Fondant au chocolat et fromage blanc...un délice

fondant fromage blancJ'ai repéré cette recette chez Cojocano et je l'ai testée le week end dernier... la famille chocolat a adoré, le gâteau qui certes n'est pas très beau à la sortie du four, est particulièrement fondant et savoureux... et tout cela sans une trace de beurre....
J'ai divisé par deux les proportions de Cojocano et je l'ai cuit dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. J'ai ainsi obtenu un gâteau peu épais à découper en carrés.fondant chocolat12La recette initiale (moi j'ai divisé par deux)
4 oeufs
200 g de chocolat
200 g de fromage blanc
60 g de sucre roux (blanc pour moi)
2 cuillères à soupe rases de farine

Faire fondre le chocolat au bain marie, bien lisser.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et le fromage blanc, verser le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter les blancs montés en neige ferme Verser dans un moule (il ne faut pas avoir un gâteau trop haut)
Faire cuire à 180° dans un four préchauffé pendant 20 à 30 minutes (tester la cuisson, le gâteau ne doit pas être trop cuit) temps variable selon le moule.lufleeverdict : un délice, j'ai vraiment beaucoup aimé.
Ce gâteau a fait le tour de la blogosphère et je comprends pourquoi... on le retrouve parfois sous l'appellation luflee.
Cojocano suggère de le laisser reposer une nuit au frais. Je l'ai goûté le jour même et le lendemain.. toujours aussi bon.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Je l'ai fait avec du chocolat à 64% et du fromage à 40%; Malgré le moule mal choisi (un moule à relief) et la cuisson trop longue (j'ai oublié d'aller éteindre le four au bon moment), mon homme et mes filles ont coursé de vitesse pour le finir tellement il était bon et m'en ont redemandé un dès le lendemain !!!!!!
recette TOP !
Répondre
S
je connais se gateau que mon fils et moi meme adoront j ai perdu la recette alors merci de partager ta recette et j essaierais dans le moule a cake merci encore
Répondre
M
merci Corinne
N
C'est la première que je fais un gâteau au chocolat, que je ne trouve pas bon... je ne retenterai pas, aux oubliettes cette recette.
Répondre
C


comme quoi il en faut pour tous les gouts.. merci pour ce retour


bonne journée



L
Recette réalisée, article rédigé et programmé au 2 octobre prochain !!!!
Merci pour ce délicieux partage trèèèèèès gourmand !!!
Répondre
C


merci, j'ai hate de voir le résultat



C
j'ai testé ce soir. Je l'ai pas laissé cuire assez donc cata au démoulage. Par contre après 4 heures au frigo, une tuerie tout le monde a adoré. A refaire très vite
Répondre
A
Coucou, j'ai testé cette recette que j'ai de suite posté sur mon blog!! un délice!! merci!!
Répondre
A

J'ai testé cette recette, et je confirme, c'est un délice!rien à voir avec les fondants trop lourds et écoeurants!! idéal pour ceux qui veulent garder la ligne tout en se faisant plaisir!!merci
pour cette recette!!


Répondre
E

Vraiment succulent ! Le meilleur que j'ai jamais mangé !


Répondre
C


merci pour ce retour !



S

un delice ce gateau
je n'ai pas divisé par 2 les ingredients!
c'est sur mon blog!
merci pour avoir partagé cette recette


Répondre
M

miam j'en ai l'eau à la bouche, j'ai fait une recette de ce genre avec du fromage blanc mais en mi-cuit : un pur bonheur ! mais je pense que ta version doit être pas mal du tout je pense que je
vais l'essayer dés que possible !


Répondre
C

y a toujours des bonnes recettes chez Cojocano ! lol bizz coco


Répondre
V

beaucoup de fromage blanc dans le frigo et hop j'essaie le gâteau
alors miam.... quel délice et la texture gateau mousse (je crois que je ne l'avais vraiment pas trop fait cuire !), génial et en plus tout ça light : que demander de + ???


Répondre
L

il est très moelleux teste avec du mascarpone!


Répondre
L

Je viens de le faire pour mes collèges demain et j'en ai gouté un morceau. C'est un vrai délice, et je l'ai fait avec du 0%. Demain, je le refais pour mes enfants. Merci vraiment pour cette
recette, et toutes les autres (le moelleux banane-chocolat est devenu un classique chez nous!)


Répondre
C


merci Lolotte.... quel plaisir de voir que les recettes circulent de cuisine en cuisine... merci merci !



R

testé et approuvé, un vrai délice mais ton idée de le découper en petits carrés est à retenir! Bisous Madame Chocolat!


Répondre
C


Merci pour ce retour... oui les petits carrés permettent de le rendre je pense plus esthétique, franchement il n'est pas tres beau au démoulage



J

chocolat, chocolat et encore chocolat j'arrive pas à résister mince alors. Une petite part bisous


Répondre
N

Quoi? il a fait le tour de la blogo et n'est pas passé par chez moi? il va falloir que je remédie à ça!


Répondre
P

Difficile de resister jusqu'au lendemain!!
Bonne soirée


Répondre
P

Salutations,

Lorsqu'on pense chocolat et qu'on ferme les yeux, on voit une tablette et un magnifique gâteau...ce magnifique gâteau.
Cette recette donne du bonheur, je trouve. Ce qui prouve encore une fois que la simplicité paye!
Bravo!

