12 Mars 2009
ou comment recycler son excèdent de rochers et de pralinés au chocolat
Pour changer de mes habituels "moelleux au chocolat", j'ai voulu tester une recette à peine différente et ajouter au coeur du moelleux une bouchée pralinée ou un rocher type "ferrero"
pour 10 moelleux
150g de chocolat (j'ai mis moitié lait, moitié noir)
150 g de sucre
70g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
110 g de beurre fondu
1 pincée de sel
faire fondre le chocolat au bain marie
ajouter le sucre, les oeufs, la farine avec la levure, et le beurre fondu
bien mélanger
verser dans des moules à muffin ou dans des moules en papier en procédant de la sorte : mettre une couche de pâte chocolatée, puis un rocher praliné ou un rocher ferrero puis verser une autre couche de pâte
mettre au four (th. 180°) pendant 10 à 15 mn (le gâteau ne doit pas être trop cuit mais la pointe du couteau doit ressortir sèche)
en version noix de coco...
j'ai goûté la version rocher praliné sorti du four et c'est délicieux, c'est fondant, coulant, parfait !
c'est bon, ça change un peu et ça fait du bien !