Confiture de lait ou dulce de leche

pot confiture lait concentré
Prendre une casserole profonde, mettre une boite de lait concentré sucré dedans (celles de 397 g) couvrir la boite d'eau tempérée (l'eau doit se situer 1 bon cm au dessus de la boite) Mettre un couvercle.
Faire chauffer le tout à petits bouillons pendant 2 heures.Ajouter de l'eau si besoin (si la boite n'est plus immergée) Vider l'eau, sortir la boite en faisant attention de ne pas se brûler. Mettre la boite sous l'eau froide puis la plonger dans l'eau froide quelques minutes pour la refroidir avant l'ouverture. Ou la laisser refroidir à température ambiante avant ouverture.
Le dulce de leche est prêt à etre utilisé.lait concentré sucré confiture
A tartiner sur du pain frais ou à utiliser en cuisine dans des desserts...
La confiture de lait se conserve dans des pots à confiture au frais.confiture de laitremarques :
Il est possible de réaliser le dulce de leche dans une cocotte minute : il suffit de laisser cuire 30 minutes à la cocotte
Remplir la cocotte d'eau, plonger la boite dedans, mettre sur le feu ; à partir du sifflement, baisser le feu et cuire 30 minutes.
Certains font un petit trou dans la boite pour la cuisson en casserole et n'immergent donc pas la boite, moi je ne l'ai pas fait et cela n'a pas posé de problème.
Le temps de cuisson peut être variable en fonction de la couleur désirée (plus le temps est allongé plus la couleur est ambrée et plus la confiture est parfumée)banoffee
et avec cette petite douceur qu'est ce que j'ai préparé ?

