Lasagnes au poulet

Publié le par chocolatatout

lasagnes au poulet
Une recette très simple mais vraiment délicieuse pour une version de lasagnes qui change de la version classique bolognaise.part de lasagnespour 4 personnes :
400 g de poulet cuit (restes de poulet plutôt que des escalopes)
300 g de champignons de paris
100 g de fromage râpé (comté ou emmental) + 1 peu pour gratiner le dessus
50 g de beurre
1 litre de lait
100 g de farine
1 verre de vin blanc
sel, poivre
quelques plaques de lasagne (qui ne nécessitent pas de précuisson)

préparer la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine tamisée, remuer et laisser cuire quelques instants. Ajouter le lait ensuite petit à petit tout en remuant pour éviter les grumeaux. ajouter le vin blanc, bien mélanger. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux, remuer régulièrement. Ajouter ensuite 100 g de fromage râpé. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Réserver

Préparer la garniture :
Défaire le poulet, le découper en petites lanières. On doit obtenir 400 g de chair de poulet cuit.
Faire revenir les champignons de paris dans une poele avec un peu de beurre (laisser s'évaporer l'eau si il y en a)  Ajouter ensuite le poulet émincé. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Réserver dans un bol une bonne louche de béchamel (qui servira à recouvrir la dernière couche de lasagnes) et mettre le poulet et les champignons dans le reste de béchamel. Bien mélanger.

Dresser :
Graisser un plat à gratin carré ou rectangulaire
Mettre au fond une couche de pâte à lasagne sèche (sans précuisson)
Verser une louche de béchamel au poulet, l'étaler harmonieusement
Mettre une nouvelle couche de lasagnes puis de poulet et procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de lasagnes crues. Verser le restant de béchamel (réservé dans un bol)
Parsemer de fromage râpé et passer au four à 180° pendant 30-40 minutes.
servir chaudsept-2011 0420verdict : délicieux !
toute la famille a apprécié ces lasagnes différentes de mes lasagnes habituelles. La béchamel ne doit pas être trop épaisse pour permettre aux plaques de lasagne de cuire.
On peut supprimer le verre de vin blanc.
on peut ajouter de la noix de muscade dans la sauce.
Eviter les champignons en boite, privilégier les frais ou surgelés.lasagnes pouletLes lasagnes, c'est vraiment ma hantise à prendre en photo, cela dégouline, c'est pas esthétique du tout lorsque c'est chaud, mais qu'est-ce que c'est bon....

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Publié dans pâtes riz

Commenter cet article

clovis simard 27/10/2011 13:42


Blog (fermaton.over-blog.com) de
L'INCONNAISSANCE À BACCHUS-Page No-15


Laeti 25/10/2011 00:33


Moi aussi je les fais ces lasagnes et je les adore !
ça change et c'est vraiment trés bon !


Pauline 24/10/2011 22:51


Super, j'adore ^^


rahima 24/10/2011 16:09


une belle présentation !!


fleur 24/10/2011 09:18


Super ca change!


René 24/10/2011 07:00


voilà une très belle façon d'accommoder les restes !!


babou 23/10/2011 22:13


Elles ont l'air vraiment délicieuses ces lasagnes


féenoménale 23/10/2011 19:20


amatrice de lasagnes, cette recette me fait de l'oeil! merci de la partager


Miamana 23/10/2011 18:44


Une absolue merveille, j'ai envie de tester!!! Bisous!


papillonmyosotis 23/10/2011 17:59


délicieuses lasagnes


helene06 23/10/2011 14:44


ça a l'air bien crémeux, j'adore!


mapom 23/10/2011 09:36


J'aime beaucoup, ça change!


grazi 23/10/2011 07:22


tes photos ne laisseront personne indifférentes!!!!!!


Loulou 22/10/2011 23:22


terriblement gourmand !!
bises


R'Evelyne 22/10/2011 23:16


Et bien tes photos sont très jolies !
Bises


Yolande 22/10/2011 22:30


hummmmm elle me plait beaucoup ta version :)
bizzzz


melayers.evelyne 22/10/2011 22:24


Jolie recette de lasagne bien délicieux avec une très belle présentation bisous


lolo 22/10/2011 22:06


hum, j'adore cette version !


pupuce 22/10/2011 21:56


tu me redonnes faim!


Karine D. 22/10/2011 21:29


Super cette version des lasagnes !! Ca à l'air délicieux !
Bisous


helene 22/10/2011 21:28


j'en ferais bien mon repas de demain !! elles sont superbes
biz et bonne soirée helene


axoulle 22/10/2011 21:13


hum c'est trop une bonne idée ces lasagne au pulet j'adore


29999 22/10/2011 21:07


C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !


samia 22/10/2011 19:06


ah non!! t'es trop dure là ...moi je mange une salade ce soir!!
biz,samia


CLquipopotte 22/10/2011 18:48


Et en plus de dégouliner , ça grattinne et c'est rûdement bon !!!
Beau week end ...
♥♥♥


Minoux 22/10/2011 17:31


hum je peux passer commande pour ce soir !
bonne soirée
minoux


Cricridam 22/10/2011 17:26


Même en étant malade je m'en prendrais bien une ptite part
difficile de résister à ce joli plat
Bonne soirée


Kakou 22/10/2011 17:26


Ben moi je trouve que ta photo est superbe et que ça donne bien envie de piquer sa fourchette dedans !! Bisous ^^


Etaine 22/10/2011 17:14


Wouahhhhh génial pour nous qui n'aimons pas trop la viande hachée, je note, ça a l'air délicieux !


Amalia 22/10/2011 16:46


Oh oui qu'est ce que c'est bon!!!!


tattoo 22/10/2011 16:37


une belle variante


EmilieRD 22/10/2011 16:03


Hum, je note! Ca doit ètre excellent!


helene 22/10/2011 15:57


alors là ,pendant les vacances j'ai mes p'tits loups je vais essayer des que possible
merci et beau week-end


afaurore 22/10/2011 15:47


elles ont l'air délicieuses


lesdelicesdethithoad 22/10/2011 15:38


elles sont très appétissantes bon weekend


Catherine 22/10/2011 15:26


C'est vrai que ça change...et cela doit être super bon
Bon week end


LadyMilonguera 22/10/2011 13:55


Ces lasagnes constituent un bien beau gratin tout à fait appétissant.


Valérie ( Franche-Comté ) 22/10/2011 13:36


Elles sont très appétissantes … et elles nous changent de la version boeuf
Je te souhaite un très beau samedi

Valérie.