feuilletés au sésame (bâtonnets pour l'apéritif)


voici une des dernières recettes que j'ai réalisée avec ma pâte feuilletée maison (apres je quitte ma série de folie feuilletée pour passer à autre chose)
aujourd'hui  c'est tres simple, des petits batons à grignoter pour l'apéritif

découper des bandes de pâte feuilletée  (1 cm sur 10-12 cm)
badigeonner de jaune d'oeuf (attention à ne pas recouvrir complètement la bande, il paraît que le jaune d'oeuf ,s'il est mis sur les côtés, empêche de faire gonfler la pâte)

parsemer de sésame blond

tordre délicatement la pâte pour former une torsade
mettre au four à 180-190° pendant 10-15 min (arrêter la cuisson quand ils sont suffisamment dorés)
(ajouter un peu de jaune d'oeuf apres quelques minutes de cuisson éventuellement)

attendre que les bâtonnets refroidissent avant de les déguster

- on peut bien sûr utiliser une pâte feuilletée achetée
- on peut parsemer de graines de pavot, de fromage rapé pour varier les plaisirs

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Super sympa pour l'apéritif en effet ses petits batonnets feuilletés ^o^/<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> tout simple et surement très bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> moi je peux attendre qu'ils refroidissent je les croque avant...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> le premier je l'ai mangé quand il était chaud aussi...<br /> <br /> <br />
A
<br /> je fais les mêmes et nous nous régalons tous, mes petits-enfants adorent<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je le plongerai bien dans de la mayo moi!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> A grignoter sans modération! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Moi j'ai adoré ta folie pâte feuilletée et grâce à toi, j'ai très envie de me lancer!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> vas-y tu peux te lancer, c'est un plaisir de voir sa pâte maison gonfler dans son four !<br /> <br /> <br />
C
<br /> bravo c'est extra<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore ces petites torsades, vite faites et délicieuses<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> De jolis p'tits feuilletés à croquer sans compter !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Et bien voila des petits batonnets pour aller trempouiller dans la confiture de melon de chez "talons hauts et cacao". ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> C'est le genre de petites choses dont je raffole!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> bon je crois qu'on va faire un deal toutes les 2 ! je te fais ta mayonnaise quand tu en as besoin et toi tu me fais de la pâte feuilletée (j'ai la flemme de me lancer là dedans pourtant quand je<br /> vois ta pâte je me dis whaaaaa comme elle est belle ta pâte ! ..c'est équitable comme marché non ? ^^ !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> faut voir... faut voir...<br /> <br /> <br />
S
<br /> allez zou, je fais au prochain apero lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> C'est joli joli! depuis le temps que je veux en faire, il faut que je ressorte ma recette, tu me donnes envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Oh ben, j'ai publié la même chose sur mon blog aujourd'hui.. sauf avec une pâte feuilleté du commerce<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais vite voir les tiens<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> ah oui c'est très bon et très vite fait...bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> avec un p'tit gaspacho et c'est le paradis!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est si bon quand c'est fait maisn<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> salut copine bonne rectte<br /> bravo<br /> bonne journée<br /> a+<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm,excellent!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Je dis OUI à l'apéro avec tes feuilletés !<br /> Et j'adore le pinceau qui vole tout seul pour les dorer !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam!! Et pour le ptit dej, non??<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> pourquoi pas ?<br /> <br /> <br />
A
<br /> J'ai pensé à toi hier ... en sortant ma pâte feuilletée du congél !!!!<br /> <br /> PS :c'est pourtant simplissime tes explications, mais il m'en restait au congé...(bonne excuse !!!)<br /> <br /> <br />
Répondre