L'énormissime gâche à la mie ultra filante de Magloo

recetteoctobre2010 0256Il y a quelques mois j'avais repéré cette brioche chez Magloo. Je l'avais mise de côté attendant une occasion particulière pour la faire (et surtout le temps...)
C'est chose faite aujourd'hui...

pour 1 énorme brioche :
500 g de farine
2 oeufs
10 cl de crème
15 cl de lait
40 g de beurre
50 g de sucre
1 cuillère à café de sel
2 sachets de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupecàs de parfum (fleur d'oranger, vanille..)recetteoctobre2010 0258Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pate seule"
A la fin du programme sortir le pâton, le dégazer (enfoncer son poing dedans et remodeler la pâte)
Former une boule un peu allongée, la déposer ur une feuille de papier sulfurisée ou sur une feuille de silicone et laisser pousser sous un linge propre pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait sucré ou juste avec du lait sucré.
Faire une incision au milieu et enfourner pendant 30 - 35 minutes.recetteoctobre2010 0250 recetteoctobre2010 0252recetteoctobre2010 0253 recetteoctobre2010 0261Voilà, il n'y a plus qu'à déguster !

verdict :
J'ai repris les ingrédients de Magloo (sans ajouter de rhum ni de parfum)
La brioche est énorme (elle a fallit déborder de ma MAP) la prochaine fois je diviserai par deux les proportions.
J'ai utilisé une machine à pain pour pétrir ma pâte. Magloo la prépare avec un robot, ne mettant pas les ingrédients dans le même ordre.... pour sa technique, c'est ici
Alors pour le goût , Magloo je ne te fais pas languir plus longtemps.... miss chocolat a dit que c'était la meilleure brioche que j'avais faite jusqu'à ce jour, chocolator junior a adoré et mini miss chocolat en a réclamé au gouté, au dessert, au petit déjeuner...
Je l'ai trouvée délicieuse, avec une mie extra filante, moelleuse...
A déguster avec du beurre (salé) avec de la confiture (maison) ou juste avec une barre de chocolat...recetteoctobre2010 0254recetteoctobre2010 0257Merci Magloo !

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C
Une réussite à chaque fois !!! Et le goût et la texture sont vraiment top. Merci
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D
La brioche est énorme mais elle est tellement délicieuse qu'elle ne traîne pas à être mangée. A faire sans modération !
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C


moi je l'aime bien aussi cette brioche



N

Alors la, bravo j'ai réalise cette gâche aujourd'hui et mes merfales n'en ont pas laisse une miette . Terrible une vraie tuerie. En ce moment on est fan de brioche. Alors après la réussite d'hier
avec ton mega chinois, j'ai recommence avec cette recette. Résultat ils en ont tous redemande .. Merci ..


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C


Merci Nanou... si tu veux un chinois tres tres bon aussi je te conseille cette base


http://www.chocolatatouslesetages.fr/categorie-11069320.html


franchement moi je l'adore !



U

Bon, je l'ai faite, suite à ta publication. Mon avis: elle est terrible!!!! Alors merci a toi de l'avoir testé et d'avoir publié!


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M

Hop, c'est dans la MAP !


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J

Idél pour le gouter ! J'adore


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C

whaou, elle est enorme !
bon week end


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V

J'ai bien envie de l'essayer! Bisous


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V

Une gâche bien moelleuse il en faut du petit monde pour déguster cette viennoiserie !!
Je te souhaite une belle fin de semaine
Bise, Valérie.


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D

C'est effectivement superbe avec une très belle mie !
Très belle soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria


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C

Quel bonheur reconfortant au petit déjeuner cette brioche, histoire d'attaquer la journée du bon pied.

BISOUS ET BIZZZZZZZZ

CAROLINE


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B

Oh,je veux bien goûter moi!!!
Bisous.
Caro


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J

Moi je la parfume toujours à la fleur d'oranger ^^
gros bisous


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M

Pour moi ce sera au petit dej avec la barre de chocolat :-))


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P

Hmm effectivement la mie a l'air extra filante!! Délicieux!!


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J

gâche * ''-_- lol


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J

Magloo nous régale toujours =D
Bravo en tout pour cette bâche elle est superbe et donne délicieusement envie!


