23 Septembre 2009
voici une des dernières recettes que j'ai réalisée avec ma pâte feuilletée maison (apres je quitte ma série de folie feuilletée pour passer à autre chose)
aujourd'hui c'est tres simple, des petits batons à grignoter pour l'apéritif
découper des bandes de pâte feuilletée (1 cm sur 10-12 cm)
badigeonner de jaune d'oeuf (attention à ne pas recouvrir complètement la bande, il paraît que le jaune d'oeuf ,s'il est mis sur les côtés, empêche de faire gonfler la pâte)
parsemer de sésame blond
tordre délicatement la pâte pour former une torsade
mettre au four à 180-190° pendant 10-15 min (arrêter la cuisson quand ils sont suffisamment dorés)
(ajouter un peu de jaune d'oeuf apres quelques minutes de cuisson éventuellement)
attendre que les bâtonnets refroidissent avant de les déguster
- on peut bien sûr utiliser une pâte feuilletée achetée
- on peut parsemer de graines de pavot, de fromage rapé pour varier les plaisirs