3 Novembre 2010
Il y a quelques mois j'avais repéré cette brioche chez Magloo. Je l'avais mise de côté attendant une occasion particulière pour la faire (et surtout le temps...)
C'est chose faite aujourd'hui...
pour 1 énorme brioche :
500 g de farine
2 oeufs
10 cl de crème
15 cl de lait
40 g de beurre
50 g de sucre
1 cuillère à café de sel
2 sachets de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de rhum
1 càs de parfum (fleur d'oranger, vanille..)Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pate seule"
A la fin du programme sortir le pâton, le dégazer (enfoncer son poing dedans et remodeler la pâte)
Former une boule un peu allongée, la déposer ur une feuille de papier sulfurisée ou sur une feuille de silicone et laisser pousser sous un linge propre pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait sucré ou juste avec du lait sucré.
Faire une incision au milieu et enfourner pendant 30 - 35 minutes. Voilà, il n'y a plus qu'à déguster !
verdict :
J'ai repris les ingrédients de Magloo (sans ajouter de rhum ni de parfum)
La brioche est énorme (elle a fallit déborder de ma MAP) la prochaine fois je diviserai par deux les proportions.
J'ai utilisé une machine à pain pour pétrir ma pâte. Magloo la prépare avec un robot, ne mettant pas les ingrédients dans le même ordre.... pour sa technique, c'est ici
Alors pour le goût , Magloo je ne te fais pas languir plus longtemps.... miss chocolat a dit que c'était la meilleure brioche que j'avais faite jusqu'à ce jour, chocolator junior a adoré et mini miss chocolat en a réclamé au gouté, au dessert, au petit déjeuner...
Je l'ai trouvée délicieuse, avec une mie extra filante, moelleuse...
A déguster avec du beurre (salé) avec de la confiture (maison) ou juste avec une barre de chocolat...Merci Magloo !