19 Octobre 2009
Pour accompagner mes dernières pâtes maison, une belle cuisse de dinde passée au four
(sans beurre bien sûr Petitegentiane)
pour 4-6 personnes :
1 cuisse de dinde (1kg à 1,200 kg)
2 oignons
3 gousses d'ail
1 /2 cube de volaille
20 cl de vin rouge
5 cl de cognac
1 à 2 cas de moutarde
herbes de provence
poivre (5 baies)
couper les oignons en rondelles,
tapisser le fond d'un plat allant au four avec les oignons.
glisser quelques gousses d'ail coupées sous la peau de la dinde
badigeonnner la viande avec la moutarde
poser la cuisse sur les oignons, poivrer, écraser le reste d'ail et le répartir dans le plat.
verser le vin, le cognac et le cube de volaille délayé
saler légèrement
ajouter des herbes de provence
Mettre dans un four préchauffé à 180-200° pendant 1h30 à 2h (en fonction de la taille de la cuisse)
Arroser souvent (toutes les 5 min pour moi) en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si le jus réduit trop.
j'ai recouvert la viande d'une feuille de papier aluminium en fin de cuisson.
Verdict :
nous avons beaucoup aimé (sauf monsieur chocolat qui n'a pas aimé la dinde sans pouvoir expliquer pourquoi...)
les pâtes maison c'est quand même extra...
entre les pâtes à la semoule et celles à la farine mon coeur balance, impossible de donner une préférence.
A refaire dans les deux versions..