brioche marbrée

Publié le par chocolatatout

brioche marbréeJe vous propose aujourd'hui une brioche marbrée, à la mie filante et bien moelleuse. J'ai repris pour cela la base de la brioche que je réalise toujours et qui plait beaucoup à la maison.  dec-2012 0246pour une belle brioche :
1 oeuf
250 g de lait tempéré
1 sachet de levure de boulanger déshydratrée
5 cuillères à soupe de sucre en poudre (125 g)
1 cuillère à café de sel fin
70 g de beurre mou
500 g de farine
2 cuillères à soupe de cacao amer (soit 20 g)

A la machine à pain : mettre au fond de la cuve l'oeuf légèrement battu, ajouter le lait, le sucre puis la farine. Mettre la levure d'un côté et le sel de l'autre. Lancer la machine en programme pâte seule. Au bout de 5 minutes de pétrissage, ajouter le beurre mou coupé en petites parcelles.
A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer et le diviser en deux parties égales. Mettre le cacao amer dans une des parties et la pétrir quelques instants pour homogéiniser le tout.
Aplatir la pâte blanche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faire de même avec la pâte cacaotée.
Poser la pâte cacaotée sur la pâte nature et passer à nouveau le rouleau à pâtisserie dessus.
Rouler la pâte bien serrée et la placer dans un moule à cake graissé.
Laisser lever sous un linge propre pendant 1 heure.
Badigeonner le dessus avec un peu de lait sucré.
Cuire ensuite au four à 180° pendant 30 minutes environ.http://p7.storage.canalblog.com/71/68/592550/85429977_p.jpg http://p7.storage.canalblog.com/71/60/592550/85430107_p.jpghttp://p0.storage.canalblog.com/05/48/592550/85430234_p.jpg http://p9.storage.canalblog.com/96/73/592550/85430386_p.jpghttp://p7.storage.canalblog.com/70/52/592550/85430492_o.jpg http://storage.canalblog.com/39/04/592550/85430875_p.jpg

dec-2012 0244verdict : je la trouve jolie avec sa petite spirale brune, mais comme le reste de la maisonnée, je suis déçue du manque de parfum chocolaté. "on ne sent pas le chocolat" ont dit tous les gourmands...Il me manque un petit parfum (fleur, d'oranger, amande amère ou autre pour booster cette petite brioche qui se conserve jusqu'au lendemain dans un linge propre.http://p6.storage.canalblog.com/69/56/592550/85430656.jpg

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co 20/11/2013 14:56

Elle est magnifique cette brioche et j'aime bien la spirale aussi.
Bonne journée
Co

Karine D. 18/11/2013 22:01

J'ai testé votre brioche ! Elle est super bonne :-) ! L'article paraitra demain sur le blog !
Merci encore pour cette brioche !

chocolatatout 18/11/2013 22:44



merci Karine, j'ai hate de voir le résultat



co 18/10/2013 11:06

Elle m'a l'air succulente cette petit brioche à la mie bien filante.

helene06 20/04/2013 14:49

très réussie!

veropapilles 11/04/2013 17:06

Une très belle brioche qui a l'air bien moelleuse. Biz. Véro

LadyMilonguera 09/04/2013 14:57

Comme elle me fait envie ta brioche !

Karine D. 08/04/2013 22:11

Trop, trop belle cette brioche ! Hmm bien gourmande !
Bis

LeeYaa 08/04/2013 20:48

le motif de ta brioche est magnifique ! Il la rend encore plus gourmande et alléchante !

rocksmaddie 08/04/2013 20:25

c'est très joli visuellement et ça semble vraiment très bon

BoopCook 08/04/2013 20:03

elle doit être trooop BONNE !

Laurence 08/04/2013 18:46

Bonsoir j ai déjà réalisé cette brioche (mais avec une autre recette) et comme vous j ai trouvé que l'on ne sentait pas assez le côté chocolaté alors je l ai refaite et cette fois avant de rouler j
ai mis plein de pépites de chocolat et la c était top ;0) alors comme vous partagez beaucoup a travers votre blog je me devais de vous donner ma petite version.

chocolatatout 08/04/2013 21:23



merci Laurence, c'était une solution que j'ai envisagée par la suite, mettre des pépites dans la partie chocolatée. Cela conforte mon idée.. merci beaucoup pour ce partage !



Vicoquette 08/04/2013 18:36

Elle n'a peut-être pas le goût attendu, mais elle est sublime!!!!

Deb 08/04/2013 18:18

Quelle jolie brioche! Ces deux couleurs mélangées c'est super!

afaurore 08/04/2013 16:17

hummm à tester

Amalia 08/04/2013 14:29

Très chouette idée, j'adore!!!

CuisineStyle 08/04/2013 13:39

J'adore, merci pour le partage!

Carmen.

LBDN 08/04/2013 13:04

C'est bien fait :)

thithoad 08/04/2013 11:13

jolie!!!

Valérie Franche Comté 08/04/2013 10:03

Pour commencer agréablement la semaine, en souhaitant qu'elle soit ensoleillée
Belle journée
Valérie.

TITOU 08/04/2013 09:23

coucou, je suis en cuisine, car, je suis folle, de ta brioche!! bisous bisous TITOU...

lilou25 08/04/2013 08:11

Elle est vraiment magnifique !

coco de Nice 08/04/2013 07:48

belle brioche gourmande ! j'adore
merci
bon lundi

Pauline 08/04/2013 07:48

Wouah, trop bon!!! ^^

virginie 08/04/2013 07:37

ultra gourmand