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G

merci pour le partage, le blog de magloo est désormais dans mes favoris ;-)


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C

Effectivement la mie de cette brioche a l'air parfaite !


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D

elle est extra, j'en ai fait deux, une est déjà dévorée, mais les photos sont nulles, je vais en refaire demain.
Finalement j'ai mis seulement 1 sachet 1/2 de levure et c'est suffisant, je testerais avec un seul la prochaine fois.
Bisous


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C


et bien ça c'est de la vraie gourmandise ! merci pour ce retour... tu me diras comment c'est avec un seul sachet de levure.



F

Elle me fait bien envie, bravo elle est réussie!!!
Bisous
Fanie


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C

C'est vrai qu'elle a l'air divine!! Je note...


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J

J'adore le blog de Magloo et je n'avais pas vu cette recette, ça à l'air divin!


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M

trop bon ... pour le goûter !


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T

Superbe !!


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B

Journée brioche. Elle est superbe. Encore une à tester!


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A

Terrible, terrible et terrible !! Le goûter parfait avec du chocolat et du beurre ! J'adore !


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C

Miam, avec du bon chocolat !


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L

Une recette que je note très vite, je ne résiste pas devant de telles photos ! Bisous


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D

Moi j'en veux bien une tranche avec des carrés de chocolat!


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C

alors en lisant tout ces verdicts et bien je dis oui à la brioche de magloo et je garde précieusement la recette.; Bonne journée


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U

Merci Magloo!!! Elle a l'air d'être trop trop bonne!!! Et les enfants ne mentent pas en matière de goût! On peut faire confiance!


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S

merci à toi de nous livrer cette magnifique recette de brioche.
biz,samia


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J

je note ta recette car je n'ai jamais fait de gâche...bises et bonne journée


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Y

oh là là, moi qui suis en quête d'une brioche domptable (les miennes débordent de partout!) ben tu me tente trop là! tu ne la mets pas dans un moule donc avant cuisson?
merci


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I

Elle est juste magnifique ! bisous


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P

Huuuummmm, trop trop bon!!!! En plus avec la barre de chocolat ^^


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E

Les vacances sont passées par làet Mr Eol et moi devons faire attention à notre ligne mais je mets de côté pour des jours meilleurs cette superbe gâche!


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E

Quelle réussite ! Bravo !
Bisous


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G

WUAAA , QUELLE MERVEILLE!!!!!!


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M

Elle est terriblement appétissante et on ne peut pas rester indifférent avec tes photos tellement tentantes !
Je note et je la ferai sûrement dans la semaine.


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L

Très très belle brioche...j'en prend note moi aussi ! Bises et bonne journée


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D

Encore un délice à tester! Merci et bonne journée!


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S

Elle est superbe !
Ce sera volontiers avec une barre de choc' :o)


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N

elle est magnifique
merci pour tes voeux
bonne journée biz


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M

Waouhhhhhhhhhh !!! Merci Nadine pour cette énormissime gâche !!! Elle est magnifiquement gourmande !!! Je suis d'autant plus heureuse que tu as pu te poser un peu !!! Je serais presque jalouse ce
matin, je n'ai pas eu ma part !!! Oinnnnnnnn !!! hihihihi !!! Je sais ce qu'il me reste à faire : t'imiter !!! Enormes bisous filants et moelleux !!!!


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A

Elle est tellement filante la mie, que la brioche file, file, avec les petits gourmands chez Mr et Mme Chocolat !!!!


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J

aller une petite part de brioche par ici et j'arrête la pour le petit déj.....
bizzzz


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M

whouaaaa,elle est super appétissante!!!


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D

petite question ?????????? 2 sachet de levure ?????????????????? c'est pas trop ?????????????????????


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C


j'ai suivi à la lettre la recette de Magloo, mais avec ces proportions la brioche est gigantesque, tu peux diviser par deux les ingrédients (et n'utiliser donc qu'un sachet de levure) au final,
elle ne sent pas la levure, elle est aérée et moelleuse. Mais si tu penses que c'est trop tu peux diminuer la levure, je ne sais pas quelle texture elle aura... tiens moi au courant