31 Janvier 2011
Ultra rapides à faire pour un goûter sur le pouce, des petits moelleux qui allient le fondant de la pomme et le caramel du carambar...pour une dizaine de petits moelleux :
1 oeuf
60 g de farine
40 g de sucre
1 petite cuillère à café de levure chimique
25 ml de lait
20 g de beurre
2 petites pommes (150 g environ de pommes épluchées)
1 pincée de sel
3 carambars pour mettre dans la pâte
2-3 carambars pour décorer
Mélanger la farine avec le sucre, la levure. Ajouter l'oeuf battu légèrement, le lait et le beurre fondu. Ajouter une pincée de sel, et les deux pommes (épluchées et râpées ou coupées en très petits morceaux) Bien mélanger le tout. Ajouter les trois carambars coupés chacun en 8 petits morceaux.
Répartir la pâte dans des moules (de préférence dans des moules à muffins car ces moelleux sont difficiles à démouler) Déposer sur le dessus un morceau de carambar.
Cuire 15 minutes environ à 180° (tester la cuisson avec la lame d'un couteau)
verdict : du vrai moelleux de chez moelleux...
J'ai utilisé mes moules souples demi-sphère en mettant au fond 1/4 de carambar c'est joli, sympa mais c'est difficile à démouler... ils sont trop moelleux...
Je pense qu'il serait préférable de les faire dans des moules en papier type moules à muffins qui permettent un démoulage plus aisé. une bouchée avec des morceaux de pommes (lorsque les pommes sont râpées on ne les voit plus)La petite coque de caramel devient un peu dure en refroidissant... J'ai préféré déguster ces gâteaux presque tièdes..
Un voile de sucre glace pour la déco... mais c'est comme on veut !
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