laissant un peu d'espace de chaque côté, fermer les extrémités avec un "bouchon" de pomme de terre de 1 cm de long. Placer chaque pomme de terre dans une feuille d'aluminium. Placer au four et faire cuire 45 minutes environ. Sortir ensuite, déballer délicatement et déguster en accompagnement.
        verdict : nous avons essayé plusieurs versions, il ne faut pas prendre un fromage trop liquide, car il risquerait de "fuir" hors de la pomme de terre. Il est possible de mettre de la crème épaisse à la place du fromage. On peut mettre ou non du jambon, on peut mettre du saumon fumé.
La chair de la pomme de terre s'impregne des parfums de cette garniture, c'est extra ! 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Géniale cette idée!!<br /> Merci à Mr Chocolat!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> j'aurais jamais assez de mes 3 semaines de congé pour tester toutes ces belle recettes que tu nous proposes. bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un regal bien preparez bravo bisousss<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> très original j'aime beaucoup<br /> bon mardi<br /> biz<br /> val de familyblog<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci pour cette bonne recette, elle m'a l'air excellente, passe un bon mardi, kiss<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Génial cette idée !! J'adore de trop ! Hop, bloc note en main direction recettes à essayer :-) !!<br /> Merci pour cette astuce !<br /> bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> quelle délicieuse idée ! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bravo pour la création, ça c'est une recette sympa!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Pas mal, j'avoue que c'est vraiment bien trouvé ! Bravo à monsieur Chocolat ! ;)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> superbe idée!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Vive Mr chocolat!!!!! Cette recette je la garde bien précieusement sous le coude!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum...ça doit être trop bon !!<br /> Bonne après-midi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Gourmandise suprême !!! Tu es une veinarde d'avoir un cordon bleu à la maison !!! Plein de bisous !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> L'idée est excellente, bravo Monsieur Chocolat. A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Hummmmm ! super idée et merci pour les étapes en photos !<br /> C'est bien un homme qui cuisine à la maison !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> slurp, on s'en réjouit déja<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est joli et original comme présentation !<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Merci pour cette succulente recette ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> mmmmmmmmhhh je crois bien que j'adorerais ça aussi, c'est une bonne idée de garder le bouchon !!<br /> bises, bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> bonne idée :)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Super original ! j'adore l'idée ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum, quelle superbe idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une recette bien savoureuse, bravo!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> elle est très sympa ta recette !!<br /> tes photos sont très belles !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Super ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummm ! J'avais essayé avec de la chair à saucisse, ça a l'air très bon aussi comme ça !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Quelle idée originale ces pommes de terres, j'adore :)<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> appétissante !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est rigolo comme présentation<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Bonne idée, ça a l'air bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Un joli travail … des pdt originalement travaillées<br /> Je te souhaite un agréable début de semaine<br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> superbe idée !!!! J'adopte de suite ^^<br /> <br /> Bonne semaine !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Que de bonnes idées !!!! Ma liste des " à tester !!!" s'allonge ...<br /> Belle semaine ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Extra ces pommes de terres fourrées!! J'adore l'idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'imagine le délice!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> superbe idée !!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre