11 Mars 2010
Et voilà encore une grosse claque pour moi qui dit haut et fort que je n'aime pas le sucré salé... pourtant ce plat doit être (je pense au vu des ingrédients) rangé dans la catégorie sucré salé... et voilà que j'ai testé et voilà que j'ai aimé, non ... adoré...
pour 4 personnes :
500 g de filet de poulet
20 cl de lait de coco
1 cac de mélange 4 épices
1 cac de gingembre en poudre
le jus d'1/2 citron
20 cl d'eau
3 gousses d'ail
1 gros oignon
sel, poivre
ciboulette
1 paquet de nouilles chinoises
Faire griller les morceaux de poulet dans une cocotte en fonte ou dans un wok.
Faire revenir les oignons dans la cocotte,
Ajouter ensuite le lait de coco puis l'eau, bien gratter le fond de la casserole pour dégager les sucs. Remuer.
Remettre les morceaux de viande ajouter les épices, le jus de citron, saler et poivrer.
Laisser cuire 15 minutes à feu doux à couvert.
Faire réduire la sauce en mettant à feu vif sans couvercle pendant quelques minutes. Remuer souvent pour que le fond n'attache pas.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée (généralement il faut faire bouillir de l'eau plonger les nouilles dedans et laisser hors du feu à couvert pendant 4 minutes tout en détachant les pâtes à l'aide d'une fourchette.
Egoutter les pâtes et réserver.
Lorsque la sauce est oncuteuse (pouvant napper une cuillère) verser les pâtes dans le plat, bien mélanger et ajouter la ciboulette ciselée.
servir immédiatement.
A manger avec des baguettes bien sûr !