Petits moelleux pommes carambar

Publié le par chocolatatout

Ultra rapides à faire pour un goûter sur le pouce, des petits moelleux qui allient le fondant de la pomme et le caramel du carambar...pour une dizaine de petits moelleux :
1 oeuf
60 g de farine
40 g de sucre
1 petite cuillère à café de levure chimique
25 ml de lait
20 g de beurre
2 petites pommes (150 g environ de pommes épluchées)
1 pincée de sel
3 carambars pour mettre dans la pâte
2-3 carambars pour décorer
null moelleux pomme carambar null moelleux sucreMélanger la farine avec le sucre, la levure. Ajouter l'oeuf battu légèrement, le lait  et le beurre fondu. Ajouter une pincée de sel, et les deux pommes (épluchées et râpées ou coupées en très petits morceaux) Bien mélanger le tout. Ajouter les trois carambars coupés chacun en 8 petits morceaux.
Répartir la pâte dans des moules (de préférence dans des moules à muffins car ces moelleux sont difficiles à démouler) Déposer sur le dessus un morceau de carambar.
Cuire 15 minutes environ à 180° (tester la cuisson avec la lame d'un couteau)

verdict : du vrai moelleux de chez moelleux...
J'ai utilisé mes moules souples demi-sphère en mettant au fond 1/4 de carambar c'est joli, sympa mais c'est difficile à démouler... ils sont trop moelleux...
Je pense qu'il serait préférable de les faire dans des moules en papier type moules à muffins qui permettent un démoulage plus aisé. une bouchée avec des morceaux de pommes (lorsque les pommes sont râpées on ne les voit plus)La petite coque de caramel devient un peu dure en refroidissant... J'ai préféré déguster ces gâteaux presque tièdes..
Un voile de sucre glace pour la déco... mais c'est comme on veut !

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Commenter cet article

Martine 01/01/2015 13:43

essayer et approuve, c'est delicieux

tifleur 11/05/2012 13:33

Hmm ça a l'air bon!
Ce matin, je pars à la recherche de recettes à base pommes pour finir le smiennes qui commencent à gâter. Je tombe sur ta recette, ça tombe bien, je dois faire des courses. Carambar et tout le
tralala déballés, c'est maintenant en train de refroidir.
Je te dirais ce qu'il en est du résultat. Mais le démoulage m'a l'air plutôt simple (il faut dire que j'ai bien huilé après avoir lu ton expérience!).
En tous cas, merci pour la recette,
a bientôt

sonia 06/02/2011 16:27


mmmm que ça donne envie!! comment y resister!


Laure MESTRE 04/02/2011 15:54


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caroline 02/02/2011 15:28


Testés hier pour le goûter, résultat: un vrai délice, la petite vingtaine de moelleux a été dévorée par 5 gourmands!


chocolatatout 03/02/2011 00:16



merci caroline pour ce retour...



la griotte bleue 01/02/2011 14:26


a essayer de toute urgence ! merci


pupuce 01/02/2011 10:42


mmmm bien appétissants!


Anna 01/02/2011 09:59


Ca c'est le genre de petites choses qui me font totalement craquer !!! Bravo pour cette belle recette !


Marie Charrier 01/02/2011 07:00


Ils sont bien tentants ces moelleux !!!


Pauline 31/01/2011 21:16


Huuuuummmmmm, j'adore!!! ^^


Minoux 31/01/2011 20:49


miam, miam !
j'en veux !
bonne soirée
minoux


boopcook 31/01/2011 20:45


sa à l'air vraiment très très moelleux !


sarahtatouille 31/01/2011 19:38


huuuuuuuuuuummmm ! J'ai faim !!!!!


CaroCuisine 31/01/2011 19:12


Super mignons et le mariage doit être divin!


Audalacuisine 31/01/2011 18:31


ça a l'air excellent !! Pour une fan du carambar comme moi !
Bises


Mumukouski 31/01/2011 16:30


je garde précieusement cette idée :-). J'adore les carambars mais je ne les ai jamais utilisé en cuisine..;


chocolatatout 31/01/2011 22:23



alors je te conseille de commencer par ce gateau au carambar, qui est délicieux


http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-moelleux-aux-carambars-55012554.html


 



clemence 31/01/2011 13:38


de jolis moelleux très gourmands...


rahima 31/01/2011 13:22


gourmands à souhait !


patou 31/01/2011 11:59


C'est délicieux a manger tu as oublié et nos kilos dans tout ça!!!!!!!!!!!!!!!!!!


axoulle 31/01/2011 11:52


tres gourmand ces petits moelleux bravo


bibiedel 31/01/2011 10:25


merci pour ce délicieux partage
bonne semaine


dey 31/01/2011 10:23


Miam.... et en plus j'ai un stock de mini carambar à bcp de parfums dont nougat!!!


yo 31/01/2011 09:50


ah ben tu commences fort la semaine toi!!!


nanoud 31/01/2011 09:08


Joli petit gouter sans parler de l'odeur fantastique dans ta cuisine grâce aux Carambars !! Bonne semaine


Therbia 31/01/2011 08:55


Miam, quel délice !


amaryves 31/01/2011 08:46


C'est encore une tentation matinale...heureusement c'est sans danger!


petitegentiane25 31/01/2011 08:24


ça c'est le genre de petits moelleux dont je ne ferais qu'une bouchée !


Roseline 31/01/2011 08:01


miam miam !!!


Ma bulle de..Gourmandise 31/01/2011 08:00


humm
l'une doit appeler l'autre ? ;)


sab 31/01/2011 07:54


toi tu sais comment me parler!!!


Miss Miamm 31/01/2011 07:16


Superbe !!!!! Je veux bien gouter !!!!!

Bises et bonne journée


Lili18 31/01/2011 07:10


Voilà un petit moelleux qui me plaîrait bien pour accompagner mon petit café du matin ! Bises et bonne journée


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 31/01/2011 07:00


Je sens qu'elles vont vite disparaître ces petites bouchées...