Galette des rois banane chocolat selon ma miss chocolat

dec-2012-0175.JPGC'est aujourd'hui le jour de la galette, et j'ai pris un peu de temps pour faire une grande quantité de pâte feuilletée maison afin de tester différents parfums pour régaler la famille chocolat.
J'ai voulu tenter une galette à la crème de noisette et aux pépites de chocolat, elle était bien bonne mais miss chocolat s'est essayée aussi à une galette improvisée qui a donné un pur moment de bonheur... ma galette était bien terne à côté de la sienne...
Je vous offre donc aujourd'hui la recette de la galette banane chocolat de ma grande miss chocolat, un pur régal !dec-2012-0171.JPGpour une belle galette :
400 g de pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce.
1 oeuf
60 g de sucre en poudre (cassonnade pour moi)
150 à 200 g de banane épluchée
1 cuillère à soupe de mascarpone (50 g)
1 cuillère à soupe pas trop bombée de maïzena
80 g de chocolat noir
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparer la garniture : mélanger le sucre avec l'oeuf battu. Fouetter le tout. Ajouter le mascarpone, fouetter. Ajouter les bananes écrasées grossièrement avec une fourchette ainsi que le chocolat fondu. Ajouter enfin la maïzena. Bien mélanger le tout.
Abaisser la pâte feuilletée afin d'obtenir deux ronds ou deux carrés.
Poser une première pâte posée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. La garnir avec le fourrage en laissant le bord libre pour la soudure.
Poser délicatement la deuxième pâte dessus.
Souder les bords en appuyant avec les doigts, et cranter les bords (festonner)http://img.over-blog.com/300x224/3/01/91/28/janvier-2010/GEDC0023.JPG
Dorer la galette avec un jaune d'oeuf délayé dans un tout petit peu d'eau. dessiner au couteau sans trop appuyer des motfs. Mettre au four à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.dec-2012 0169
verdict : elle est excellente !
Pour bien sentir la banane on peut en ajouter un peu ou ajouter des rondelles caramélisées. On peut mettre un peu de rhum. On peut aussi ajouter de la noix de coco pour parfumer le tout...
Merci ma misss chocolat !dec-2012 0168

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A
Bonjour!
Tout d'abord jadmire votre travail !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vous avez des recettes tres bonnes, tres originales et recherchées !!!
Vous partagez cela avec amour et passion et c'est vraiment agréable !!!
vous n'oubliez aucun détails et tout est écrit avec précision !
Bref, jadore la cuisine et de ce fait je vous adore aussi !!!!

Je veux faire du foie gras poelé mais je ne trouve pas de "sauce " pour accomapgner cette merveille ! je me suis dit que vous auriez peut etre une idée .....
Merci de l'attention que vous porterez a mon message!
Bonne soirée et continuez à nous mettre l'eau à la bouche !!!!
Aurélie
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C


bonsoir Aurélie, merci vraiment pour votre message, c'est encourageant et cela me motive à continuer l'aventure...


pour accompagner le foie gras poelé un petit chutney convient trés bien (pommes granny, abricots, mangue, figues) je n'ai pas de recette de chutney sur le blog mais on en trouve facilement sur
internet. bonne soirée.



H
je l'ai faite aujourd'hui : un régal! la quantité de garniture était parfaite pour moi. merci la miss
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A
Je l'ai faite ce matin, mais la quantité de garniture me paraissait insuffisante, alors j'ai doublé les proportions (eh oui, on est gourmande ou on ne l'est pas)!
L'appareil était de toute façon trop liquide pour tenir sur un fond de pâte à plat, alors j'ai mis la pâte feuilletée dans un moule et versé l'appareil, c'était plein à ras bord évidemment! C'est
là que j'ai abandonné l'idée de la galette, c'est devenu une tarte magnifique!!
Et avec l'autre pâte feuilletée, j'ai fait des palmitos...
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C


L'appareil est en effet assez liquide, il a tenu tout de même dans ma pâte, pour le rendre moins liquide on peut ajouter un peu de maïzena, ou alors le laisser au frais un moment, il prendra peut
être un peu de consistance.


L'idée de la tarte est un bon moyen de rattrapper ce gros hic... merci Anik !



L
superbe ta galette au chocolat!!!!!
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S
Elle a l'air délicieuse cette galette!! En plus, au chocolat et à la banane, ça doit être à tomber... Mmmmmm... :-)
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P
merci cette galette me plait beaucoup
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P
Quelle merveilleuse galette...
Pour moi aussi hier, le bonheur avez un goût de frangipane (sans chocolat cette fois, mais peut être l'an prochain)

http://365petitsbonheurs.wordpress.com/

A très bientôt de vous lire
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V
Moi j'suis très classique pour les galettes, mais la tienne a l'air très gourmande et mérite qu'on l'essaie...
J'en profite pour te souhaiter en ce tout début d'année, une Belle et Heureuse Année 2013, avec pleins de belles choses dont la santé et encore pleins de belles recettes à nous faire partager. Biz
et bonne journée. Véro
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H
oh la la terrible ; moi cette année la galette
ne me disait pas trop... biz et merci helene
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A
Oh qu'elle est belle!!!!!
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C
l'association bananes chocolat est agréable
merci beaucoup
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W
hummm je devine que vous vous êtes bien régalé en effet
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C
banane chocolat miamiam merci pour cette recette
je te souhaite une bonne année bisous
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C
En effet, elle devait être délicieuse !
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C
bien gourmande ! miam !
merci pour la recette
bon lundi ;D
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K
Une belle galette bien gourmande !
Bis
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L
Et en plus tu fais travailler la miss. Bravo ! Grace à toi, je vais me lancer dans la pâte feuilletée inversée. Je sens que tu vas faire un malheur à la maison ! Merci !
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L
une belle galette so gourmande !
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P
Miam ^^
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L
Très appétissant !
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T
"COUP DOUBLE".........." BIEN JOUE" !!!!!!!!!!!!!!!! , MISS Chocolat......... je te fais de gros bisous bisous, TITOU............
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M
et le chocolat on le met où et quand ;o))
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C


oups c'est vrai ca... voilà c'est réparé



S
alors tu vois je ne suis pas fan de frangipane donc la galette des rois bof pour moi, mais ta version la, je la mange toute entiere! j adore chocolat banane!!!! bisous
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A
j'ai fait banane / chocolat l'année dernière et j'avais bien aimé
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V
Doublement gourmande
Bien appétissante, de quoi passer un bon dimanche
Bonne journée.
Valérie.
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L
Banane et chocolat, je ne peux qu'être séduite car c'est une association que j'adore.
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