Cuisse de dinde à la moutarde, tagliatelles fraiches

Publié le par chocolatatout


Pour accompagner mes dernières pâtes maison, une belle cuisse de dinde passée au four
(sans beurre bien sûr Petitegentiane)

pour 4-6 personnes :
1 cuisse de dinde (1kg à 1,200 kg)
2 oignons
3 gousses d'ail
1 /2 cube de volaille
20 cl de vin rouge
5 cl de cognac
1 à 2 cas de moutarde
herbes de provence
poivre (5 baies)

couper les oignons en rondelles,
tapisser le fond d'un plat allant au four avec les oignons.
glisser quelques gousses d'ail coupées sous la peau de la dinde
badigeonnner la viande avec la moutarde
poser la cuisse sur les oignons, poivrer, écraser le reste d'ail et le répartir dans le plat.
verser le vin, le cognac et le cube de volaille délayé
saler légèrement
ajouter des herbes de provence

Mettre dans un four préchauffé à 180-200° pendant 1h30 à 2h (en fonction de la taille de la cuisse)
Arroser souvent (toutes les 5 min pour moi) en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si le jus réduit trop.
j'ai recouvert la viande d'une feuille de papier aluminium en fin de cuisson.

Verdict :
nous avons beaucoup aimé (sauf monsieur chocolat qui n'a pas aimé la dinde sans pouvoir expliquer pourquoi...)
les pâtes maison c'est quand même extra...
entre les pâtes à la semoule et celles à la farine mon coeur balance, impossible de donner une préférence.
A refaire dans les deux versions..

Publié dans viande

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helenscuisine 21/10/2009 20:30


Il n'y a rien de meilleur que des pâtes fraîche maison.. Etant gamine, mon père possédait une machine à pâtes fraîche.. je suis me suis tjs régalé... Le goût n'est vraiment pas le même.. Merci pour
ta recette...


chocolatatout 21/10/2009 23:07


c'est vrai que le temps passé à les faire est vite oublié tellement c'est bon !


Nad0511 20/10/2009 19:06


Ça change d'utiliser du vin rouge, il faudra que j'essaie!


Marie Charrier 20/10/2009 18:18


Hummm ! J'aime ça !


Karinette 20/10/2009 16:39


Je veux bien la cuisse de dinde de Monsieur Chocolat alors !! sans problème, je suis sure que j'aimerais !!!


chapot 20/10/2009 10:13


C'est vraiment appétissant, avec ces pâtes fraîches, hum !


Cricridam 19/10/2009 22:36


j'ai justement une cuisse de dinde au frais et des belles moutardes à tester...


Cecilia 19/10/2009 22:34


miammmm

bisous


Eleonora 19/10/2009 21:43


Une belle recette comme j'aime, avec de bonnes pâtes. Je voulais te remercier pour ton commentaire sur les bébés..c'est super gentil..kikouuuuu


chocolatatout 19/10/2009 21:52



merci.. quand ca touche à l'alimentation des enfants je ne peux pas m'empecher de réagir...



Véro 19/10/2009 21:11


rhooo ben je sors de table mais ta recette me redonne faim !!


Babeth 19/10/2009 20:18


j'adore ce genre de plat en hiver.


petitegentiane25 19/10/2009 19:51


sans beurre c'est parfait! je prends tout la dinde etla pasta !


Maiwenn 19/10/2009 19:16


J'adore ça les cuisses de dinde au four : c'est un plat super économique qu'on peut agrémenter de plein de façons ! Bonne soirée, bises !


Stéphanie 19/10/2009 18:52


J'en ai l'eau à la bouche !!!


samira 19/10/2009 18:52


ton plat me donne terriblement envie


melanie 19/10/2009 18:04


avec des tagliatelles c'est extra!


krystele 19/10/2009 12:44


çà à l'air vraiment appétissant bon lundi krystele


amalia 19/10/2009 11:45


Je débarque moi pour prendre la part de Mr chocolat et je lui laisse tous les gateaux (la classe hein??? ;))
Ce week end j'ai fais mon poulet qui déchire tout toujours autant de succes celui la!!!


amaryves 19/10/2009 11:41


J'aime bien les viandes à la moutarde, mais j'ai toujours peur que la moutarde brûle et soit amère....

Ben Mr Chocolat voulait surement la dinde badigeonnée au ... devinez quoi ;-)))


chocolatatout 19/10/2009 21:06


Non la moutarde ne devient pas amère, il faut cependant bien arroser la viande tres régulièrement


grazi 19/10/2009 11:41


miammmm!!!!!!!