Lasagnes au poulet

lasagnes au poulet
Une recette très simple mais vraiment délicieuse pour une version de lasagnes qui change de la version classique bolognaise.part de lasagnespour 4 personnes :
400 g de poulet cuit (restes de poulet plutôt que des escalopes)
300 g de champignons de paris
100 g de fromage râpé (comté ou emmental) + 1 peu pour gratiner le dessus
50 g de beurre
1 litre de lait
100 g de farine
1 verre de vin blanc
sel, poivre
quelques plaques de lasagne (qui ne nécessitent pas de précuisson)

préparer la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine tamisée, remuer et laisser cuire quelques instants. Ajouter le lait ensuite petit à petit tout en remuant pour éviter les grumeaux. ajouter le vin blanc, bien mélanger. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux, remuer régulièrement. Ajouter ensuite 100 g de fromage râpé. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Réserver

Préparer la garniture :
Défaire le poulet, le découper en petites lanières. On doit obtenir 400 g de chair de poulet cuit.
Faire revenir les champignons de paris dans une poele avec un peu de beurre (laisser s'évaporer l'eau si il y en a)  Ajouter ensuite le poulet émincé. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Réserver dans un bol une bonne louche de béchamel (qui servira à recouvrir la dernière couche de lasagnes) et mettre le poulet et les champignons dans le reste de béchamel. Bien mélanger.

Dresser :
Graisser un plat à gratin carré ou rectangulaire
Mettre au fond une couche de pâte à lasagne sèche (sans précuisson)
Verser une louche de béchamel au poulet, l'étaler harmonieusement
Mettre une nouvelle couche de lasagnes puis de poulet et procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de lasagnes crues. Verser le restant de béchamel (réservé dans un bol)
Parsemer de fromage râpé et passer au four à 180° pendant 30-40 minutes.
servir chaudsept-2011 0420verdict : délicieux !
toute la famille a apprécié ces lasagnes différentes de mes lasagnes habituelles. La béchamel ne doit pas être trop épaisse pour permettre aux plaques de lasagne de cuire.
On peut supprimer le verre de vin blanc.
on peut ajouter de la noix de muscade dans la sauce.
Eviter les champignons en boite, privilégier les frais ou surgelés.lasagnes pouletLes lasagnes, c'est vraiment ma hantise à prendre en photo, cela dégouline, c'est pas esthétique du tout lorsque c'est chaud, mais qu'est-ce que c'est bon....

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C
<br /> Blog (fermaton.over-blog.com) de<br /> L'INCONNAISSANCE À BACCHUS-Page No-15<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Moi aussi je les fais ces lasagnes et je les adore !<br /> ça change et c'est vraiment trés bon !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Super, j'adore ^^<br /> <br /> <br />
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R
<br /> une belle présentation !!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Super ca change!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> voilà une très belle façon d'accommoder les restes !!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Elles ont l'air vraiment délicieuses ces lasagnes<br /> <br /> <br />
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F
<br /> amatrice de lasagnes, cette recette me fait de l'oeil! merci de la partager<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une absolue merveille, j'ai envie de tester!!! Bisous!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> délicieuses lasagnes<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ça a l'air bien crémeux, j'adore!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup, ça change!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> tes photos ne laisseront personne indifférentes!!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> terriblement gourmand !!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Et bien tes photos sont très jolies !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> hummmmm elle me plait beaucoup ta version :)<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Jolie recette de lasagne bien délicieux avec une très belle présentation bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, j'adore cette version !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> tu me redonnes faim!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Super cette version des lasagnes !! Ca à l'air délicieux !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> j'en ferais bien mon repas de demain !! elles sont superbes<br /> biz et bonne soirée helene<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum c'est trop une bonne idée ces lasagne au pulet j'adore<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ah non!! t'es trop dure là ...moi je mange une salade ce soir!!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Et en plus de dégouliner , ça grattinne et c'est rûdement bon !!!<br /> Beau week end ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hum je peux passer commande pour ce soir !<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Même en étant malade je m'en prendrais bien une ptite part<br /> difficile de résister à ce joli plat<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ben moi je trouve que ta photo est superbe et que ça donne bien envie de piquer sa fourchette dedans !! Bisous ^^<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Wouahhhhh génial pour nous qui n'aimons pas trop la viande hachée, je note, ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh oui qu'est ce que c'est bon!!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> une belle variante<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Hum, je note! Ca doit ètre excellent!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> alors là ,pendant les vacances j'ai mes p'tits loups je vais essayer des que possible<br /> merci et beau week-end<br /> <br /> <br />
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A
<br /> elles ont l'air délicieuses<br /> <br /> <br />
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L
<br /> elles sont très appétissantes bon weekend<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est vrai que ça change...et cela doit être super bon<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ces lasagnes constituent un bien beau gratin tout à fait appétissant.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Elles sont très appétissantes … et elles nous changent de la version boeuf<br /> Je te souhaite un très beau samedi<br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
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