16 Septembre 2011
Même si le plat n'est pas très esthétique ni photogénique, cette recette reste tout de même simple et agréable.
J'aime beaucoup les boulettes ; de viande, de poisson, de légumes, que je cuisine souvent au four ou à la vapeur pour éviter l'ajout de matière grasse..
La recette du jour est relativement légère puisqu'elle est composée de viande et de légumes, assemblés en boulettes cuites dans une sauce tomate.
pour 4 personnes :
500 g de viande de boeuf crue
50 g de carotte
1/2 courgette
1 oeuf
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à soupe de persil
2 cuillères à soupe de coriandre
epices sel et poivre
500 ml de coulis de tomate
Dans un hachoir mélanger la viande, la carotte, la courgette, 1 oignon, 1 gousse d'ail et l'oeuf.
Mélanger le tout. Ajouter la moutarde, le sel, le poivre, le persil ciselé et une cuillère à soupe de coriandre ciselée. Ajouter des épices au choix (gingembre, 4 épices...) Bien mélanger le tout et former des boulettes (taille d'une grosse noix) bien les presser entre les mains.
Les faire griller quelques instants dans une poele antiadhésive sans matière grasse puis ajouter le coulis de tomate. Ajouter la deuxième gousse d'ail et le deuxième oignon émincé. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Retourner délicatement les boulettes en cours de cuisson.
Servir avec du riz. Parsemer de coriandre hachée au dernier moment.verdict : ces petites boulettes sont bien passées. Elles sont fragiles et risquent de se décomposer lors de la cuisson, il faut donc les manipuler délicatement. Il est possible de faire cuire les boulettes directement dans la sauce sans les faire griller auparavant.
Commenter cet article
le chant des cerises agitées 04/10/2011 23:49
Mathilde 20/09/2011 19:07
Mathilde 19/09/2011 08:41
yo 17/09/2011 18:19
grazi 17/09/2011 17:29
Sophie 17/09/2011 09:29
Audalacuisine 16/09/2011 23:25
Val 16/09/2011 22:10
Gen 16/09/2011 21:20
Loulou 16/09/2011 21:07
Karine D. 16/09/2011 21:02
barbara 16/09/2011 19:38
axoulle 16/09/2011 17:19
Eva 16/09/2011 16:38
melayers evelyne 16/09/2011 15:43
herve 16/09/2011 14:37
rahima 16/09/2011 12:07
Chilubru 16/09/2011 10:19
gourmandelise 16/09/2011 09:52
regine 16/09/2011 09:36
CLquipopotte 16/09/2011 09:22
Llysa 16/09/2011 09:11
Amalia 16/09/2011 08:48
Severine 16/09/2011 08:24
helene 16/09/2011 08:01
Valérie ( Franche-Comté ) 16/09/2011 07:31
sab 16/09/2011 07:00
29999 16/09/2011 06:47
Pauline 16/09/2011 06:31
samia 16/09/2011 06:20