feuilletés au sésame (bâtonnets pour l'apéritif)

Publié le par chocolatatout


voici une des dernières recettes que j'ai réalisée avec ma pâte feuilletée maison (apres je quitte ma série de folie feuilletée pour passer à autre chose)
aujourd'hui  c'est tres simple, des petits batons à grignoter pour l'apéritif

découper des bandes de pâte feuilletée  (1 cm sur 10-12 cm)
badigeonner de jaune d'oeuf (attention à ne pas recouvrir complètement la bande, il paraît que le jaune d'oeuf ,s'il est mis sur les côtés, empêche de faire gonfler la pâte)

parsemer de sésame blond

tordre délicatement la pâte pour former une torsade
mettre au four à 180-190° pendant 10-15 min (arrêter la cuisson quand ils sont suffisamment dorés)
(ajouter un peu de jaune d'oeuf apres quelques minutes de cuisson éventuellement)

attendre que les bâtonnets refroidissent avant de les déguster

- on peut bien sûr utiliser une pâte feuilletée achetée
- on peut parsemer de graines de pavot, de fromage rapé pour varier les plaisirs

Publié dans apéritif

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Lihan 25/09/2009 08:34


Super sympa pour l'apéritif en effet ses petits batonnets feuilletés ^o^/


Taz 24/09/2009 14:23


tout simple et surement très bon !


sab 23/09/2009 21:41


moi je peux attendre qu'ils refroidissent je les croque avant...


chocolatatout 23/09/2009 21:42


le premier je l'ai mangé quand il était chaud aussi...


anna 23/09/2009 20:56


je fais les mêmes et nous nous régalons tous, mes petits-enfants adorent
bises


mouni 23/09/2009 20:34


je le plongerai bien dans de la mayo moi!


Choupette 23/09/2009 20:25


A grignoter sans modération! ;-)


Delphine 23/09/2009 19:04


Moi j'ai adoré ta folie pâte feuilletée et grâce à toi, j'ai très envie de me lancer!!! bisous


chocolatatout 23/09/2009 19:36


vas-y tu peux te lancer, c'est un plaisir de voir sa pâte maison gonfler dans son four !


Cricridam 23/09/2009 18:48


bravo c'est extra


Cec 23/09/2009 18:14


j'adore ces petites torsades, vite faites et délicieuses


Sylvie 23/09/2009 14:57


De jolis p'tits feuilletés à croquer sans compter !


Stéphanie 23/09/2009 14:52


Et bien voila des petits batonnets pour aller trempouiller dans la confiture de melon de chez "talons hauts et cacao". ;-)


Biscottine 23/09/2009 14:49


C'est le genre de petites choses dont je raffole!


petitegentiane25 23/09/2009 13:29


bon je crois qu'on va faire un deal toutes les 2 ! je te fais ta mayonnaise quand tu en as besoin et toi tu me fais de la pâte feuilletée (j'ai la flemme de me lancer là dedans pourtant quand je
vois ta pâte je me dis whaaaaa comme elle est belle ta pâte ! ..c'est équitable comme marché non ? ^^ !


chocolatatout 23/09/2009 20:02


faut voir... faut voir...


sagweste 23/09/2009 13:11


allez zou, je fais au prochain apero lol
bisou
sag


jolieplantebleue 23/09/2009 12:56


C'est joli joli! depuis le temps que je veux en faire, il faut que je ressorte ma recette, tu me donnes envie!


Sonia 23/09/2009 12:22


Oh ben, j'ai publié la même chose sur mon blog aujourd'hui.. sauf avec une pâte feuilleté du commerce


chocolatatout 23/09/2009 12:23



je vais vite voir les tiens



jacre 23/09/2009 12:14


ah oui c'est très bon et très vite fait...bises


sandra 23/09/2009 12:08


avec un p'tit gaspacho et c'est le paradis!


AurelieW 23/09/2009 11:58


c'est si bon quand c'est fait maisn


Amal bidawiya 23/09/2009 10:43


salut copine bonne rectte
bravo
bonne journée
a+


melanie 23/09/2009 10:33


hummm,excellent!!!


Karinette 23/09/2009 09:58


Je dis OUI à l'apéro avec tes feuilletés !
Et j'adore le pinceau qui vole tout seul pour les dorer !!!


sarah 23/09/2009 09:35


Miam!! Et pour le ptit dej, non??


chocolatatout 23/09/2009 09:57


pourquoi pas ?


amaryves 23/09/2009 09:17


J'ai pensé à toi hier ... en sortant ma pâte feuilletée du congél !!!!

PS :c'est pourtant simplissime tes explications, mais il m'en restait au congé...(bonne excuse !!!)