23 Septembre 2009
voici une des dernières recettes que j'ai réalisée avec ma pâte feuilletée maison (apres je quitte ma série de folie feuilletée pour passer à autre chose)
aujourd'hui c'est tres simple, des petits batons à grignoter pour l'apéritif
découper des bandes de pâte feuilletée (1 cm sur 10-12 cm)
badigeonner de jaune d'oeuf (attention à ne pas recouvrir complètement la bande, il paraît que le jaune d'oeuf ,s'il est mis sur les côtés, empêche de faire gonfler la pâte)
parsemer de sésame blond
tordre délicatement la pâte pour former une torsade
mettre au four à 180-190° pendant 10-15 min (arrêter la cuisson quand ils sont suffisamment dorés)
(ajouter un peu de jaune d'oeuf apres quelques minutes de cuisson éventuellement)
attendre que les bâtonnets refroidissent avant de les déguster
- on peut bien sûr utiliser une pâte feuilletée achetée
- on peut parsemer de graines de pavot, de fromage rapé pour varier les plaisirs
Lihan 25/09/2009 08:34
Taz 24/09/2009 14:23
sab 23/09/2009 21:41
chocolatatout 23/09/2009 21:42
anna 23/09/2009 20:56
mouni 23/09/2009 20:34
Choupette 23/09/2009 20:25
Delphine 23/09/2009 19:04
chocolatatout 23/09/2009 19:36
Cricridam 23/09/2009 18:48
Cec 23/09/2009 18:14
Sylvie 23/09/2009 14:57
Stéphanie 23/09/2009 14:52
Biscottine 23/09/2009 14:49
petitegentiane25 23/09/2009 13:29
chocolatatout 23/09/2009 20:02
sagweste 23/09/2009 13:11
jolieplantebleue 23/09/2009 12:56
Sonia 23/09/2009 12:22
chocolatatout 23/09/2009 12:23
jacre 23/09/2009 12:14
sandra 23/09/2009 12:08
AurelieW 23/09/2009 11:58
Amal bidawiya 23/09/2009 10:43
melanie 23/09/2009 10:33
Karinette 23/09/2009 09:58
sarah 23/09/2009 09:35
chocolatatout 23/09/2009 09:57
amaryves 23/09/2009 09:17