Confiture de lait ou dulce de leche

Publié le par chocolatatout

pot confiture lait concentré
Prendre une casserole profonde, mettre une boite de lait concentré sucré dedans (celles de 397 g) couvrir la boite d'eau tempérée (l'eau doit se situer 1 bon cm au dessus de la boite) Mettre un couvercle.
Faire chauffer le tout à petits bouillons pendant 2 heures.Ajouter de l'eau si besoin (si la boite n'est plus immergée) Vider l'eau, sortir la boite en faisant attention de ne pas se brûler. Mettre la boite sous l'eau froide puis la plonger dans l'eau froide quelques minutes pour la refroidir avant l'ouverture. Ou la laisser refroidir à température ambiante avant ouverture.
Le dulce de leche est prêt à etre utilisé.lait concentré sucré confiture
A tartiner sur du pain frais ou à utiliser en cuisine dans des desserts...
La confiture de lait se conserve dans des pots à confiture au frais.confiture de laitremarques :
Il est possible de réaliser le dulce de leche dans une cocotte minute : il suffit de laisser cuire 30 minutes à la cocotte
Remplir la cocotte d'eau, plonger la boite dedans, mettre sur le feu ; à partir du sifflement, baisser le feu et cuire 30 minutes.
Certains font un petit trou dans la boite pour la cuisson en casserole et n'immergent donc pas la boite, moi je ne l'ai pas fait et cela n'a pas posé de problème.
Le temps de cuisson peut être variable en fonction de la couleur désirée (plus le temps est allongé plus la couleur est ambrée et plus la confiture est parfumée)banoffee
et avec cette petite douceur qu'est ce que j'ai préparé ?

à demain pour la recette

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Myriam 20/11/2011 19:40

J'ai testé la version 30 minutes dans la cocotte, c'est parfait !!
Combien de temps pensez vous qu'elle peut se conserver dans sa boîte de conserve en métal sans l'ouvrir.

chocolatatout 22/11/2011 07:31



sincèrement je n'ai aucune idée du temps de conservation dans la boite. J'aurais peur que la confiture de lait se solidifie si on laisse trop longtemps. On peut ouvrir la boite et mettre la
préparation dans une boite hermétique et la conserver quelques jours au frigidaire


bonne journée



Laeti 16/10/2011 22:52


Oki merci beaucoup :)
Je pense à des petits panier gourmands à offrir pour ls fêtes ^^


Laeti 16/10/2011 22:07


ça se conserve combien de temps la confiture de lait quand tu la fait ?


chocolatatout 16/10/2011 22:36



je dirais une semaine au frais (je pense que certains la conservent plus longtemps)



le chant des cerises agitées 13/10/2011 23:46


J'avais déjà vu cette manière de faire quelque part, mais c'est terriblement efficace, je pensais pas que ça puisse être aussi simple. Il faut vraiment que j'essaie du coup ça m'intrigue trop ^^


Floriane 13/10/2011 16:10


Depuis le temps que je vois ce desserts sur les blogs, il va falloir que j'essaie !


Karine D. 10/10/2011 22:50


Merci pour cette astuce !! J'ai hâte de découvrir la recette !
Bis


LadyMilonguera 10/10/2011 11:32


J'y plongerais bien volontiers ma cuillère !


Azelza 10/10/2011 00:34


j'ai déjà testé!!!
un délice!


barbara 09/10/2011 23:29


ça ressemble à un banoffee ... chez moi la confiture de lait c'est tjs à la pression, ça marche nickel en effet
bisous, bonne soirée


Babeth59 09/10/2011 22:55


J'avais testé il y a quelques années mais n'y ai plus pensé depuis.... Comme tu m'en donnes très envie je crois que je vais remettre ça très bientôt!... Merci!


Cupcakes en folie et autres douceurs 09/10/2011 22:47


WAW!!!! Et hummmmm!


elo 09/10/2011 22:18


C'est magique en plus! tant que la boite n'explose pas! merci pour l'astuce!!


chocolatatout 11/10/2011 00:54



si elle reste bien immergée, normalement il n'y a pas de probleme mais j'avoue que je me tenais loin de la casserole quand même



Kalinka 09/10/2011 22:05


c'est délicieux

Kalinka


Gen 09/10/2011 22:00


Hum, un de mes classiques! A déguster à la cuillère c'est le meilleur!


Gren 09/10/2011 21:59


Rhalalaaaa j'en salive d'avance! Merci pour la recette de la confiture de lait! C'est tout simple en fait! Et j'adore! ça me rappelle mon enfance!


Loulou 09/10/2011 21:53


je fais à la cocotte minute ;)
vivement demain pour la recette de cette petite tuerie !!!
bisous


chocolatatout 11/10/2011 00:54



en fait je n'ai pas de cocotte minute



Poucinette 09/10/2011 21:43


miiiiiiiiiammmmmmmmm


caroline 09/10/2011 20:45


bonsoir ! je dirais que tu as fais un banoffee !! j'ai voulu en faire aussi mais j'ai mis que 1h30 ce n'etait pas assez ! mais c bon quand mm !


