brioche marbrée

brioche marbréeJe vous propose aujourd'hui une brioche marbrée, à la mie filante et bien moelleuse. J'ai repris pour cela la base de la brioche que je réalise toujours et qui plait beaucoup à la maison.  dec-2012 0246pour une belle brioche :
1 oeuf
250 g de lait tempéré
1 sachet de levure de boulanger déshydratrée
5 cuillères à soupe de sucre en poudre (125 g)
1 cuillère à café de sel fin
70 g de beurre mou
500 g de farine
2 cuillères à soupe de cacao amer (soit 20 g)

A la machine à pain : mettre au fond de la cuve l'oeuf légèrement battu, ajouter le lait, le sucre puis la farine. Mettre la levure d'un côté et le sel de l'autre. Lancer la machine en programme pâte seule. Au bout de 5 minutes de pétrissage, ajouter le beurre mou coupé en petites parcelles.
A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer et le diviser en deux parties égales. Mettre le cacao amer dans une des parties et la pétrir quelques instants pour homogéiniser le tout.
Aplatir la pâte blanche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faire de même avec la pâte cacaotée.
Poser la pâte cacaotée sur la pâte nature et passer à nouveau le rouleau à pâtisserie dessus.
Rouler la pâte bien serrée et la placer dans un moule à cake graissé.
Laisser lever sous un linge propre pendant 1 heure.
Badigeonner le dessus avec un peu de lait sucré.
Cuire ensuite au four à 180° pendant 30 minutes environ.http://p7.storage.canalblog.com/71/68/592550/85429977_p.jpg http://p7.storage.canalblog.com/71/60/592550/85430107_p.jpghttp://p0.storage.canalblog.com/05/48/592550/85430234_p.jpg http://p9.storage.canalblog.com/96/73/592550/85430386_p.jpghttp://p7.storage.canalblog.com/70/52/592550/85430492_o.jpg http://storage.canalblog.com/39/04/592550/85430875_p.jpg

dec-2012 0244verdict : je la trouve jolie avec sa petite spirale brune, mais comme le reste de la maisonnée, je suis déçue du manque de parfum chocolaté. "on ne sent pas le chocolat" ont dit tous les gourmands...Il me manque un petit parfum (fleur, d'oranger, amande amère ou autre pour booster cette petite brioche qui se conserve jusqu'au lendemain dans un linge propre.http://p6.storage.canalblog.com/69/56/592550/85430656.jpg

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C
Elle est magnifique cette brioche et j'aime bien la spirale aussi.
Bonne journée
Co
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K
J'ai testé votre brioche ! Elle est super bonne :-) ! L'article paraitra demain sur le blog !
Merci encore pour cette brioche !
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C


merci Karine, j'ai hate de voir le résultat



C
Elle m'a l'air succulente cette petit brioche à la mie bien filante.
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H
très réussie!
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V
Une très belle brioche qui a l'air bien moelleuse. Biz. Véro
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L
Comme elle me fait envie ta brioche !
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K
Trop, trop belle cette brioche ! Hmm bien gourmande !
Bis
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L
le motif de ta brioche est magnifique ! Il la rend encore plus gourmande et alléchante !
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R
c'est très joli visuellement et ça semble vraiment très bon
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B
elle doit être trooop BONNE !
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L
Bonsoir j ai déjà réalisé cette brioche (mais avec une autre recette) et comme vous j ai trouvé que l'on ne sentait pas assez le côté chocolaté alors je l ai refaite et cette fois avant de rouler j
ai mis plein de pépites de chocolat et la c était top ;0) alors comme vous partagez beaucoup a travers votre blog je me devais de vous donner ma petite version.
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C


merci Laurence, c'était une solution que j'ai envisagée par la suite, mettre des pépites dans la partie chocolatée. Cela conforte mon idée.. merci beaucoup pour ce partage !



V
Elle n'a peut-être pas le goût attendu, mais elle est sublime!!!!
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D
Quelle jolie brioche! Ces deux couleurs mélangées c'est super!
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A
hummm à tester
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A
Très chouette idée, j'adore!!!
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C
J'adore, merci pour le partage!

Carmen.
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L
C'est bien fait :)
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T
jolie!!!
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V
Pour commencer agréablement la semaine, en souhaitant qu'elle soit ensoleillée
Belle journée
Valérie.
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T
coucou, je suis en cuisine, car, je suis folle, de ta brioche!! bisous bisous TITOU...
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L
Elle est vraiment magnifique !
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C
belle brioche gourmande ! j'adore
merci
bon lundi
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P
Wouah, trop bon!!! ^^
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V
ultra gourmand
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