Croustillants épinard boeuf et oeuf

Publié le par chocolatatout

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Voici une recette simple mais que j'ai vraiment appréciée.

Pour une douzaine de croustillants :
2 oeufs durs
12 cuillères à café d'épinards en branche cuits
1 petite boule de mozzarella
150 g de boeuf haché cru
1 petit oignon
1 fond de béchamel pas trop liquide' (1 cuillère à café par croustillant)
6 feuilles de brick
sel, poivre
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Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les épinards en branche (crus ou surgelés) et laisser fondre le tout quelques minutes. Saler et poivrer. Réserver.
Écaler les oeufs.
Couper les feuilles de brick en deux. Former une bande avec chaque demi feuille. Mettre une càc d'épinards égouttés (pressés pour en extraire le jus) une rondelle d'oeuf dur, un peu de viande hachée, un peu de mozzarella et/ou de béchamel. Plier ensuite la 1/2 feuille en triangle.
Faire de même avec les autres demi feuille de brick.
Badigeonner chaque triangle avec un peu d'huile d'olive et mettre le tout au four pendant 10-15 minutes.
Servir chaud.http://storage.canalblog.com/02/14/592550/57533918.jpgrappel du pliage des triangles :
pliage samoussa. 1 pliage samoussa 2pliage samoussa 3 pliage. 4pliage. 5 pliage. 6pliage 7 janvier-2010 0999pliage samoussa 1plaige samoussa 2
le trait noir est le bord du triangle, on peut ainsi repérer sa position tout au long du pliage...

verdict :
j'ai adoré !
Je ne sais pas si la mozzarella est indispensable. La béchamel apporte une touche agréable.
Il est possible de ne pas mettre de viande.
Il est possible de mettre du saumon (fumé ou non) à la place du boeuf.
Il est possible de faire une aumonière avec une feuille de brick complète à la place des triangles. Il faudra fermer l'aumonière avec de la ficelle alimentaire, que l'on retirera une fois la cuisson terminée. Il suffira ensuite de remplacer la ficelle par un brin de ciboulette.

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Publié dans viande

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delphcotecuisine 05/10/2010 14:42


de bien jolis et savoureux samoussas
bises
Delphine


julie 04/10/2010 11:14


J'adore ce genre de croustillants !!


Mumukouski 04/10/2010 09:52


pour moi ce sera avec des blettes :-) J'en ai plein le congélateur et je ne sais plus qu'en faire


chocolatatout 04/10/2010 22:08



c'est une bonne idée



choupette88 03/10/2010 18:16


et moi qui suis au régime... lol !
Bonne fin de dimanche à toi
bisous


sagweste 03/10/2010 16:58


delicieux !!!!
bisou
sag


chafin 03/10/2010 15:59


boeuf ou saumon je mangerai bien les deux versions mmmmiam


omvm 03/10/2010 15:09


J'ai semé des épinards dans mon jardin, mais je ne suis pas prête de les consommer !


jess 03/10/2010 13:49


Géniale ta recette de farce pour samoussas


Virginie 03/10/2010 13:49


très sympa cette recette


Myriam 02/10/2010 22:47


Ca donne envie de croquer dedans !


Magloo 02/10/2010 22:28


Ohhhhhhh c'est trop bon les épinards !!!! Tu parles directement à mon coeur de Mme Popeye !!! Pour moi ce sera sans l'oeuf !!! Mais tout le reste oui !!! Et merci pour le tuto de pliage parce que
pour cette manoeuvre je suis une vraie bille !!! Bisous bisous d'Olive !!!


sabry 02/10/2010 22:14


j'adore ce genre de croustillants .....
chez nous en a toujours mi de l'oeuf dur avec de la viande de boeuf , on appelle "les borègues" ......
bonne soirée .. bisous .....


yo 02/10/2010 22:01


ah ben moi quand ça croustille, je fond!!


L'Angleterre passionnément 02/10/2010 20:17


Grâce à ton explication cela n'a pas l'ère trop dur. Je suis conquit. Merci


recettedumonde 02/10/2010 19:46


DéLICIEUX et MAGNIFIQUE !! Bravo l'artiste !! excellent week end !


Minoux 02/10/2010 17:56


Hummmm, délicieuse recette !!
Bon samedi
Minoux


Pauline 02/10/2010 17:18


Sans épinards pour moi =)


clquipopotte 02/10/2010 17:00


je veux !!!!
Bon week end ...

CLquipopotte♥♥♥


cecile 02/10/2010 12:46


super idée ! ça me plait beaucoup !
bises


tattoo 02/10/2010 12:36


bonne idée de mettre des épinards !


peggy 02/10/2010 12:10


que les petits aiment ou pas, je m'en fou j'en ferai, ca m'a l'air divinnnnnnnnnnnn !!! merci pour mes papilles !!!


Pauline 02/10/2010 11:40


Superbe!!!


afaurore 02/10/2010 11:39


ça ça va plaire à mes garçons
bonne journée


krystele 02/10/2010 11:28


trés appétissant bon samedi


Sourour 02/10/2010 11:13


du gourmand de l'appétissant no comment
un bon verre de thé en compagnie pour savourer bonne journée


Audalacuisine 02/10/2010 11:12


Ce petit mélange de saveurs me plait beaucoup !!


RiriColibri 02/10/2010 10:52


tu as le don de me faire saliver... Merci pour le truc du pliage ;)
Bisous Nadine!


sarahtatouille 02/10/2010 10:42


des bricks c'est mon bohneur...on peut les décliner à toutes les sauces c'est le top !!!


sab 02/10/2010 09:54


tout ce que j'aime dans ce truc là


Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 02/10/2010 09:40


Au début en voyant les photos je pensais que c'était frit donc j'allais passé mon tour mais je lis que non donc ça me plait mais au contraire moi je garde la mozza et laisse la béchamel ;-)


Eva 02/10/2010 09:29


Très sympa aux épinards !
Bisous


Therbia 02/10/2010 09:00


Superbe cette version !


Brigitte 02/10/2010 08:53


Merveilleux. Personnellement, je le fais en entrrée avec du saumon fumé mais je suis persuadée qu'avec le boeuf c'est délicieux également.
Bon week-end.
Brigitte


Boudloune 02/10/2010 08:38


Muuuuuuuuum,avec du saumon:double muuuuuuuuuuum!!!
Bisous.
Caro


Amaryves 02/10/2010 08:29


Belle idée... comme tu n'en manque jamais !!!
Au saumon j'aimerai bien je pense ;-))


souska 02/10/2010 08:11


Beau pliage et c'a a l'air tres bon,j'en bave.Bisous