L'énormissime gâche à la mie ultra filante de Magloo

Publié le par chocolatatout

recetteoctobre2010 0256Il y a quelques mois j'avais repéré cette brioche chez Magloo. Je l'avais mise de côté attendant une occasion particulière pour la faire (et surtout le temps...)
C'est chose faite aujourd'hui...

pour 1 énorme brioche :
500 g de farine
2 oeufs
10 cl de crème
15 cl de lait
40 g de beurre
50 g de sucre
1 cuillère à café de sel
2 sachets de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupecàs de parfum (fleur d'oranger, vanille..)recetteoctobre2010 0258Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pate seule"
A la fin du programme sortir le pâton, le dégazer (enfoncer son poing dedans et remodeler la pâte)
Former une boule un peu allongée, la déposer ur une feuille de papier sulfurisée ou sur une feuille de silicone et laisser pousser sous un linge propre pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait sucré ou juste avec du lait sucré.
Faire une incision au milieu et enfourner pendant 30 - 35 minutes.recetteoctobre2010 0250 recetteoctobre2010 0252recetteoctobre2010 0253 recetteoctobre2010 0261Voilà, il n'y a plus qu'à déguster !

verdict :
J'ai repris les ingrédients de Magloo (sans ajouter de rhum ni de parfum)
La brioche est énorme (elle a fallit déborder de ma MAP) la prochaine fois je diviserai par deux les proportions.
J'ai utilisé une machine à pain pour pétrir ma pâte. Magloo la prépare avec un robot, ne mettant pas les ingrédients dans le même ordre.... pour sa technique, c'est ici
Alors pour le goût , Magloo je ne te fais pas languir plus longtemps.... miss chocolat a dit que c'était la meilleure brioche que j'avais faite jusqu'à ce jour, chocolator junior a adoré et mini miss chocolat en a réclamé au gouté, au dessert, au petit déjeuner...
Je l'ai trouvée délicieuse, avec une mie extra filante, moelleuse...
A déguster avec du beurre (salé) avec de la confiture (maison) ou juste avec une barre de chocolat...recetteoctobre2010 0254recetteoctobre2010 0257Merci Magloo !

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Commenter cet article

Cam38 12/08/2015 21:16

Une réussite à chaque fois !!! Et le goût et la texture sont vraiment top. Merci

Dominique 11/12/2013 21:54

La brioche est énorme mais elle est tellement délicieuse qu'elle ne traîne pas à être mangée. A faire sans modération !

chocolatatout 12/12/2013 23:03



moi je l'aime bien aussi cette brioche



Nanou 77 02/12/2010 20:38


Alors la, bravo j'ai réalise cette gâche aujourd'hui et mes merfales n'en ont pas laisse une miette . Terrible une vraie tuerie. En ce moment on est fan de brioche. Alors après la réussite d'hier
avec ton mega chinois, j'ai recommence avec cette recette. Résultat ils en ont tous redemande .. Merci ..


chocolatatout 02/12/2010 23:21



Merci Nanou... si tu veux un chinois tres tres bon aussi je te conseille cette base


http://www.chocolatatouslesetages.fr/categorie-11069320.html


franchement moi je l'adore !



une gourmande 19/11/2010 15:36


Bon, je l'ai faite, suite à ta publication. Mon avis: elle est terrible!!!! Alors merci a toi de l'avoir testé et d'avoir publié!


Marie Charrier 14/11/2010 10:25


Hop, c'est dans la MAP !


Juliette 06/11/2010 16:07


Idél pour le gouter ! J'adore


cec 05/11/2010 21:23


whaou, elle est enorme !
bon week end


Val 05/11/2010 20:40


J'ai bien envie de l'essayer! Bisous


Valérie 05/11/2010 08:38


Une gâche bien moelleuse il en faut du petit monde pour déguster cette viennoiserie !!
Je te souhaite une belle fin de semaine
Bise, Valérie.


Doria 05/11/2010 00:13


C'est effectivement superbe avec une très belle mie !
Très belle soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria


caroline 04/11/2010 22:10


Quel bonheur reconfortant au petit déjeuner cette brioche, histoire d'attaquer la journée du bon pied.

BISOUS ET BIZZZZZZZZ

CAROLINE


Boudloune 04/11/2010 19:44


Oh,je veux bien goûter moi!!!
Bisous.
Caro


jeannice 04/11/2010 17:55


Moi je la parfume toujours à la fleur d'oranger ^^
gros bisous


Mumukouski 04/11/2010 16:09


Pour moi ce sera au petit dej avec la barre de chocolat :-))


Payette6202 04/11/2010 14:17


Hmm effectivement la mie a l'air extra filante!! Délicieux!!


Jéro 04/11/2010 13:59


gâche * ''-_- lol


Jéro 04/11/2010 13:59


Magloo nous régale toujours =D
Bravo en tout pour cette bâche elle est superbe et donne délicieusement envie!


