29 Avril 2011
Aujourd'hui je vous présente des galettes de poulet délicatement parfumées au citron avec une pointe de gingembre.
pour 4 personnes :
700 g de filet de poulet cru
1 citron
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ou un petit morceau de gingembre frais râpé
2 oeufs
100 g de fromage râpé
quelques brins de coriandre (ou de thym)
sel, poivre
Dans le robot, mixer la viande, les oeufs et le fromage. Ajouter le jus d'un citron et la coriandre ciselée ou le thym. Saler et poivrer. Former des galettes et les disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Cuire au four à 180° pendant 15 minutes environ. Les galettes doivent être cuites mais moelleuses.
Servir rapidementverdict : j'ai servi ces galettes avec un risotto au citron, un délice.
La cuisson au four rend les galettes très moelleuses, mais elles ne sont pas très jolies (pas dorées) j'ai voulu les faire dorer à la poêle, cela les a desséchées... à éviter donc ou à cuire rapidement à la poele pour éviter que les galettes ne se dessèchent