Crackers aux graines et flocons d'avoine

Crackers aux graines et flocons d'avoine

Je continue la saga des recettes à base de flocons d'avoine. Une envie de version salée et des graines à écouler. J'ai testé deux recettes pour ces petits biscuits salés, je vous livre celle qui a eu le plus de succès auprès de mes testeurs préférés.
Dans la première recette j'avais mis des flocons d'avoine, un peu de farine, un peu d'huile, de l'eau pour lier et des graines. C'était bon mais meilleur avec une garniture. J'ai essayé une nouvelle version avec un œuf pour lier et un peu de fromage râpé. Mes gouteurs n'ont pas hésité, de façon unanime, ils ont opté pour la seconde version que voici.

Crackers aux graines et flocons d'avoine

'Pour 20-30 crackers :
75 g de flocons d'avoine
50 g de farine
2 cuillères à soupe d'eau
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de graines (mélanges de graines de courge, de tournesol ou autres)
1 cuillère à soupe de sésame blond
sel
1 œuf
25 g de fromage râpé

Mélanger l'œuf avec les flocons d'avoine, la farine, l'huile, l'eau et le sésame, ajouter le sel, 2 cuillères à soupe de graines et le fromage rapé. Bien mélanger et déposer la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer une autre feuille dessus et écraser le tout avec un rouleau à patisserie. Veiller à obtenir une plaque assez fine de pâte. Répartir les graines restant sur la plaque et repasser le rouleau avec le papier sulfurisé. Retirer le papier du dessus et découper avec une roulette des carrés. Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 15 minutes environ. Laisser cuire jusqu'à ce que le biscuit soit doré. Attendre le refroidissement et découper délicatement les carrés en les détachant.
 

Crackers aux graines et flocons d'avoine
Crackers aux graines et flocons d'avoine
Crackers aux graines et flocons d'avoine
Crackers aux graines et flocons d'avoine

Le temps de cuisson peut être supérieur à 15 minutes, le biscuit est mou en sortant du four mais il durcira ensuite. Il doit être cuit, légèrement doré.
On peut enlever le fromage râpé, on peut se passer d'œuf (mettre plus d'eau pour lier le tout)

Crackers aux graines et flocons d'avoine
Suivez moi sur Instagram

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article