Cuisse de dinde à la moutarde, tagliatelles fraiches


Pour accompagner mes dernières pâtes maison, une belle cuisse de dinde passée au four
(sans beurre bien sûr Petitegentiane)

pour 4-6 personnes :
1 cuisse de dinde (1kg à 1,200 kg)
2 oignons
3 gousses d'ail
1 /2 cube de volaille
20 cl de vin rouge
5 cl de cognac
1 à 2 cas de moutarde
herbes de provence
poivre (5 baies)

couper les oignons en rondelles,
tapisser le fond d'un plat allant au four avec les oignons.
glisser quelques gousses d'ail coupées sous la peau de la dinde
badigeonnner la viande avec la moutarde
poser la cuisse sur les oignons, poivrer, écraser le reste d'ail et le répartir dans le plat.
verser le vin, le cognac et le cube de volaille délayé
saler légèrement
ajouter des herbes de provence

Mettre dans un four préchauffé à 180-200° pendant 1h30 à 2h (en fonction de la taille de la cuisse)
Arroser souvent (toutes les 5 min pour moi) en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si le jus réduit trop.
j'ai recouvert la viande d'une feuille de papier aluminium en fin de cuisson.

Verdict :
nous avons beaucoup aimé (sauf monsieur chocolat qui n'a pas aimé la dinde sans pouvoir expliquer pourquoi...)
les pâtes maison c'est quand même extra...
entre les pâtes à la semoule et celles à la farine mon coeur balance, impossible de donner une préférence.
A refaire dans les deux versions..

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H
<br /> Il n'y a rien de meilleur que des pâtes fraîche maison.. Etant gamine, mon père possédait une machine à pâtes fraîche.. je suis me suis tjs régalé... Le goût n'est vraiment pas le même.. Merci pour<br /> ta recette...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est vrai que le temps passé à les faire est vite oublié tellement c'est bon !<br /> <br /> <br />
N
<br /> Ça change d'utiliser du vin rouge, il faudra que j'essaie!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummm ! J'aime ça !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Je veux bien la cuisse de dinde de Monsieur Chocolat alors !! sans problème, je suis sure que j'aimerais !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est vraiment appétissant, avec ces pâtes fraîches, hum !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai justement une cuisse de dinde au frais et des belles moutardes à tester...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miammmm<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Une belle recette comme j'aime, avec de bonnes pâtes. Je voulais te remercier pour ton commentaire sur les bébés..c'est super gentil..kikouuuuu<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci.. quand ca touche à l'alimentation des enfants je ne peux pas m'empecher de réagir...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> rhooo ben je sors de table mais ta recette me redonne faim !!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'adore ce genre de plat en hiver.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> sans beurre c'est parfait! je prends tout la dinde etla pasta !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore ça les cuisses de dinde au four : c'est un plat super économique qu'on peut agrémenter de plein de façons ! Bonne soirée, bises !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'en ai l'eau à la bouche !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ton plat me donne terriblement envie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> avec des tagliatelles c'est extra!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> çà à l'air vraiment appétissant bon lundi krystele<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je débarque moi pour prendre la part de Mr chocolat et je lui laisse tous les gateaux (la classe hein??? ;))<br /> Ce week end j'ai fais mon poulet qui déchire tout toujours autant de succes celui la!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'aime bien les viandes à la moutarde, mais j'ai toujours peur que la moutarde brûle et soit amère....<br /> <br /> Ben Mr Chocolat voulait surement la dinde badigeonnée au ... devinez quoi ;-)))<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Non la moutarde ne devient pas amère, il faut cependant bien arroser la viande tres régulièrement<br /> <br /> <br />
G
<br /> miammmm!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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