14 Juin 2013
Ce n'est un secret pour personne j'aime les bananes, alors lorsque j'ai vu cette recette chez Camoche, j'ai tout de suite sorti mes casseroles...
Je dois dire qu'après la cuisson, j'ai été quelque peu sceptique, il n'est pas très esthétique ce gâteau mais en le goûtant, je me suis réconciliée avec cette recette, une bien belle surprise.Pour gâteau de 20 cm x 20 cm :
5 bananes (500 g épluchées)
1 grand verre à moutarde de lait (175 ml)
1/2 verre de sucre (75 g)
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
180 g de farine
30 g de beurre fondu
1 bouchon de rhum
Ecraser les bananes. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l'oeuf, la farine et la levure, le lait puis le beurre fondu. Ajouter le rhum. Verser dans un moule graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner à 180° (four préchauffé) pendant 30 à 40 minutes (20 minutes selon camoche, mais pour moi 40)
Laisser refroidir avant de déguster.verdict : très agréable, pas de texture moelleuse mais plutot un "pain de banane" avec une texture dense, pas trop sucrée. Un peu de chocolat ajouté en déco apporte la touche qui me plait.variantes : Avec ou sans chocolat dessus. Ce dessert peut etre réalisé avec du lait de coco à la place du lait. On peut ajouter de la noix de coco râpée. On peut mettre des pépites de chocolat dans la pâte.