Encornet escabeche selon Florence

Voici une recette délicieuse, que j'ai eu l'occasion de déguster chez mon amie Florence. Et comme Florence a eu la gentillesse de me donner sa recette., je la partage avec vous
J'ai repris sa recette intégralement en ajoutant juste plus de vin.1,4 kg d'encornets
150 g d'oignons
50 g d'ail
3 cuillère à saoupe de concentré de tomates
1 boite de tomates pelées (400 g)
1/2 verre de vinaigre de vin
5 cl de vin blanc (1 verre pour moi)
1/2 verre d'huile d'olive
curry et aromates
sel poivre piment

Faire dorer les oignons dans le demi verre d'huile. Ajouter ensuite l'ail émincé et bien faire revenir le tout. Verser le vinaigre, le vin blanc et laisser évaporer l'alcool. Ajouter ensuite le concentré de tomates et les tomates pelées. Saler, poivrer et verser les aromates.
Laisser mijoter pendant 1/2 heure.
Ajouter les encornets (en rondelles ou découpées en tranches)
laisser cuire encore une heure.

Servir chaud ou tiède en apéritif
Pour un plat principal, servir avec du riz.
J'ai accompagné cette recette de risotto cuit dans le jus de cuisson des encornets (1/4 de jus, 1 litre d'eau et 2 verres de vin) J'ai ajouté du curry, de la mascarpone et du parmesan dans ce risotto.

verdict: j'ai fait cette recette plusieurs fois sans y trouver les mêmes saveurs. J'ai préféré le calamar en grosses tranches que je détaille ensuite. Les rondelles de calamar ont eu moins de succès.

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L
merci pour votre réponse, j'ai fais la recette à midi elle est vraiment excellente on s'est régalé la prochaine fois j'essaye avec le risotto,merci pour toute vos super recette je suis fan de votre
blog ;-)
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L
bonjour,
désolé je me suis trompé de recette!donc je recommence
je souhaiterais savoir comment vous obtenez le jus de cuisson des encornets pour faire le risotto, vous ne mettez pas les encornets cru dans la preparation?
merci d'avance
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C


bonsoir Laure,


En réalisté je me suis je pense mal exprimée, ce n'est pas le jus des encornets que j'utilise, mais la sauce dans laquelle ils ont cuit.


Lorsque mes encornets sont cuits (première partie de la recette) j'ai les encornets cuits qui baignent dans la sauce. Je récupère 20-25 cl de sauce, je la dilue avec 1/2 à 1 litre d'eau et un peu
de vin. Je mouille mon risotto avec ce liquide.



G

Humm, j'ai fait cette recette samedi soir, c'était très bon, j'ai eu les félicitations de mon zomme et il a même mangé du riz avec. Merci pour ce partage, je mets la recette sur mon blog.
Bonne soirée
Gigi


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C


merci Gigi



P

humm miam miam


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C

j'adore !!!
bises


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F

J'en ai l'eau à la bouche !
Très bonne soirée


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M

je note ta recette car mon mari adore ça,merci!


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M

Gros bisous à toi ma belle et à trés bientôt ♥


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D

Bonjour Nadine,
Quelle belle assiette de calamar avec une délicieuse avec une sauce bien parfumée.
J'aime beaucoup ce plat qui nécessite une cuison très précise. Bravo.
Excellente journée,
BIses
Patricia - La Table de Pénélope


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V

Vendu, merci, hi!!! J'adore, bisous


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B

oh ! lala, des encornets, mon mari adore !
une belle recette
bisous
buddlehia


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S

une belle recette qui sent le soleil ....
bonne soirée .. bisous ...


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C

Avec les photos , c'est encore meilleur ...
Bonne soirée ...

CLquipopotte♥♥♥


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C


ben oui j'étais tellement loin de mon blog et de ma cuisine ces derniers jours que je n'ai pas vu que mon article était programmé pour ce matin, j'ai ajouté les photos en catastrophe...



A

super bien préparé tes encormets, une recette bien appétissante.bisous


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S

hum, ce plat d'escabeche est un pur bonheur!
biz,samia


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S

je trouve tj les rondelles surgelées d'encornets moins bonne que lorsque je detaille moi mm un encornet frais ou surgelée et decongelé..va savoir pourquoi....
biosu
sag


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M

Ca doit être super bon avec le petit risotto, c'est vraiment une super idée d'utiliser le jus de cuisson pour le faire !


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C

tout a fait à mon goût... bonne idée le risotto avec le jus de cuisson...


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Y

je n'en fait jamais et pourtant j'aime beaucoup les calmars... on en a une version ici en sauce comme les tiens mais avec du cumin, c'est divin!


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L

miam! tes encornets ont l'air délicieux! j'en prendrai bien une part!


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B

Roooooooooooh,si tu savais comme j'aime ça!!!
Bisous.
Caro


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E

Trop bons ! Miam !
Bisous


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S

Miam, chez nous on est de grand fan d'encornets, je note illico cette recette qui à l'air délicieuse!
Bonne journée bizzz ;-*


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M

j'en ai justement au congél. Je garde donc ta recette qui me plait beaucoup. Merci.


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M

Je passe sans faire de vagues... Mais j'admire !!! Bisous bisous !!!!


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P

ça c'est une recette qu'on adore , La recette de Flo ...à avoir dans son cahier de recettes ! autant à l'apéro qu'en plat principal , on se régale ! ...merci à notre amie commune Florence !


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P

Une recette " extra goûteuse " réalisée avec le brio et le talent d'un cordon bleu ... Disons les choses comme on les pense !

Un plat mijoté est toujours extraordinairement savoureux !

L'idée d'utiliser le jus de cuisson des encornets pour confectionner le risotto est sublime !

Quel plaisir de pouvoir déguster ce mets pantagruélique !

Merci et un tout grand bravo pour ce merveilleux partage.
Très belle journée
Patrick


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A

Mon régal !!!
Même avis, je préfère en morceaux...


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&

j'adoooore les encornets, je te pique donc la recette ;-)
Biz' et bonne journée


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P

Wouah, ça a l'air trop bon!!!! Moi ça me met en appétit déjà à cette heure matinale ^^


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T

Miam, un plat que j'adore


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C

Bon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥


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