Crumpets

Publié le par madame chocolat

Crumpets

Encore meilleurs que les pancakes, voici les crumpets, Accompagnement idéal des petits déjeuners. La recette est très simple mais elle demande juste un peu de temps de repos pour avoir une bonne texture.

J'ai trouvé cette recette ici. J'ai juste ajouté un peu de sucre pour atténuer le goût de la levure.

Moi qui manque d'oeuf en ce moment parce que mes poules sont en période de repos, je suis bien contente de trouver une alternative aux crêpes, blinis et pancakes que je prépare ouvent pour le petit déjeuner de la famille chocolat.

Crumpets
Crumpets

Pour une fournée de crumpets (une dizaine environ)

175 ml de lait tiède
175 ml d'eau tiède
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5g)
1/2 cuillère à café de sel
30 g de sucre en poudre

Faire tiédir les liquides sans les faire bouillir.
Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger.
Verser le liquide tiède dans le saladier en mélangeant bien au fur et à mesure.

Lorsque le tout est homogène, couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser lever pendant une heure à l'abri des courants d'air.

Une fois que la pâte a doublé de volume, faire chauffer une poêle, verser un peu d'huile au fond et placer des emporte-pièces ronds bien graissés dessus. Verser deux cuillères à soupe de pâte dans les emporte pièces. Laisser cuire sur cette face pendant une à deux minutes puis décoller la pâte. Retourner les crumpets et les faire cuire encore une à deux minutes de l'autre côté.

Crumpets
Crumpets

Verdict : j'adoooore... c'est moelleux, croustillant sur le dessus. Mon chouchou du petit déjeuner. Les enfants chocolat ont aussi beaucoup aimé cette nouveauté.

Crumpets
Crumpets

Les crumpets peuvent être dégustés en version sucrée ou salée. Avec de la confiture, du chocolat fondu, du miel ou du sirop d'érable.
Pour la version salée, on peut enlever le sucre dans la pâte ou en mettre juste 10 g. Je les sers avec du fromage, du jambon, comme des blinis.

Crumpets

Les crumpets peuvent être préparés à l'avance, on les réchauffe dans le grille pain ou à la poele pour leur redonner leur côté croustillant sur le dessus.

Crumpets
Crumpets

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Publié dans divers, boulange, crepes-gaufres

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Dominique 20/01/2015 17:56

C'est vrai, encore meilleurs que les pancakes. J'ai commencé avec les emporte-pièces puis j'ai essayé sans et le résultat est presque pareil. Au petit déjeuner, à réchauffer au grille pain et c'est un délice.

Dessert facile 31/12/2014 18:19

super surtout que j'adore le petit déjeuner ^^

marjo 15/12/2014 18:20

Je prépare souvent les crumpets en dessert, mais à partir de mon levain maison lorsque j'en ai trop,
c'est le même principe pour la cuisson, par contre pour la préparation c'est 250g de levain 1cc de sucre, 1/2 cc de sel et 1/2 cc de bicarbonate. Préparés d'une façon comme une autre c'est vraiment un régal à déguster tout au long de la journée. Merci encore pour toutes ces délicieuses recettes.

lylyratatouille 08/12/2014 21:33

ça à l'aire bon !!!

cecily 07/12/2014 23:38

je ne connais que de nom mais ça a l'air délicieux

BoopCook 07/12/2014 19:06

jamais goûté mais ça me tente bien ;)

doudoute 07/12/2014 18:47

magnifique miiam

chipinette 07/12/2014 17:27

on en mangerait bien un ou deux merci pour la recette

Pauline 07/12/2014 16:17

Miam, j'adore ^^

kougelhopfetchocolat 07/12/2014 15:07

j'en ai l'eau à la bouche

Amalia 07/12/2014 13:49

Faut vraiment que je les essaie les crumpets!

regine 07/12/2014 13:48

super miammiam !!!

machouna 07/12/2014 12:09

j'essaie ce soir, çà m'a l'air sympa pour des toasts apéro originaux, merci pour ce partage .

bree13 07/12/2014 12:00

je ne connaissais pas !

LadyMilonguera 07/12/2014 11:22

Comme ils me font envie tes crumpets !