2 Octobre 2010
Voici une recette simple mais que j'ai vraiment appréciée.
Pour une douzaine de croustillants :
2 oeufs durs
12 cuillères à café d'épinards en branche cuits
1 petite boule de mozzarella
150 g de boeuf haché cru
1 petit oignon
1 fond de béchamel pas trop liquide' (1 cuillère à café par croustillant)
6 feuilles de brick
sel, poivre
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les épinards en branche (crus ou surgelés) et laisser fondre le tout quelques minutes. Saler et poivrer. Réserver.
Écaler les oeufs.
Couper les feuilles de brick en deux. Former une bande avec chaque demi feuille. Mettre une càc d'épinards égouttés (pressés pour en extraire le jus) une rondelle d'oeuf dur, un peu de viande hachée, un peu de mozzarella et/ou de béchamel. Plier ensuite la 1/2 feuille en triangle.
Faire de même avec les autres demi feuille de brick.
Badigeonner chaque triangle avec un peu d'huile d'olive et mettre le tout au four pendant 10-15 minutes.
Servir chaud.rappel du pliage des triangles :
le trait noir est le bord du triangle, on peut ainsi repérer sa position tout au long du pliage...
verdict :
j'ai adoré !
Je ne sais pas si la mozzarella est indispensable. La béchamel apporte une touche agréable.
Il est possible de ne pas mettre de viande.
Il est possible de mettre du saumon (fumé ou non) à la place du boeuf.
Il est possible de faire une aumonière avec une feuille de brick complète à la place des triangles. Il faudra fermer l'aumonière avec de la ficelle alimentaire, que l'on retirera une fois la cuisson terminée. Il suffira ensuite de remplacer la ficelle par un brin de ciboulette.
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