Mini moelleux framboise chocolat blanc

moelleux framboise

janv2012 0812A la base je voulais faire un gâteau et pas des mini portions, sauf que monsieur chocolat avait décidé de me faire la surprise de préparer des crêpes pour le repas du soir.
En rentrant du travail j'ai vu l'énorme pile de crêpe toutes chaudes et parfumées, quel plaisir ! Mais il ne restait que deux oeufs dans le frigidaire pour mon gâteau (qu'il fallait absoument que je fasse ce soir là, bien entendu...)
Qu'à cela ne tienne, j'ai de bonnes capacités d'adaptation moi... alors on diminue les quantités prévues et on fait des petits moelleux...mini moelleux chocolat blanc framboisepour une douzaine de petits moelleux :
2 oeufs
25 g de poudre d'amande
75 g de farine
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de chocolat blanc
1 cuillère à café de levure chimique
1 grosse cuillère a soupe de crème
1 pincée de sel
1 poignée de framboises

Dans un saladier mélanger les sucres et les oeufs.
Ajouter la crème, la poudre d'amande, la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et la pincée de sel.
Bien mélanger le tout.
Verser dans des petits moules individuels en silicone ou dans des caissettes à muffins. Ajouter les framboises en les enfonçant dans les gâteaux (il vaut mieux procéder ainsi, si on les ajoute avant, elles risquent de s'écraser et de colorer la pâte)
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant une vongtaine de minutes (temps à adapter au four et aux moules) tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche du gateau.

bouchées framboise chocolat framboise chocolat blancverdict : moi qui ne suis pas fan de chocolat blanc, j'ai bien aimé ces gâteaux. J'aurais volontiers mis plus de poudre d'amande (50 g pour 50 g de farine) mais je n'en avais plus. On peut ajouter des amandes effilées.
Selon l'acidité des framboises, diminuer ou ajouter un peu de sucre. Si le gateau ne parait pas assez sucré, réaliser un glaçage au sucre glace coloré en rose (avec du jus de framboises)
J'ai décoré mes bouchées avec un filet de chocolat blanc (que l'on peut colorer en rose avec quelques gouttes de jus de framboises)
Pour un gros gateau doubler les proportions...janv2012 0817

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N
Merci pour cette recette, c'est un régal, les loulous se sont régalés. A bientôt.
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C


merci Natty



K
Chocolat blanc / framboises, encore une belle association de saveurs.
Tes petits moelleux sont tres sympas et j'adore tes minis moules!!!
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C
chocolat blanc framboises, une association dont je raffole
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L
ils sont tous mignons et ont l'air bien bons!
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K
De très beaux moelleux bien gourmand !
Bis
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B
pas mal, pas mal !! j'aime bien le petit glaçage
bisous !
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L
ils sont tout mimi !!!
mais dis moi tu en as de la chance d'avoir un mari qui te prépare une énorme pile de crêpes !!
bises
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C


c'est vrai c'est sympa je reconnais



N
magnifique !
et puis quand on a la surprise de rentrer et que le repas est prêt on est toujours prêtes à s'adapter ;)
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M
des bon moelleux il sont trés beau et bien gourmand bisous
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H
très beau rendu !!
biz helene
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A
chocolat blanc et framboises j'adoooore
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J
Très jolis et appétissants ! Je les sens bien pour mon goûter du dimanche :-)
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J
C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !
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L
un très joli moelleux qui aurait bien accompagné mon café!!
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A
hum les bon gateau j'adore
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V
une très jolie gourmandise
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T
miammm,je vais faire ta délicieuse recette mais au chocolat,framboise! hummm,j'adore!! bon w.e, bisous TITOU!!!!!!
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V
Une bonne gourmandise à l'heure du thé ou café

Je te souhaite un bon W-E malgré les températures glaciales,tout comme chez toi -15°C, avec un beau soleil.
Valérie.
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M
super mimi ces mini moelleux! Et framboise-chocolat blanc, ça se marie bien!!
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L
http://www.les-saveurs-de-llysa.com/

rolalala un délice!!!!
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K
Rooo trop zentil ton p'tit mari ! Et miam les moelleux aux framboises ! bisous
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A
Encore une recette que je vais être "obligée" de t'emprunter !
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P
Miam, trop trop bon ^^
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