6 Octobre 2010
voici une recette très simple qui donne un joli visuel
pour une douzaine de bouchées
1 banane
100 g de sucre pour le caramel + 1 filet de jus de citron
1 oeuf
1 pincée de sel
40 g de cassonade
50 g de farine
50 g de beurre
1 cac rase de levure
Préparer le caramel (laisser les 100 g de sucre blondir à feu vif sans y toucher jusqu'à la formation d'un caramel ambré)hors du feu ajouter le jus de citron
verser le caramel dans des empreintes résistant à la chaleur.
Déposer dessus, dans chaque empreinte, une rondelle de banane (attention à ne pas toucher le caramel avec les doigts ça brule !)
dans un petit saladier, mélanger l'oeuf avec la cassonade. Ajouter la farine, la levure, puis le beurre mou ou fondu. Ajouter la pincée de sel. Bien mélanger et verser dans les empreintes.
Mettre au four (préchauffé)à 180° pendant 12 minutes environ (10 à 15 min selon les fours) la pointe d'un couteau enfoncée dans la pâte doit ressortir sèche.
Sortir du four et démouler lorsque les biscuits sont tièdes
C'est bon mais très sucré... avis aux amateurs !
un peu de rhum ne ferait pas de mal à cette recette non ?