A bientôt,
*********************************************************

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran gratuits


Répondre
S

Je t'en pique volontiers une part !! Bises


Répondre
P

un mot, un seul !!
MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM !!!!


Répondre
E

Testé hier soir, une tuerie, bientôt sur mon blog, merci :)
Bisous


Répondre
M

Whaouhhh ce qu'il est beau !!!!! Merci pour ton message sur les muffins ! Bonne journée, bises !


Répondre
S

le fromage blanc, c'est du combien %??? pas du zéro quand même je suppose.....il a la'ir terrible en tous cas


Répondre
C


non c'est du 20% ou du 40 % je ne sais plus, mais certaines le font avec du 0%...



C

Ce gateau me tente vraiment beaucoup , comme d'ailleurs presque tout ceux postés ici... Le problème c'est que,étant étudiante, je ne dispose pas de four digne de ce nom pendant la semaine, et j'en
ai assez d'attendre le week end pour pouvoir faire de la patisserie :(
Je me demandai donc si certains gateaux ici étaient susceptibles de se cuire au micro onde (seul ustensile de cuisine que j'ai, un basique sans fonction chaleur tournante ni grill... vivement mon
anniversaire :) ) sans donner une texture pateuse-collante assez peu tentante ...
D'avance merci beaucoup de la réponse !


Répondre
C


la cuisson au micro ondes change la texture des gateaux. Tu peux essayer mais il faut le cuire par petites impulsions (1 à 2 minutes puis 30 sec de repos et encore 1 à 2 minutes puis repos etc
jusqu'à ce qu'il soit cuit)


j'ai une recette que j'ai faite ce matin  au micro ondes qui m'a donné de bons résultats au micro ondes.


Je n'ai pas pu faire de photos, il etait trop moche mais tres bon ...


je te donnerai la recette en avant première si tu veux.



N

Il y a effectivement de quoi craquer.
Je note.
A très bientôt.


Répondre
F

Il est extra celui là!!!
Biz
Fanie


Répondre
A

Tiens tiens je viens de préparer des moelleux au fromage blanc, transmission de pensée !
Bises


Répondre
V

Ohlà!!!!! J'en mangerais bien. J'adore ce genre de gourmandise! Bisous


Répondre
P

Hum, trop trop bon!!


Répondre
C

hum un gâteau qui a l'ait très aéré !


Répondre
M

hum une tuerie ton gâteau !
il faut que je le teste sans tarder !
minoux


Répondre
B

il a l'air vraiment bon ton gâteau !
Bise


Répondre
C

ce chocolat a vraiment l'air délicieux. A tester absolument
Une question : fromage blanc battu ou faisselle . 0%, 20%, 40% ?


Répondre
C


moi je l'ai fait avec du fromage blanc battu à 20%, je l'ai déjà vu avec du 0%. j'imagine qu'avec de la faisselle cela peut donner encore une autre texture.. à essayer...



B

Allez hop,je teste aujourd'hui!!!
Bisous.
Caro


Répondre
E

Vraiment super, à tester !!
Bisous


Répondre
A

Je l'ai déja vu aussi, et je me disais qu'il fallait que je le tente, la y a pas photo, il le faut vraiment!!! Merci de cette recette (tu peux aller aussi m'acheter un pot de fromage de blanc? ^^)


Répondre
P

Huuuummmm, trop trop bon!!!! ^^


Répondre
Y

super, j'adore, je garde!!!


Répondre
E

Au fromage blanc, ça me tente beaucoup!!!


Répondre
M

quelle gourmandise ^^ et sans beurre ! zéro culpabilité hiii =)


Répondre
B

il doit avoir beaucoup de succés
merci beaucoup


Répondre
N

hummm ça me donne vraiment envie de le croquer!!!!


Répondre
T

Miam, je craque moi aussi !


Répondre
D

ce blog porte vraiment bien son nom ! c'est le paradis du chocolat ici :)


Répondre
C

Un gâteau que j'ai testé pour mes gourmands il y a quelques temps, qui avait beaucoup plu, que j'avais repéré il y a longtemps, mais j'avais du attendre la commercialisation de fromage blanc au
chèvre pour tenter l'expérience !!!!


Répondre
L

Wahou, j'adore, ça a l'air vraiment délicieux, et en plus sans beurre ! Bisous


Répondre
C

Bonjour,
Je découvre votre blog en première page d'over-blog avec de bonnes recettes au chocolat qui me tentent bien. Pour celle-ci, pourriez-vous donner la température du four, car pour un gâteau au
chocolat, c'est assez important...
Merci et bonne continuation.
Crissou


Répondre
C


merci pour cette remarque, j'avais effectivement oublié de oter la température du four.


Je l'ai cuit à 180°


bonne journée



A

Bon c'est un nouvel appel à la gourmandise : il faut que je m'y mette si c'est aussi délicieux .... suis bien embêtée avec mon fiancé allergique au gluten :-((


Répondre
M

Tant qu'il y a du chocolat.......... miammmmmmmmmmm

Bises et bonne journée


Répondre