à demain pour la recette

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M
J'ai testé la version 30 minutes dans la cocotte, c'est parfait !!<br /> Combien de temps pensez vous qu'elle peut se conserver dans sa boîte de conserve en métal sans l'ouvrir.
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C
<br /> <br /> sincèrement je n'ai aucune idée du temps de conservation dans la boite. J'aurais peur que la confiture de lait se solidifie si on laisse trop longtemps. On peut ouvrir la boite et mettre la<br /> préparation dans une boite hermétique et la conserver quelques jours au frigidaire<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Oki merci beaucoup :)<br /> Je pense à des petits panier gourmands à offrir pour ls fêtes ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça se conserve combien de temps la confiture de lait quand tu la fait ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je dirais une semaine au frais (je pense que certains la conservent plus longtemps)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'avais déjà vu cette manière de faire quelque part, mais c'est terriblement efficace, je pensais pas que ça puisse être aussi simple. Il faut vraiment que j'essaie du coup ça m'intrigue trop ^^<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Depuis le temps que je vois ce desserts sur les blogs, il va falloir que j'essaie !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci pour cette astuce !! J'ai hâte de découvrir la recette !<br /> Bis<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'y plongerais bien volontiers ma cuillère !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'ai déjà testé!!!<br /> un délice!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ça ressemble à un banoffee ... chez moi la confiture de lait c'est tjs à la pression, ça marche nickel en effet<br /> bisous, bonne soirée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'avais testé il y a quelques années mais n'y ai plus pensé depuis.... Comme tu m'en donnes très envie je crois que je vais remettre ça très bientôt!... Merci!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> WAW!!!! Et hummmmm!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> C'est magique en plus! tant que la boite n'explose pas! merci pour l'astuce!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> si elle reste bien immergée, normalement il n'y a pas de probleme mais j'avoue que je me tenais loin de la casserole quand même<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> c'est délicieux<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Hum, un de mes classiques! A déguster à la cuillère c'est le meilleur!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Rhalalaaaa j'en salive d'avance! Merci pour la recette de la confiture de lait! C'est tout simple en fait! Et j'adore! ça me rappelle mon enfance!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je fais à la cocotte minute ;)<br /> vivement demain pour la recette de cette petite tuerie !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> en fait je n'ai pas de cocotte minute<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> miiiiiiiiiammmmmmmmm<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonsoir ! je dirais que tu as fais un banoffee !! j'ai voulu en faire aussi mais j'ai mis que 1h30 ce n'etait pas assez ! mais c bon quand mm !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Le dernier pot acheté a fini dans un brownie délicieux, recette bientôt sur mon blog :)<br /> J'ai hâte de voir la recette de ces petits entremets :p<br /> Bises !<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je la fais aussi de cette manière la confiture de lait ! hummmmmmmm... j'adore !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mmmhhhhh jadore sa !!!<br /> vivement demain pour ta recette<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C'est tellement gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'ai déjà tenté à la cocotte minute, on ne peut pas faire plus simple et c'est tellement bon. Hâte de voir ta petite gourmandise ! Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum, à demain donc pour nous régaler.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Je vais tenter de faire, mon fils en rafole et je rajouterai quelques gouttes d'huile essentielle de bergamote car j'en achète chez un artisan et c'est un regal avec la bergamote ou de la<br /> mirabelle. Bises FAb<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ah oui cela doit etre encore meilleur<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> hum ! à la petite cuillèrte<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oui moi aussi j'ai déjà fait de la confiture de lait c'est une pure merveille, et ton dessert me fait super envie !!!! oh la la les kilos !!! lol !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Au brésil ils en font des coulants au chocolat hypers bons mais hyper sucré!Si tu veux j'ai la recette (mais n'invite pas de diabétique a ta table ce jours la ;)) J'ai hate de voir ce que tu as<br /> fais avec la Dulche de Leche!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> alors là tu m'intéresse amalia, j'ai essayé de faire des moelleux ce matin mais ils étaient pas bons (j'ai coupé mon four avant la fin de la cuisson, car ils n'étaient pas cuits au moment ou je<br /> devais partir au boulot, j'ai laissé dans le four pour qu'ils terminent de cuire gentillement)le résultat était plutot décevant, la texture fondante mais presque grumeleuse, collante.<br /> <br /> <br /> Alors si tu as une recette de coulant au CHOCOLAAAAT je prens (en ôtant un peu de sucre peut etre non?)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> humm trop bon bien réussite !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est un vrai délice!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> j en y jamais gouté étrangement !! il faudra que j essaye !!<br /> bon dimanche<br /> herve<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une bonne confiture hummmm!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> moi ça me gêne de cuire pendant 2h dans une boîte de conserve en fer avec tout ce qu'on entend sur les conserves....<br /> En attendant de dépasser ça j'achète celle du cgef Troisgros qui est à tomber (j'en ai pas encore trouvé de meilleure)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est vrai que je n'avais pas vu les choses de ce point de vue... à ne pas faire trop souvent alors....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> moi aussi je dois tenter l'expérience d'ici la fin du mois pour faire un gros gâteau d'anniversaire ;-)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je ne savais même pas que l'on pouvait faire ça !!! lol ! ça doit être sucré ! j'ai testé aujourd'hui les muffins moelleux aux pommes, une pure merveille, j'y ai rajouté une petite cuillère de miel<br /> à l'orange, de la cannelle et sur quelque uns j'y ai rajouté une cerise amarena ! hummm ! un vrai régal, je vais faire un article pour mon blog ! c'est trop bon, merci pour cette recette, amitiés<br /> de la fée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est assez sucré mais pas trop (je n'aime pas les desserts trop sucrés étrangement...) le jus de citron et la creme non sucrée apportent une touche qui adoucit tout ce sucre<br /> <br /> <br /> merci pour avoir testé mon moelleux aux pommes (avec du miel c'est top)<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Je suis gourmande et très tentée … pour tous les entremets c'est un régal en toute simplicité<br /> Je te souhaite un bon dimanche<br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> huuumm c'est une gourmandise que j'adore!<br /> bon dimanche<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> pour la silpat, j'etais persusadée qu'il y avait un endroit et un envers, si tu me dis que non, alors j'ai galéré pour decoller ma génoise et je n'ai pas d'excuse loooolll<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ben en fait cela dépend peut etre des marques, la mienne est une exopat (mais je pense que c'est exactement la même chose, même distributeur) et je l'utilise des deux cotés<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Superbe, vivement demain pour voir la recette, j'adore, merci bien, bisous!<br /> <br /> Un petit vote pour mes petites frimousses : http://www.mykitchen.lu/index2.php/?p=1893 merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Même pas peur ...<br /> Beau dimanche ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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