Macarons chocolat coeur de griotte comme des "mon chéri"

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voici ma dernière fournée de macarons.. apparemment ils ont eu du succès...
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ces macarons sont réalisés avec une base de meringue italienne, ils sont fourrés avec une ganache au chocolat (fort en chocolat) et agrémentés de délicates griottes, cerises à l'eau de vie artisanales.

pour une trentaine de pieces
120 g de blanc d'oeuf
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
50 g de sucre pour monter les blancs en neige
150 g de sucre et 50 g d'eau pour le sirop
quelques gouttes de citron

ganache au chocolat
150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
1 cas de jus de griottes (cerises à l'eau de vie)
120 g de crème épaisse
40 g de beurre 
2 griottes par macaron

Monter 60 g de blanc en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de citron
ajouter le sucre (50 g) en 3 fois quand les blancs commencent à mousser.
pendant ce temps, faire chauffer le sucre et l'eau et monter la t° à 110°. Verser ce sirop dans les blancs en neige que l'on continue à battre doucement puis plus rapidement.
continuer à battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse (aux environ de 40° on peut arrêter fouetter)
mélanger dans un autre saladier la poudre d'amande et le sucre glace tamisés (que l'on aura passé au mixeur auparavant éventuellement) ajouter le blanc d'oeuf non battu restant.
ajouter quelques gouttes de colorant.
Puis incorporer délicatement à ce mélange la meringue italienne.
et macaroner, macaroner, macaroner
Quand le mélange forme un ruban lisse et brillant, dresser des petits tas à l'aide de la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson (saupoudrer éventuellement d'un peu de sucre glace ou de cacao les macarons)
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enfourner à four préchauffé à 140° pendant 14 min (temps et température à adapter en fonction de votre four)
décoller les coques lorsqu'elles sont refroidies

préparer la ganache 
chauffer la crème
quand la crème est très chaude ajouter le chocolat concassé, bien remuer
ajouter le beurre hors du feu
laisser un peu refroidir

garnir les macarons en mettant une cuillère de ganache et deux griottes dénoyautées ouvertes en deux (soit 4 demi griottes sur la surface du macaron) fermer le macaron et réserver au frais

les macarons sont meilleurs consommés le lendemain
j'ai utilisé du colorant vert, mais le rouge serait peut être plus adapté pour cette recette aux saveurs délicates de cerise...
le dernier macaron sauvé des voraces... pas esthétique mais juste pour apercevoir les cerises...

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M

Hummmm, j'avais loupé ça ! C'est monstrueux tellement c'est beau !!!


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C

trop beaux.


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C

Su per be!!!


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H

hum ils sont terribles! C'est photos sont un supplice...


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C

merci je viens d'en ajouter deux trois où l'on voit mieux les griottes


G

Hum... comme ils doivent etre bons ces macarons avec le coeur de griottes!


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C

j'en ai fait des similiaires il y a quelques temps ! trop bon


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P

Magnifique!!!


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E

Ils sont super beaux !
Bisous


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E

Absolument superbes, et ce gout doit etre delicieux


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L

un petit coucou de passage pour la 1ere fois sur ton blog.
Je vais essayer ta recette de macarons, elle m'a l'air facile à réaliser !
A bientot peut etre sur mon blog


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C

j'espère que ces macarons vont te plaire...merci de ta visite


S

je suis verte de jalousie..je rate toujours mes macaro,s!!!


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C

je te rassure, j'ai fait une fournée ce soir pour "me détendre" apres une journée hyper hyper stressante et cela a donné des macarons roses magnifiques, excellents mis sans collerette (j'ai bien vu
que ma meringue italienne semblait un peu liquide) résultat... pas de macarons, ils seront recycles en amaretti...
comme quoi quand on est pas zen il ne faut pas faire de macarons (j'en fait souvent c'est la deuxième fois que je les rate)


D

Rrrrooohh quelle tuerie!! bisous


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R

je n'me suis toujours pas essayée aux macarons... ça viendra, ça viendra !


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S

Ils ont l'air d'être fameux! Et la photo où on voit la griotte à l'intérieur.... miam...


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M

tous ces macarons sur la blogosphère , me font tourner la tête ...et dire que je devais participer à un atelier qui vient d'être annulé !!!!zut zut et zut !!


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M

j'en veuxxxxxx !


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T

ils sont superbes bravo !!!


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F

ohhhh je rafoole des mon chéri alors la c'est tout simplement un délice!


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C

Alors là chapeau! Belle réussite et originale!


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F

J'adore !
Bonne semaine
Fantaisie


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K

humm...quelle couleur délicate et quelle délicieuse coupe!!trop tentants!!


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M

trop trop tentant,hummm!!!


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A

oh la la, j'en salive!


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C

la je reste bouche bée....une merveille ces macarons!


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L

Superbe et délicieux ses macarons! Ils sont très tentant


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A

Ah moi j'aime .. à toutes les "sauces"...Je me suis lancée des les "coulants-chocolat"... bientôt mes réalisations en ligne*.

* pour le prochain concours hi hi


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C

j'ai hate de voir ca !


P

pour avoir eu l'immmmmmmmmmmmmense privilège de goûter à ces petites merveilles , je confirme, je crois que ce ont les meilleurs macarons que je n'ai jamais mangé! ...mon cher et tendre les a même
qualifié "d'exceptionnels" ! (bon là y a peut-être un peu de lèche bottisme avec madame chocolat notre amie ! ...je crois bien qu'il en mangerait bien encore de ces petites douceurs ! et merci
encore pour cet excellent repas hier !


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C

merci, vous avez un peu servi de cobayes quand même pour ces macarons.. je suis contente que vous les ayez appréciés !


C

je ne suis pas an de macaron, mais là ils sont tentants


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N

Il est vrai que les macarons ne restent jamais très longtemps dans l'assiette ... il ne faut pas trainer si on en veut ...


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S

C'est une pure délectation !!!


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