1 Juin 2010
Bien avant de commencer ce blog je faisais beaucoup d'entremets avec des mousses, et des génoises décorées de différentes couleurs. J'avais trouvé sur le site de Flore la technique pour faire des dessins sur les génoises et je m'en amusais beaucoup.
J'ai depuis abandonné la confection de ces desserts pour d'autres gourmandises.
En voyant les petits roulés de Sylvie d'Amuse bouche, et la même technique pour décorer sa génoise, j'ai eu envie de refaire des décors colorés. j'ai donc repris la recette de sylvie, mais j'ai utilisé un colorant bleu à la place du rouge pour dessiner les petits coeurs.pour un petit roulé (une dizaine de petites tranchettes)
pour les coeurs-décor (le principe est simple on met le même poids de chaque ingrédient) :
10 g de sucre glace
10 g de beurre mou
10 g de blanc d'oeuf
10 g de farine
quelques gouttes de colorant
pour le biscuit :
60 g de sucre
50 g de farine
2 oeufs
du nutella pour garnir
Préparer la pâte à décor en mélangeant le beurre mou et le sucre, ajouter le blanc d'oeuf et la farine. Verser le colorant. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dessiner des petits motifs à l'aide d'une poche à douille. Mettre la plaque au congélateur pendant 1h.
Préparer le biscuit en fouettant les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (ce que je n'ai pas fait et qui a rendu mon biscuit moins moelleux que la recette originale) Ajouter la farine tamisée. Répartir rapidement et délicatement cette pâte sur les motifs colorés congelés.
Faire cuire 10 min à 180°
Sortir du four, démouler la génoise et la rouler dans un torchon humide (dessins sur le dessus)
Laisser refroidir ainsi.
Dérouler délicatement le biscuit et le tartiner de nutella (ou de confiture) rouler en serrant bien.
Filmer et laisser durcir au frais.
Découper ensuite des tranches.