Gaëlle 04/11/2010 12:30


merci pour le partage, le blog de magloo est désormais dans mes favoris ;-)


CaroCuisine 03/11/2010 23:14


Effectivement la mie de cette brioche a l'air parfaite !


dom & phil 03/11/2010 22:28


elle est extra, j'en ai fait deux, une est déjà dévorée, mais les photos sont nulles, je vais en refaire demain.
Finalement j'ai mis seulement 1 sachet 1/2 de levure et c'est suffisant, je testerais avec un seul la prochaine fois.
Bisous


chocolatatout 03/11/2010 23:31



et bien ça c'est de la vraie gourmandise ! merci pour ce retour... tu me diras comment c'est avec un seul sachet de levure.



Fanie 03/11/2010 21:30


Elle me fait bien envie, bravo elle est réussie!!!
Bisous
Fanie


Cel 03/11/2010 21:28


C'est vrai qu'elle a l'air divine!! Je note...


julie 03/11/2010 20:51


J'adore le blog de Magloo et je n'avais pas vu cette recette, ça à l'air divin!


Mathilde 03/11/2010 20:09


trop bon ... pour le goûter !


Therbia 03/11/2010 19:59


Superbe !!


babouchka 03/11/2010 19:16


Journée brioche. Elle est superbe. Encore une à tester!


Audalacuisine 03/11/2010 19:14


Terrible, terrible et terrible !! Le goûter parfait avec du chocolat et du beurre ! J'adore !


chloe 03/11/2010 18:30


Miam, avec du bon chocolat !


Lulu 03/11/2010 16:53


Une recette que je note très vite, je ne résiste pas devant de telles photos ! Bisous


dey 03/11/2010 15:44


Moi j'en veux bien une tranche avec des carrés de chocolat!


chacha 03/11/2010 15:33


alors en lisant tout ces verdicts et bien je dis oui à la brioche de magloo et je garde précieusement la recette.; Bonne journée


une gourmande 03/11/2010 15:12


Merci Magloo!!! Elle a l'air d'être trop trop bonne!!! Et les enfants ne mentent pas en matière de goût! On peut faire confiance!


samia 03/11/2010 14:58


merci à toi de nous livrer cette magnifique recette de brioche.
biz,samia


jacre 03/11/2010 13:49


je note ta recette car je n'ai jamais fait de gâche...bises et bonne journée


yo 03/11/2010 12:58


oh là là, moi qui suis en quête d'une brioche domptable (les miennes débordent de partout!) ben tu me tente trop là! tu ne la mets pas dans un moule donc avant cuisson?
merci


Isma 03/11/2010 12:53


Elle est juste magnifique ! bisous


Pauline 03/11/2010 12:22


Huuuummmm, trop trop bon!!!! En plus avec la barre de chocolat ^^


Eol 03/11/2010 12:20


Les vacances sont passées par làet Mr Eol et moi devons faire attention à notre ligne mais je mets de côté pour des jours meilleurs cette superbe gâche!


Eva 03/11/2010 11:37


Quelle réussite ! Bravo !
Bisous


grazi 03/11/2010 11:27


WUAAA , QUELLE MERVEILLE!!!!!!


Magalie 03/11/2010 10:14


Elle est terriblement appétissante et on ne peut pas rester indifférent avec tes photos tellement tentantes !
Je note et je la ferai sûrement dans la semaine.


Lili18 03/11/2010 10:09


Très très belle brioche...j'en prend note moi aussi ! Bises et bonne journée


Delphine 03/11/2010 10:09


Encore un délice à tester! Merci et bonne journée!


Sylvie 03/11/2010 09:35


Elle est superbe !
Ce sera volontiers avec une barre de choc' :o)


natt 03/11/2010 09:34


elle est magnifique
merci pour tes voeux
bonne journée biz


Magloo 03/11/2010 09:19


Waouhhhhhhhhhh !!! Merci Nadine pour cette énormissime gâche !!! Elle est magnifiquement gourmande !!! Je suis d'autant plus heureuse que tu as pu te poser un peu !!! Je serais presque jalouse ce
matin, je n'ai pas eu ma part !!! Oinnnnnnnn !!! hihihihi !!! Je sais ce qu'il me reste à faire : t'imiter !!! Enormes bisous filants et moelleux !!!!


amaryves 03/11/2010 08:53


Elle est tellement filante la mie, que la brioche file, file, avec les petits gourmands chez Mr et Mme Chocolat !!!!


Juste 03/11/2010 08:25


aller une petite part de brioche par ici et j'arrête la pour le petit déj.....
bizzzz


melanie 03/11/2010 08:02


whouaaaa,elle est super appétissante!!!


dom & phil 03/11/2010 07:51


petite question ?????????? 2 sachet de levure ?????????????????? c'est pas trop ?????????????????????


chocolatatout 03/11/2010 07:53



j'ai suivi à la lettre la recette de Magloo, mais avec ces proportions la brioche est gigantesque, tu peux diviser par deux les ingrédients (et n'utiliser donc qu'un sachet de levure) au final,
elle ne sent pas la levure, elle est aérée et moelleuse. Mais si tu penses que c'est trop tu peux diminuer la levure, je ne sais pas quelle texture elle aura... tiens moi au courant