Delphine 09/10/2011 20:45


Le dernier pot acheté a fini dans un brownie délicieux, recette bientôt sur mon blog :)
J'ai hâte de voir la recette de ces petits entremets :p
Bises !
Delphine


Ameloche 09/10/2011 20:30


Je la fais aussi de cette manière la confiture de lait ! hummmmmmmm... j'adore !


Mathildedu27 09/10/2011 20:29


mmmhhhhh jadore sa !!!
vivement demain pour ta recette


29999 09/10/2011 20:27


C'est tellement gourmand ! Bisous !


Audalacuisine 09/10/2011 20:16


J'ai déjà tenté à la cocotte minute, on ne peut pas faire plus simple et c'est tellement bon. Hâte de voir ta petite gourmandise ! Bises


samia 09/10/2011 20:08


hum, à demain donc pour nous régaler.
biz,samia


fab 09/10/2011 19:31


Je vais tenter de faire, mon fils en rafole et je rajouterai quelques gouttes d'huile essentielle de bergamote car j'en achète chez un artisan et c'est un regal avec la bergamote ou de la
mirabelle. Bises FAb


chocolatatout 11/10/2011 00:55



ah oui cela doit etre encore meilleur



tattoo 09/10/2011 19:26


hum ! à la petite cuillèrte


magali 09/10/2011 19:25


oui moi aussi j'ai déjà fait de la confiture de lait c'est une pure merveille, et ton dessert me fait super envie !!!! oh la la les kilos !!! lol !


Amalia 09/10/2011 19:20


Au brésil ils en font des coulants au chocolat hypers bons mais hyper sucré!Si tu veux j'ai la recette (mais n'invite pas de diabétique a ta table ce jours la ;)) J'ai hate de voir ce que tu as
fais avec la Dulche de Leche!


chocolatatout 11/10/2011 00:57



alors là tu m'intéresse amalia, j'ai essayé de faire des moelleux ce matin mais ils étaient pas bons (j'ai coupé mon four avant la fin de la cuisson, car ils n'étaient pas cuits au moment ou je
devais partir au boulot, j'ai laissé dans le four pour qu'ils terminent de cuire gentillement)le résultat était plutot décevant, la texture fondante mais presque grumeleuse, collante.


Alors si tu as une recette de coulant au CHOCOLAAAAT je prens (en ôtant un peu de sucre peut etre non?)



boopcook 09/10/2011 19:01


humm trop bon bien réussite !


lesdelicesdethithoad 09/10/2011 17:25


c'est un vrai délice!


herve 09/10/2011 16:07


j en y jamais gouté étrangement !! il faudra que j essaye !!
bon dimanche
herve


melayers.evelyne 09/10/2011 15:46


une bonne confiture hummmm!!! bizzzz


Pauline 09/10/2011 15:25


Miam, trop trop bon ^^


afaurore 09/10/2011 15:21


moi ça me gêne de cuire pendant 2h dans une boîte de conserve en fer avec tout ce qu'on entend sur les conserves....
En attendant de dépasser ça j'achète celle du cgef Troisgros qui est à tomber (j'en ai pas encore trouvé de meilleure)


chocolatatout 11/10/2011 00:57



c'est vrai que je n'avais pas vu les choses de ce point de vue... à ne pas faire trop souvent alors....



Cécilia 09/10/2011 15:15


moi aussi je dois tenter l'expérience d'ici la fin du mois pour faire un gros gâteau d'anniversaire ;-)


ladyfée 09/10/2011 15:01


je ne savais même pas que l'on pouvait faire ça !!! lol ! ça doit être sucré ! j'ai testé aujourd'hui les muffins moelleux aux pommes, une pure merveille, j'y ai rajouté une petite cuillère de miel
à l'orange, de la cannelle et sur quelque uns j'y ai rajouté une cerise amarena ! hummm ! un vrai régal, je vais faire un article pour mon blog ! c'est trop bon, merci pour cette recette, amitiés
de la fée


chocolatatout 11/10/2011 00:59



c'est assez sucré mais pas trop (je n'aime pas les desserts trop sucrés étrangement...) le jus de citron et la creme non sucrée apportent une touche qui adoucit tout ce sucre


merci pour avoir testé mon moelleux aux pommes (avec du miel c'est top)



Valérie ( Franche-Comté ) 09/10/2011 14:45


Je suis gourmande et très tentée … pour tous les entremets c'est un régal en toute simplicité
Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.


Mélanie 09/10/2011 14:44


huuumm c'est une gourmandise que j'adore!
bon dimanche
Mélanie


sagweste 09/10/2011 14:33


pour la silpat, j'etais persusadée qu'il y avait un endroit et un envers, si tu me dis que non, alors j'ai galéré pour decoller ma génoise et je n'ai pas d'excuse loooolll
bisou
sag


chocolatatout 11/10/2011 01:04



ben en fait cela dépend peut etre des marques, la mienne est une exopat (mais je pense que c'est exactement la même chose, même distributeur) et je l'utilise des deux cotés



laurence 09/10/2011 14:32


Superbe, vivement demain pour voir la recette, j'adore, merci bien, bisous!

Un petit vote pour mes petites frimousses : http://www.mykitchen.lu/index2.php/?p=1893 merci


CLquipopotte 09/10/2011 14:30


Même pas peur ...
Beau dimanche ...
♥♥♥