Panna cotta aux fruits rouges du jardin ou panna cotta à la pêche ?


Une bouteille de crème qui arrive en fin de fraîcheur et des fruits rouges du jardin qui ne demandent qu'à nous régaler... envie d'une petite crème brûlée mais pas envie de faire tourner mon four ...
La solution : une panna cotta pour un dessert frais et parfumé.

pour une dizaine de petites verrines :
50 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
4 g de gélatine en feuille (ou 2 g d'agar agar)
2 cuillères à soupe de sucre
300 g de fruits rouges (cerises, groseilles, framboises, fraises)  et 1 cuillère à soupe de sucre et 5-6 pêches

Faire chauffer la crème avec 2 cas de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébullition puis laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre les fruits rouges dans une petite casserole avec 1 cas de sucre et faire compoter le tout 3 minutes environ.
Mettre les pêches coupées en petits morceaux dans une autre casserole et faire compoter quelques minutes (ajouter éventuellement 1 cac de sucre)
Lorsque la gélatine est ramollie, l'essorer et la mettre dans la crème chaude passée auparavant au chinois pour retirer la mousse et la vanille. Bien remuer pour faire fondre la gélatine.
La compote de fruits rouges doit donner du jus. Verser 70 g de ce jus dans la crème pour colorer celle ci. Bien mélanger.
Verser la crème dans des verrines (pour les incliner, déposer les verrines dans une boite à oeuf, verser la crème et laisser prendre au frais dans cette position)
Réserver les compotées de fruits au frais.
Laisser figer la crème au frais pendant 4h
Au moment de servir, mettre un peu de compotée de fruits dans chaque verrine. Décorer avec quelques petites feuilles de menthe et déguster.
verdict :
Avec cette recette, la panna cotta n'est pas ferme, mais fondante, moi je l'aime comme cela. Si vous l'aimez très ferme, ajoutez un peu de gélatine.
Pour la version avec de l'agar agar, faire bouillir pendant 2 minutes la poudre d'agar agar dans la crème avec le sucre et la vanille, procéder ensuite de la même façon que ci dessus.
La famille chocolat s'est régalée, mini miss chocolat a tout avalé en murmurant "c'est délicieux, c'est délicieux !"
J'ai mis les proportions de fruits pour 6 verrines rouges et 6 verrines oranges. Pour des panna cottas "tout fruits rouges" ou "tout pêche" doubler les doses des fruits choisis.
Pour une version non penchée diminuer la quantité de fruits, Compter également moins de verrines si la panna cotta n'est pas penchée.

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R

ça tombe bien, j'ai tout ce qu'il faut ! biz biz


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I

Je trouve tes recettes géniales , plus qu' appétissantes , je n' ai qu'une envie en regardant ton blog , courir en cuisine !!! je vais essayer de faire un de tes merveilleux gâteaux au chocolat ,
par exemple le trianon . A bientôt et félicitations pour toutes ces merveilles que tu partages avec nous et qui transmet un peu de bonheur !


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C


merci beaucoup



H

c'est très gourmand, j'adore!


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A

Trop bon,j'adore!magnifique présentation bravo!


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A

très jolie présentation..et les fruits du jardin quel régal!!..je prends une de chaque.....
bizz et belle journée


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O

Pour moi ce sera pêche, MERCI.......
Suis allergique aux fraises et framboises, snifff

Bonne soirée de 14 Juillet!


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O

les deux couleurs sont troooop belles!!! bravo
j'aime bien ton thème vaste et spacieux!!! bon ccourage!


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C


merci !



G

hum tes pana cottas me font envie!! encore une recette que je dois tester!!! bisous bonne journée


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P

j'adore la pannacotta et les tiennes sont super tentante lol !!!


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A

Tout simplement délicat et tentant.... j'adore le truc dans la boite à oeufs !!!!


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P

Elles sont trés trés jolies tes pannacottas


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C

Moi j'en veux une de chaque miam miam


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M

Elles sont magnifiques, sympa l'idée de la boite à oeufs!
Bonne journée


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P

c'est marrant ! c'est le dessert prévu ici en vacances ! j'ai acheté ce qu'il faut pour en faire ce matin facile, rapide et bon , mais je fait la version de florence pour la partie sans fruits !
ici ça sera les versions fruits locaux !


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B

Les 2 pour moi car j'adore ça!!!Et en plus tes photos sont à tomber.
Bisous.
Caro


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N

J'ai fait ce soir la même chose que toi mais avec des cerises.
Très bon, la pannacotta.
A bientôt et bonne semaine.


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C

très jolie présentation ..... je tiens mon dessert de jeudi !!!!
merci !!!


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L

hum voilà qui change du chcolat et qui est bien de saison!!


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S

ouhalala absente depuis qq jours, j'ai bcp de recettes sympa à rattraper chez toi ;o)
bisou
sag


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Y

je n'ai jamais gouté mais les tiennes sont alléchantes!


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C

moi je goute aux deux!!!! sympa ta version penchée!


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J

Bravo pour ce desert ! La présentation est magnifique !


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M

un dessert bien frais de quoi se régaler!


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C

c vraiment superbe !!


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V

Délicieuse verrines gourmandes et fraiches
Je te souhaite une belle journée
Valérie


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M

Trop sympa la panna cotta de travers !


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T

c'est l'extase !
autant à l'œil qu'au goût certainement !
les photos sont superbes et donne bien envie


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M

Je la fait aussi souvent penchée, ça épate toujours ;-)


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M

Humm qu'est-ce que c'est beau et surement divin ! Bises !


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V

Très jolies petites verrines, j'aime bien la version penchée. A noter pour la prochaine fois...


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A

J'en fais aux cerises cet apres midi^^ J'adore les tiennes penchées, faut que j'essaie!


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S

tiens j'ai fait les mêmes hier, un régal !!!


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L

J'adore la préentation, et ce dessert me tente beaucoup ! Bisous


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P

Huuuuuummmmm, trop bonnes, je t'en pique une de chaque ^^


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T

Superbe recette et superbes photos !


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E

très très jolies verrines, avec de belles saveurs, de belles couleurs et une superbe présentations! je suis séduite


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J

c'est toujours un régal les panna cotta....
bizzzz


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B

Superbe et alléchant!


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C

J'adore ! On a trop besoin de fraicheur ce dessert est à mettre absolument sur nos tables en plus c'est trop bon !


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C

J'aime , j'aime , j'aime ... Pas simplement gourmand mais aussi tellement joliement proposé ...
Bonne semaine !
CLquipopotte♥♥♥


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