13 Septembre 2011
La recette du jour est très simple et relativement rapide à réaliser. Je reconnais que c'est plus simple d'ouvrir un paquet de nuggets surgelés et de les déposer dans la poêle, que de les faire soi-même, mais les nuggets maison c'est tellement meilleur que cela vaut bien quelques minutes de son précieux temps...pour 4 personnes :
600 g de viande de poulet cru (filet)
1 oeuf
1 oignon
50 g de fromage râpé
quelques tranches de raclette
sel, poivre
1 oeuf et de la chapelure pour l'enrobage
Mixer finement la viande de poulet avec l'oignon, l'oeuf, ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer.
Former ensuite des boudins avec cette préparation en y insérant des bâtonnets de raclette.
Dans une assiette creuse battre un oeuf entier.
Dans une autre assiette creuse verser de la chapelure. Passer ensuite les boudins dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Les faire cuire avec un peu de matière grasse dans une poele ou à la friteuse. Les cuire quelques minutes, en les retournant pour la les nuggets dorent de tous les côtés.
Servir rapidement...
verdict : les enfants ont breaucoup apprécié. La raclette en fondant apporte une délicieuse texture.
Il faut juste veiller à la cuisson : pas trop cuits pour ne pas être secs et rester moelleux, mais suffisemment tout de même.
Ces nuggets peuvent etre réalisés avec d'autres fomages fondants (mozzarella, mont d'or, chèvre...)
Commenter cet article
cecile en balade 27/01/2012 13:42
Ginia 02/10/2011 19:53
lablune 29/09/2011 15:03
chocolatatout 29/09/2011 23:08
vanouss44 20/09/2011 18:22
Amandine 20/09/2011 10:30
yo 18/09/2011 09:00
virginie 17/09/2011 16:55
laure 16/09/2011 16:07
choupette88 15/09/2011 19:06
laure 15/09/2011 15:51
chocolatatout 15/09/2011 21:45
En toute gourmandise... 15/09/2011 15:37
Kalinka 15/09/2011 13:44
lili 15/09/2011 11:42
Chrystel 15/09/2011 11:37
Cassandra 15/09/2011 09:33
chocolatatout 15/09/2011 21:46
AurelieWa 15/09/2011 09:27
loloche 15/09/2011 00:22
Céline 14/09/2011 20:50
le chant des cerises agitées 14/09/2011 19:34
Martine 14/09/2011 19:14
Wittevrongel Sabine 14/09/2011 17:49
chocolatatout 14/09/2011 21:34
Maiwenn 14/09/2011 14:58
Doria 14/09/2011 14:18
Flo23 14/09/2011 12:58
novice en cuisine 14/09/2011 10:43
Eva 14/09/2011 10:11
grazi 14/09/2011 08:52
floencuisine 14/09/2011 08:44
Karine D. 13/09/2011 23:13
Véro 13/09/2011 23:01
Loulou 13/09/2011 22:01
helene 13/09/2011 21:46
Val 13/09/2011 21:23
Gen 13/09/2011 21:09
herve 13/09/2011 18:11
Clémence 13/09/2011 17:59
Kakou 13/09/2011 14:41
chocolatatout 13/09/2011 17:59
helene 13/09/2011 14:02
Amalia 13/09/2011 11:18
lesdelicesdethithoad 13/09/2011 10:51
afaurore 13/09/2011 10:15
kak 13/09/2011 09:36
melayers.evelyne 13/09/2011 09:31
Pauline 13/09/2011 09:27
la cuisibe de Mathilde 13/09/2011 08:36
Audrey 13/09/2011 08:35
Laurence 13/09/2011 08:00
Valérie (Franche-Comté) 13/09/2011 07:17
Marie Charrier 13/09/2011 07:02
29999 13/09/2011 06:59