poulet au parmesan cuit au four

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Un plat tout simple mais fort agréable au palais !
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pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
1 cuillère à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 tiges de ciboules
7 cuillères à soupe de crème liquide (light pour les bonnes conscience, pas light pour les gourmets)

pour la sauce au parmesan
25 cl de crème liquide
80 g de parmesan
2 cuillères à soupe de maïzena

facultatif : 1/2 cuillère de cumin en poudre ou de curcuma

Préparer le poulet
mélanger la moutarde, les 7 cuillères à soupe de crème et les trois cuillères à soupe de parmesan
Badigeonner les morceaux de poulet avec cette préparation.
on peut ajouter du cumin sur le poulet, c'est aussi très bon mais au final, le parfum du cumin l'emporte trop sur le parmesan à mon goût

Réserver au frais pendant 4 heures si possible (on peut aussi cuire immédiatement le poulet)
disposer le poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de papier aluminium, mettre au four à 180° pendant 15 mn en fonction de la taille des morceaux de poulet
Puis mettre le four en position grill et laisser encore cuire les morceaux de poulet 3-4 mn de chaque côté

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Préparer la sauce au parmesan :
faire chauffer la crème, ajouter le parmesan râpé et la maïzena, laisser épaissir en remuant
Servir avec la sauce au parmesan et des gnocchis "maison", mais chut... savourez déjà le poulet, la recette des gnocchis c'est pour ce soir...

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