7 Décembre 2014
Encore meilleurs que les pancakes, voici les crumpets, Accompagnement idéal des petits déjeuners. La recette est très simple mais elle demande juste un peu de temps de repos pour avoir une bonne texture.
J'ai trouvé cette recette ici. J'ai juste ajouté un peu de sucre pour atténuer le goût de la levure.
Moi qui manque d'oeuf en ce moment parce que mes poules sont en période de repos, je suis bien contente de trouver une alternative aux crêpes, blinis et pancakes que je prépare ouvent pour le petit déjeuner de la famille chocolat.
Pour une fournée de crumpets (une dizaine environ)
175 ml de lait tiède
175 ml d'eau tiède
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5g)
1/2 cuillère à café de sel
30 g de sucre en poudre
Faire tiédir les liquides sans les faire bouillir.
Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger.
Verser le liquide tiède dans le saladier en mélangeant bien au fur et à mesure.
Lorsque le tout est homogène, couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser lever pendant une heure à l'abri des courants d'air.
Une fois que la pâte a doublé de volume, faire chauffer une poêle, verser un peu d'huile au fond et placer des emporte-pièces ronds bien graissés dessus. Verser deux cuillères à soupe de pâte dans les emporte pièces. Laisser cuire sur cette face pendant une à deux minutes puis décoller la pâte. Retourner les crumpets et les faire cuire encore une à deux minutes de l'autre côté.
Verdict : j'adoooore... c'est moelleux, croustillant sur le dessus. Mon chouchou du petit déjeuner. Les enfants chocolat ont aussi beaucoup aimé cette nouveauté.
Les crumpets peuvent être dégustés en version sucrée ou salée. Avec de la confiture, du chocolat fondu, du miel ou du sirop d'érable.
Pour la version salée, on peut enlever le sucre dans la pâte ou en mettre juste 10 g. Je les sers avec du fromage, du jambon, comme des blinis.
Les crumpets peuvent être préparés à l'avance, on les réchauffe dans le grille pain ou à la poele pour leur redonner leur côté croustillant sur le dessus.
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