Croustillants épinard boeuf et oeuf

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Voici une recette simple mais que j'ai vraiment appréciée.

Pour une douzaine de croustillants :
2 oeufs durs
12 cuillères à café d'épinards en branche cuits
1 petite boule de mozzarella
150 g de boeuf haché cru
1 petit oignon
1 fond de béchamel pas trop liquide' (1 cuillère à café par croustillant)
6 feuilles de brick
sel, poivre
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Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les épinards en branche (crus ou surgelés) et laisser fondre le tout quelques minutes. Saler et poivrer. Réserver.
Écaler les oeufs.
Couper les feuilles de brick en deux. Former une bande avec chaque demi feuille. Mettre une càc d'épinards égouttés (pressés pour en extraire le jus) une rondelle d'oeuf dur, un peu de viande hachée, un peu de mozzarella et/ou de béchamel. Plier ensuite la 1/2 feuille en triangle.
Faire de même avec les autres demi feuille de brick.
Badigeonner chaque triangle avec un peu d'huile d'olive et mettre le tout au four pendant 10-15 minutes.
Servir chaud.http://storage.canalblog.com/02/14/592550/57533918.jpgrappel du pliage des triangles :
pliage samoussa. 1 pliage samoussa 2pliage samoussa 3 pliage. 4pliage. 5 pliage. 6pliage 7 janvier-2010 0999pliage samoussa 1plaige samoussa 2
le trait noir est le bord du triangle, on peut ainsi repérer sa position tout au long du pliage...

verdict :
j'ai adoré !
Je ne sais pas si la mozzarella est indispensable. La béchamel apporte une touche agréable.
Il est possible de ne pas mettre de viande.
Il est possible de mettre du saumon (fumé ou non) à la place du boeuf.
Il est possible de faire une aumonière avec une feuille de brick complète à la place des triangles. Il faudra fermer l'aumonière avec de la ficelle alimentaire, que l'on retirera une fois la cuisson terminée. Il suffira ensuite de remplacer la ficelle par un brin de ciboulette.

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D

de bien jolis et savoureux samoussas
bises
Delphine


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J

J'adore ce genre de croustillants !!


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M

pour moi ce sera avec des blettes :-) J'en ai plein le congélateur et je ne sais plus qu'en faire


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C


c'est une bonne idée



C

et moi qui suis au régime... lol !
Bonne fin de dimanche à toi
bisous


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S

delicieux !!!!
bisou
sag


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C

boeuf ou saumon je mangerai bien les deux versions mmmmiam


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O

J'ai semé des épinards dans mon jardin, mais je ne suis pas prête de les consommer !


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J

Géniale ta recette de farce pour samoussas


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V

très sympa cette recette


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M

Ca donne envie de croquer dedans !


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M

Ohhhhhhh c'est trop bon les épinards !!!! Tu parles directement à mon coeur de Mme Popeye !!! Pour moi ce sera sans l'oeuf !!! Mais tout le reste oui !!! Et merci pour le tuto de pliage parce que
pour cette manoeuvre je suis une vraie bille !!! Bisous bisous d'Olive !!!


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S

j'adore ce genre de croustillants .....
chez nous en a toujours mi de l'oeuf dur avec de la viande de boeuf , on appelle "les borègues" ......
bonne soirée .. bisous .....


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Y

ah ben moi quand ça croustille, je fond!!


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L

Grâce à ton explication cela n'a pas l'ère trop dur. Je suis conquit. Merci


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R

DéLICIEUX et MAGNIFIQUE !! Bravo l'artiste !! excellent week end !


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M

Hummmm, délicieuse recette !!
Bon samedi
Minoux


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P

Sans épinards pour moi =)


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C

je veux !!!!
Bon week end ...

CLquipopotte♥♥♥


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C

super idée ! ça me plait beaucoup !
bises


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T

bonne idée de mettre des épinards !


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P

que les petits aiment ou pas, je m'en fou j'en ferai, ca m'a l'air divinnnnnnnnnnnn !!! merci pour mes papilles !!!


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P

Superbe!!!


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A

ça ça va plaire à mes garçons
bonne journée


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K

trés appétissant bon samedi


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S

du gourmand de l'appétissant no comment
un bon verre de thé en compagnie pour savourer bonne journée


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A

Ce petit mélange de saveurs me plait beaucoup !!


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R

tu as le don de me faire saliver... Merci pour le truc du pliage ;)
Bisous Nadine!


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S

des bricks c'est mon bohneur...on peut les décliner à toutes les sauces c'est le top !!!


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S

tout ce que j'aime dans ce truc là


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E

Au début en voyant les photos je pensais que c'était frit donc j'allais passé mon tour mais je lis que non donc ça me plait mais au contraire moi je garde la mozza et laisse la béchamel ;-)


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E

Très sympa aux épinards !
Bisous


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T

Superbe cette version !


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B

Merveilleux. Personnellement, je le fais en entrrée avec du saumon fumé mais je suis persuadée qu'avec le boeuf c'est délicieux également.
Bon week-end.
Brigitte


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B

Muuuuuuuuum,avec du saumon:double muuuuuuuuuuum!!!
Bisous.
Caro


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A

Belle idée... comme tu n'en manque jamais !!!
Au saumon j'aimerai bien je pense ;-))


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S

Beau pliage et c'a a l'air tres bon,j'en bave.Bisous


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